Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

ЗАЩИТА ЖИЛЬЯ ПРИ СДАЧЕ В АРЕНДУ

Савкин Алексей Викторович
01 Авг 2019
Инвестиции с умом

Одной из причин покупки недвижимости является инвестирование денежных средств. В период строительства дома цена на квартиру возрастает в среднем на 20-30%. После окончания строительства владелец сдает жилье в наем. Этот вид дохода по прежнему остается популярен. На сегодня срок окупаемости квартиры составляет от 8 до 12 лет. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры для студентов и приезжих из других регионов.  

Передача жилья в аренду зачастую оформляется на краткосрочный период – до одного года, при условии дальнейшей пролонгации договора. В этом случае для арендодателя главным преимуществом является то, что такой договор не подлежит обязательной регистрации в Росреестре, а значит не нужно платить налог. Однако он не сможет в полной мере обезопасить собственников жилья при недобросовестных действиях со стороны арендаторов.

В свою очередь, договор аренды на долгосрочной период подлежит обязательной регистрации в Росреестре, сопровождающейся обязательной правовой экспертизой. У государственного регистратора есть возможность запросить данные в рамках межведомственного взаимодействия, а значит проверить подлинность представленных будущими арендаторами документов, наличие у них судимости или административных правонарушений и т.д. Кроме того, в случае необходимости собственнику своевременно будет направлено уведомление о возможных неправомерных действиях третьих лиц в отношении недвижимости, правообладателем которой он является.

Независимо от того, какой договор решено использовать при заключении сделки об аренде, необходимо принять меры безопасности:

В частности, перед заключением договора можно проверить документы будущих арендаторов на достоверность. Можно проверить список недействительных (утраченных, похищенных) российских паспортов размещен на сайте главного управления по вопросам миграции МВД России.

В договоре должны быть указаны сведения о квартире (адрес, площадь помещения, описание его состояния и т.д.) и ее собственнике, прописаны условия оплаты (сумма, порядок погашения и крайние сроки оплаты), а также подробно представлена информация об обязанностях сторон и причинах расторжении договора.

Подписывать договор лучше усложнённым вариантом подписи с расшифровкой ФИО – это затруднит возможным мошенникам процедуру подделки подписи и почерка правообладателя недвижимости.

Для защиты от возможных повреждений имущества, нанесения материального ущерба необходимо оформить страховку на квартиру. Обычный ежегодный страховой пакет обойдется примерно в 5000 руб. в год. Он обезопасит Вас от исков соседей. Эту страховку можно оформить за счет арендатора, вместо распространенного депозита, прописав эти условия в договоре.

 

Выгодно приобрести квартиру с целью инвестиций Вам помогут эксперты компании «Союз Застройщиков»

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Отличная новость от банка ВТБ!!!
Ачкасова Екатерина Сергеевна
21 окт
2021
Отличная новость от банка ВТБ!!!
Акция для продавцов недвижимости в городе Энгельс
Кустобаев Александр Юрьевич
21 окт
2021
Акция для продавцов недвижимости в городе Энгельс
Законы о недвижимости, вступающие в силу в октябре 2021 года
Шкуро Марина
17 окт
2021
Законы о недвижимости, вступающие в силу в октябре 2021 года
ВСЕ НОВОСТИ