Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

ЗАЩИТА ЖИЛЬЯ ПРИ СДАЧЕ В АРЕНДУ

Савкин Алексей Викторович
01 Авг 2019
Инвестиции с умом

Одной из причин покупки недвижимости является инвестирование денежных средств. В период строительства дома цена на квартиру возрастает в среднем на 20-30%. После окончания строительства владелец сдает жилье в наем. Этот вид дохода по прежнему остается популярен. На сегодня срок окупаемости квартиры составляет от 8 до 12 лет. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры для студентов и приезжих из других регионов.  

Передача жилья в аренду зачастую оформляется на краткосрочный период – до одного года, при условии дальнейшей пролонгации договора. В этом случае для арендодателя главным преимуществом является то, что такой договор не подлежит обязательной регистрации в Росреестре, а значит не нужно платить налог. Однако он не сможет в полной мере обезопасить собственников жилья при недобросовестных действиях со стороны арендаторов.

В свою очередь, договор аренды на долгосрочной период подлежит обязательной регистрации в Росреестре, сопровождающейся обязательной правовой экспертизой. У государственного регистратора есть возможность запросить данные в рамках межведомственного взаимодействия, а значит проверить подлинность представленных будущими арендаторами документов, наличие у них судимости или административных правонарушений и т.д. Кроме того, в случае необходимости собственнику своевременно будет направлено уведомление о возможных неправомерных действиях третьих лиц в отношении недвижимости, правообладателем которой он является.

Независимо от того, какой договор решено использовать при заключении сделки об аренде, необходимо принять меры безопасности:

В частности, перед заключением договора можно проверить документы будущих арендаторов на достоверность. Можно проверить список недействительных (утраченных, похищенных) российских паспортов размещен на сайте главного управления по вопросам миграции МВД России.

В договоре должны быть указаны сведения о квартире (адрес, площадь помещения, описание его состояния и т.д.) и ее собственнике, прописаны условия оплаты (сумма, порядок погашения и крайние сроки оплаты), а также подробно представлена информация об обязанностях сторон и причинах расторжении договора.

Подписывать договор лучше усложнённым вариантом подписи с расшифровкой ФИО – это затруднит возможным мошенникам процедуру подделки подписи и почерка правообладателя недвижимости.

Для защиты от возможных повреждений имущества, нанесения материального ущерба необходимо оформить страховку на квартиру. Обычный ежегодный страховой пакет обойдется примерно в 5000 руб. в год. Он обезопасит Вас от исков соседей. Эту страховку можно оформить за счет арендатора, вместо распространенного депозита, прописав эти условия в договоре.

 

Выгодно приобрести квартиру с целью инвестиций Вам помогут эксперты компании «Союз Застройщиков»

Каталог
3-К Квартира 77,26 м2
3-К Квартира 77,26м2
Район: Энгельс
3 250 000
2-К Квартира 52,67 м2
2-К Квартира 52,67м2
Район: Энгельс
2 500 000
1-К Квартира 34,18 м2
1-К Квартира 34,18м2
Район: Заводской
1 950 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ЧТО ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ: КВАРТИРУ ИЛИ КОММЕРЧЕСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ?
Почевалова Ирина Владимировна
18 авг
2022
ЧТО ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ: КВАРТИРУ ИЛИ КОММЕРЧЕСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ?
450 тысяч рублей на погашение ипотеки.
Калинин Евгений Александрович
18 авг
2022
450 тысяч рублей на погашение ипотеки.
2-х комнатная на Крупской
Шкуро Марина
18 авг
2022
2-х комнатная на Крупской
ВСЕ НОВОСТИ