Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Квартиры от Подрядчика в Новостройках Саратова, Энгельса, Москвы и Петербурга и других регионов России.

Калинин Евгений Александрович
01 Июл 2022
Выгодно ли покупать от подрядчика квартиры? Да, но есть ряд рисков.

Часто слышу от клиентов приходящих на встречу: «У вас есть предложения от Подрядчиков, раньше мы всегда покупали от Подрядчиков, это было гораздо дешевле чем от Застройщика»

Согласен, действительно раньше так и было. Откуда же берутся квартиры у подрядчика — все просто. Подрядчик выполнил работы, оказал услуги или просто поставил какой - либо строительный материал. Застройщик по договору долевого участия реализовал данному подрядчику квартиру. Выходит: Застройщик должен подрядчику денежные средства за стройматериалы, Подрядчик должен денежные средства Застройщику за квартиру по договору долевого участия.

Застройщик и Подрядчик оформляют акт взаимозачета, в котором отражают, что один долг закрывается в счет другого. Другими словами — Застройщик отдал Подрядчику квартиру в строящемся доме, за его работу( стройматериал, разводка электрики, сантехники и так далее)

Естественно Подрядчику не нужна квартира, а нужны денежные средства, и подрядчик выходит на рынок. Что бы быстрее реализовать Подрядчик уменьшает свою Прибыль и Выставляет с дисконтом квартиру в Продажу.

Вроде все ясно и понятно. Главное проверить на Финансовую устойчивость в этом случае ни только Застройщика, но и Подрядчика. А так же убедиться, что на момент реализации Подрядчик Застройщику поставил весь стройматериал или выполнил полный этап работ.

Но с 2019 ода становится все интереснее и интереснее…

Все мы знаем что с июля 2019 года вступила в действие новая редакция закона 214-ФЗ.

Постепенно все застройщики новые проекты возводят и реализуют с помощью эскроу-счетов.

Основное, что нам ВАЖНО, это то что эскроу должен быть наполнен денежными средствами — не кирпичами, не бетоном, а денежными средствами. Что мы получаем в итоге:

Подрядчик выполнил работы, Застройщик за работы оформил на него квартиру.

В договоре долевого участия прописано, что Подрядчик обязан наполнить эскроу-счет денежными средствами за реализованную ему квартиру. Естественно он не пополняет, он же получил ее за работу.

Далее Подрядчик выставляет квартиру в продажу. На этапе строительства квартиры продаются по договору уступки права требования!

А теперь очень важный момент! По договору уступки права требования, новому дольщику (покупателю) уступают право требовать от Застройщика после сдачи дома квартиру по всем указанным параметрам (этаж площадь и т.д.) НО, также уступают не только права, а и обязанности, к примеру принять квартиру в определенный срок, в определенный срок оформить собственность и что САМОЕ ВАЖНОЕ — ОБЯЗАННОСТЬ О НАПОЛНЕНИЕ ЭСКРОУ-СЧЕТА ТОЖЕ ПЕРЕДАЕТСЯ НОВОМУ ДОЛЬЩИКУ.

Далее делаем выводы какие основные риски сейчас:

Пример:

Квартира стоит 3 000 000 у Застройщика.

Подрядчику оформили эту квартиру за работы, эскроу он не пополнял.

Подрядчик продает ее за 2 500 000.

Выгодно! Вы покупаете у Подрядчика и оплачиваете на его счет 2 500 000.

Все хорошо. Вы ждете сдачу дома. Приближается срок, Застройщик делает анализ должников и видит, что по Вашей квартире не пополнен эскроу- счет. Пишет Вам требование о размещение на эскроу 3 000 000 рублей.

В итоге Вы отдали подрядчику 2,5 млн, за уступку прав требования, и еще приняли на себя обязательства о наполнении эскроу-счета на 3 млн.

Мы не говорим что так будет 100%. Если все хорошо у Застройщика и Подрядчика, и они порядочные организации, скорее всего они передадут Вам квартиру без наполнения эскроу. Но по Закону они имеют право обязать Вас его наполнить. Поэтому Вы должны быть знакомы с этим риском.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно знать у кого приобретать квартиру и как правильно это сделать. Выбрать квартиру от надёжного застройщика или подрядчика вы можете в наших офисах в городах Саратова и Энгельса.

Записаться на на встречу и подобрать подходящий вариант вы можете по телефону : 89372523600 Евгений

Каталог
3-К Квартира 77,26 м2
3-К Квартира 77,26м2
Район: Энгельс
3 250 000
2-К Квартира 52,67 м2
2-К Квартира 52,67м2
Район: Энгельс
2 500 000
1-К Квартира 34,18 м2
1-К Квартира 34,18м2
Район: Заводской
1 950 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ЧТО ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ: КВАРТИРУ ИЛИ КОММЕРЧЕСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ?
Почевалова Ирина Владимировна
18 авг
2022
ЧТО ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ: КВАРТИРУ ИЛИ КОММЕРЧЕСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ?
450 тысяч рублей на погашение ипотеки.
Калинин Евгений Александрович
18 авг
2022
450 тысяч рублей на погашение ипотеки.
2-х комнатная на Крупской
Шкуро Марина
18 авг
2022
2-х комнатная на Крупской
ВСЕ НОВОСТИ