Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Ипотека

Суховеенко Сергей Валентинович
24 Окт 2019
Ипотечные обязательства часто приводят к разочарованиям, когда платежи становятся непосильными, и появляется риск потери залогового жилья. Возникает вопрос: как избавиться от кредитного бремени? Часть 1
   Ипотека предполагает оформление купленной квартиры в залоговое обеспечение, гарантирующее возврат средств банку. В течение срока действия ипотеки заемщикам приходится соотносить свои планы на жизнь с обязательствами перед банком, когда даже продажа жилья невозможна без согласования с кредитором.
    Иногда обязательства настолько тяготят заемщика, что возникает желание продать жилье и расплатиться с банком. Другие заемщики готовы приложить усилия, чтобы сохранить недвижимость, снизив ипотечный платеж. Решение о выборе способа избавления от ипотеки должно приниматься без спешки. Попав в неприятную ситуацию с дальнейшей невозможностью продолжения выплат, предстоит решить непростой вопрос: сохранить ли ипотечное жилье или отказаться от дальнейшей борьбы, предоставив банку забрать залоговое имущество для ликвидации долга. Чтобы ликвидировать долг, есть и другие, менее жесткие меры. В определенных обстоятельствах удается привлечь государство к решению вопроса.
             Способ 1. Продажа залогового объекта
   Самый болезненный способ ликвидации долга, когда заемщик теряет квартиру и переплаченные проценты, сохранив репутацию и хорошие отношения с банками. Не рекомендуется ждать, пока просрочки приведут к начислению штрафов и неустоек. Продажа жилья при банкротстве заемщика в принудительном порядке несет массу осложнений.
1. Запрет на кредитование в других банках сделает недоступным покупку в кредит нового жилья с меньшей стоимостью под низкие проценты.
2. Продажа с торгов по ценам ниже рыночных ведет к тому, что от вырученных средств заемщик ничего не получит.
3. Человек, признанный банкротом, в течение 5 лет не сможет занять руководящую должность и управлять бизнесом.
4. Если денег от продажи с торгов не хватит, банк через суд продаст другое имущество должника на абсолютно законных основаниях.
   Если продажа инициирована заемщиком, предстоит добиться согласия кредитора, который не заинтересован в потере процентной прибыли по ипотеке. Банк неохотно идет на риск, поэтому залоговое обременение снимет только в процессе сделки, когда уже найден покупатель и внесен аванс в размере остатка долга. Фактически банк предложит вначале закрыть долг и лишь затем оформлять продажу. В таких условиях сложно найти покупателя, готового ждать месяц для завершения процедуры снятия обременений и переоформления документов для сделки.
   Если для Вас актуальна покупка недвижимости обращайтесь в офисы "Союз Застройщиков"! Оформляем ипотеку (в том числе для иностранных граждан), работаем с различными сертификатами, помогает осуществить страхование жизни и объектов недвижимости. Союз Застройщиков является официальным партнером 16 банков и страховых компаний. Вы узнаете о всех предложениях ипотечного рынка и получите скидку от ведущих банков на ипотечную ставку!
    У нас Вы получите консультацию по всем застройщикам, мы расскажем Вам о стоимости новостроек Саратова и Энгельса, поможем Вам сделать выбор и купить квартиру в новостройках Саратова и Энгельса без риэлторских и комиссионных, в том числе подберем квартиры с ремонтом в сданных домах! В различных районах Саратова застройщики предлагают купить квартиру с хорошим ремонтом по приемлемым цена! 
     Союз Застройщиков - единый центр продаж новостроек Саратова и Энгельса. Для населения все услуги бесплатны. 
Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Отличная новость от банка ВТБ!!!
Ачкасова Екатерина Сергеевна
21 окт
2021
Отличная новость от банка ВТБ!!!
Акция для продавцов недвижимости в городе Энгельс
Кустобаев Александр Юрьевич
21 окт
2021
Акция для продавцов недвижимости в городе Энгельс
Законы о недвижимости, вступающие в силу в октябре 2021 года
Шкуро Марина
17 окт
2021
Законы о недвижимости, вступающие в силу в октябре 2021 года
ВСЕ НОВОСТИ