Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

ВРЕМЯ КОММУНАЛОК ПРОШЛО

Савкин Алексей Викторович
05 Окт 2019
Вступил в силу новый строительный норматив

1 октября 2019 года в Саратовской области вступил в силу норматив, который запрещает строить в населенных пунктах региона дома выше 10-ти этажей.

Не секрет, что в Саратове застройка новых территорий ведется комплексно, а реконструкция центральной части городов в основном выполняется бесконтрольно и точечно. Высотное строительство перестало выполнять функции, определенные законами градостроительства, согласно которым они, в первую очередь, являются архитектурными доминантами, работают на масштаб, держат пространство

При разработке нового норматива специалисты стремились найти механизм, который позволил бы ограничить "точечную" застройку городов. Учитывая опыт других регионов, они добавили новый пункт в нормативы градостроительного проектирования Саратовской области, который запрещает строить в населенных пунктах региона дома выше 10 этажей. Правило распространяется как на жилые дома, так и на социальные, религиозные и производственные объекты. При этом, когда дело касается комплексного развития городской территории, запрет можно обойти. Сделать это можно "по инициативе правообладателей недвижимости, либо по инициативе органа местного самоуправления".

В частности запрет на коснется в следующих случаях:

- развитие застроенных территорий,

- комплексное освоение территории для развития жилья эконом-класса, - --- комплексное развитие территории по инициативе правообладателей земельных участков и (или) расположенных на них объектов жилого имущества, либо органов МСУ,

- достройка "проблемных" домов,

- завершение инвестпроектов в границах зон перспективного развития жилой застройки 

Перечни территорий, которые будут застраивать комплексно, сформировали в Саратове и Энгельсе. В областном центре застраивать планируют два участка (в Волжском и Фрунзенском районах). Это территория, ограниченная улицами Чернышевского, Большая Горная, Лермонтова и Глебучев овраг, а также территория, ограниченная Слонова, Астраханской, Рабочей и Железнодорожной. в Энгельсе — семь участков. На этих территориях будут не только возводить жилые дома, но и полностью создавать инфраструктуру.

Правительством также планируется проведение открытого конкурса на лучший архитектурный проект застройки старого аэропорта.

Запрос на комфортную среду обитания растет с каждым годом. Времена коммуналок и хаотичного строительства уходят в прошлое. Сейчас жителям нужен удобный, экологически безопасный город, с сохраненным историческим обликом. Регламент начинает действовать с текущего года. Теперь, согласно документу, по принятым нормативам, станут возводиться не только новые кварталы, но и застраиваться существующие. Строгое следование зонированию превратит Саратов в современный многофункциональный город, сохранивший уникальный облик.

Приобрести комфортное жилье в новостройках в районе с продуманной функциональной застройкой вы можете совместно с экспертами компании «Союз Застройщиков».

 

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Отличная новость от банка ВТБ!!!
Ачкасова Екатерина Сергеевна
21 окт
2021
Отличная новость от банка ВТБ!!!
Акция для продавцов недвижимости в городе Энгельс
Кустобаев Александр Юрьевич
21 окт
2021
Акция для продавцов недвижимости в городе Энгельс
Законы о недвижимости, вступающие в силу в октябре 2021 года
Шкуро Марина
17 окт
2021
Законы о недвижимости, вступающие в силу в октябре 2021 года
ВСЕ НОВОСТИ