Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Внимание мошенники

Панфилкин Николай Евгеньевич
16 Апр 2019
С годами способы и методы совершения мошеннических сделок усовершенствовались, стали более технологичными, а используемые ими подделки документов – высококачественными.

Чаще всего преступники используют поддельные документы или привлекают к сделке под видом собственников недвижимости подставных лиц. К сожалению, в этих случаях зачастую им удается реализовать свой преступный замысел вне зависимости от формы сделки, будь то простая письменная форма договора или договор, удостоверенный нотариусом.

Встречались случаи, когда преступники меняли фотографию в паспорте собственника квартиры, вклеивая вместо фотографии реального владельца квартиры фотографию преступника, причем так искусно, что переклейку невозможно было определить.

Иногда преступники продают чужие квартиры, используя похищенный у собственника паспорт и приводя на сделку вместо него подставного гражданина, похожего на собственника квартиры. Двойник подписывает договор купли-продажи и договор аренды банковской ячейки, даже выдает у нотариуса доверенность на совершение регистрационных действий в Росреестре, а затем извлекает деньги из банковской ячейки и исчезает в неизвестном направлении.

Бывали случаи продажи мошенниками квартир, правоустанавливающим документом на которые было свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом фиктивному наследнику на основании поддельного свидетельства о рождении.

К сожалению, есть много случаев, когда мошенники обманным путем завладевают имуществом доверчивых людей (пенсионеров, сирот, социально неблагополучных лиц или лиц, находящихся в сложных жизненных ситуациях, и др.), вводя их в заблуждение относительно подписываемых документов и их последствий. В частности, под видом договора займа им предлагают подписать договор о продаже недвижимого имущества или вовсе понуждают к подписанию документов об отчуждении имущества.

Печально, но нередко социально неблагополучные граждане становятся не только жертвой, но и орудием преступления мошенников, их фактическими пособниками. Поддавшись уговорам, угрозам преступников или обещаниям денежного вознаграждения, они как продавцы лично заключают сделку купли-продажи квартиры и получают деньги от покупателя, а через некоторое время выдают доверенность тем же мошенникам (или привлеченным ими адвокатам) на представление их интересов в суде. Начинается оспаривание заключенной сделки на основании неспособности продавца отдавать отчет своим действиям в момент подписания договора, непонимании сути и последствий сделки, неосознанного написания расписки в получении денег и т. п.

И если суд, проведя экспертизу, становится на сторону продавца, квартира изымается и возвращается прежнему владельцу, а покупатель не получает никакого возмещения. При этом не исключается попытка вторичной продажи такого объекта по той же схеме, и такие примеры тоже известны, к сожалению.

В нашей компании Союз Застройщиков вы получите профессиональную помощь экспертов и сможете выбрать квартиру Вашей мечты. Услуги бесплатны. Все сделки безобасны от застройщиков.

Каталог
3-К Квартира 77,26 м2
3-К Квартира 77,26м2
Район: Энгельс
3 250 000
2-К Квартира 52,67 м2
2-К Квартира 52,67м2
Район: Энгельс
2 500 000
1-К Квартира 34,18 м2
1-К Квартира 34,18м2
Район: Заводской
1 780 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Новостройка. Выбираем материал дома.
Почевалова Ирина Владимировна
15 май
2022
Новостройка. Выбираем материал дома.
ПОКУПКА КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ С АГЕНТСТВОМ НЕДВИЖИМОСТИ "СОЮЗ ЗАСТРОЙЩИКОВ"
Почевалова Ирина Владимировна
08 май
2022
ПОКУПКА КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ С АГЕНТСТВОМ НЕДВИЖИМОСТИ "СОЮЗ ЗАСТРОЙЩИКОВ"
Нужна ли помощь специалиста при оформлении ипотеки?
Забрудская Зарина Амировна
05 май
2022
Нужна ли помощь специалиста при оформлении ипотеки?
ВСЕ НОВОСТИ