Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Виды новостроек по технологиям строительства.

Панфилкин Николай Евгеньевич
31 Окт 2018
Виды новостроек по технологиям строительства.

Монолитные дома.

Суть строительства такого дома  в заливании арматуры бетоном. Такие здания считаются особо прочными, теплыми и долговечными. В СССР дома из монолита строили в сейсмологических, опасных районах страны. Даже взрыв внутри такого дома не приводит к обрушению здания, образуется лишь дыра, которую можно заделать. Стены в монолитных домах считаются крепкими, прочными, с хорошими тепло - и звукоизоляционными характеристиками. За счет своей прочности монолитные дома практически не имеют никаких трещин, не дают усадку со временем. В квартирах, как правило, ровные потолки, стены и полы, что существенно экономит денежные средства покупателя при ремонте квартиры.

В монолитных домах элитного класса благодаря прочности, на крышах можно устраивать бассейны, корты, зоны отдыха. Такие дома часто имеют сложную форму, и возведение монолитного дома занимает около трех лет, зато потом по практике не возникает никаких проблем с усадкой. Стоимость квартир в таких домах вполне доступная, немного дороже панельных, но явно дешевле кирпичных.

 Кирпично-монолитные дома.

Каркас здания строится из бетона, потом облицовывается кирпичом. Такие дома еще лучше монолитного, так как отличаются более значительными характеристиками комфорта, удобства, тепла. Внутренние стены в квартире не несущие, их можно сносить, делать перепланировку, при этом стены, полы и потолки ровные. Такой дом уверенно простоит 100 лет. Квартиры сравнительно дороже обычных монолитных домов, из-за используемого кирпича, строится такое здание в среднем около 3 лет.

Панельные дома.

Это один из самых популярных вариантов многоквартирного строительства. Дело в том, что дома из панелей строятся достаточно быстро, а затраты на возведение относительно небольшие, вследствие чего стоимость квартир очень даже приемлемая. В отличие от давних технологий строительства, применяемых в СССР, сегодня это не просто бетонные плиты, а многослойные панели, причем между внешними бетонными слоями прокладывается тепло- и звукоизолирующий материал.

Такие дома считаются быстровозводимыми, срок строительства такого здания в среднем колеблется от 6 до 12 месяцев.

Блочные и каркасно-блочные дома.

В основе строительного материала применяемого при строительстве лежит шлакобетон или керамзитобетон, из которого делают собственно сами блоки. Дома строятся быстро, квартиры стоят не дорого, но иногда есть проблемы с появлением трещин на стенах, недостаточным уровнем звукоизоляции, а также отсутствует возможность перепланировки.

 С другой стороны, блочные дома это своего рода дом «термос», в нём будет прохладно в жару и тепло зимой. В каркасно-блочных домах стены ровные, потолки обычно высокие. Стоимость строительства такого дома выше, соответственно, квартиры стоят дороже.

Кирпичные дома.

Самые дорогие по технологии строительства, но при этом наиболее комфортные для проживания. У кирпича лучшие свойства по тепло- и звукоизоляции, а так же, стены в таких квартирах можно сносить и делать такую планировку, которую захочется. Срок службы таких домов составляет примерно 100 лет.

Так как мы являемся единым отделом продаж всех застройщиков, все эти дома есть в реализации. Поможем определиться с выбором, бесплатно сопроводим сделку.

Звоните прямо сейчас!

 

Каталог
3-К Квартира 86,52 м2
3-К Квартира 55,8м2
Район: Энгельс
4 550 000
2-К Квартира 48,6  м2
2-К Квартира 58,52м2
Район: Заводской
4 100 000
1-К Квартира 33,5 м2
1-К Квартира 33м2
Район: Энгельс
2 900 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Новостройки на старте в Санкт-Петербурге.
Почевалова Ирина Владимировна
14 июл
2024
Новостройки на старте в Санкт-Петербурге.
Риски родителей, которые не выделяют доли детям в квартире
Масленников Дмитрий Михайлович
14 июл
2024
Риски родителей, которые не выделяют доли детям в квартире
Квартиры с ремонтом под ключ в Энгельсе.
Почевалова Ирина Владимировна
08 июл
2024
Квартиры с ремонтом под ключ в Энгельсе.
ВСЕ НОВОСТИ