Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Титульное страхование, что это такое?

Чугунова Елена Владимировна
30 Сен 2021
В каких случая при покупке недвижимости нужно страхование титула и от чего оно защищает? Кому выгодно оформить данное страхование? И как его оформить?

Страхование титула — это страхование риска утраты права собственности на недвижимость. Т.е. это не страхование непосредственно недвижимости (квартиры или дома), а именно права на собственность. Данный полис может защитить вас в случае появления претензий о признании сделки недействительной. Об этом праве могут заявить, например, неучтенные собственники недвижимости или наследники. В случае судебного рассмотрения иска, вследствие подобного обращения, можно частично или полностью лишиться права собственности, но по страховке есть шанс вернуть свои деньги.

В основном, данный полис оформляется при покупке недвижимости у физического лица, т.к. в этом случае может быть целая цепочка перепродаж и переоформлений. Перечень рисков, с которыми можно столкнуться, довольно обширный. Например, признать сделку недействительной могут:

* если будет доказано нарушение прав несовершеннолетних владельцев;

* если недвижимость продавалась одним из супругов, а второй не предоставлял согласие, а сейчас заявил свои права на нее;

* если объявятся наследники, которые были не учтены при оформлении наследства и т.д.

Самыми распространенными являются ситуации, связанные с нарушением прав детей, супругов и наследников.

Оформляется полис в страховой компании, обычно до сделки купли-продажи. Если сделка ипотечная то полис оформляется в банке.

Сначала страховая компания проверяет объект, историю его сделок, обременения, документы, продавца и покупателя (в целях исключить мошеннические действия, сговор). Затем оцениваются риски и формируется цена.

При наступлении страхового случая, как правило, по решению суда производится выплата страховой суммы. Если сделка была за наличный расчет, то средства получает Покупатель. Если для покупки применялась ипотека, то банк будет участвовать в судебном процессе и сумма возмещения по страховке будет, в первую очередь, переведена на погашение долга по ипотеке, а оставшаяся сумма будет выплачена застрахованному лицу.

Если недвижимость приобретается напрямую от Застройщика, то риски по утрате титула сводятся к минимуму. Поэтому в данном случае титульное страхование применяется редко.

Подбор квартир в новостройках, полное сопровождение сделки от выбора до получения ключей от квартиры — бесплатно. По вопросам звоните 8-927-910-97-28, Чугунова Елена Владимировна.

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Отличная новость от банка ВТБ!!!
Ачкасова Екатерина Сергеевна
21 окт
2021
Отличная новость от банка ВТБ!!!
Акция для продавцов недвижимости в городе Энгельс
Кустобаев Александр Юрьевич
21 окт
2021
Акция для продавцов недвижимости в городе Энгельс
Законы о недвижимости, вступающие в силу в октябре 2021 года
Шкуро Марина
17 окт
2021
Законы о недвижимости, вступающие в силу в октябре 2021 года
ВСЕ НОВОСТИ