Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Страхование недвижимости при ипотеке

Чугунова Елена Владимировна
27 Июл 2021
Зачем нужен договор страхования недвижимости? Сколько стоит страховка ипотечного жилья? И можно ли отказаться от страхования?

Страховой полис на недвижимость – обязательное требование Законодательства при покупке квартиры в ипотеку. Данное страхование гарантирует Банку возмещение заемных средств в случае утраты или повреждения залоговой недвижимости. Полис, как правило, защищает при значительном повреждении или уничтожении недвижимости, например, возникновении пожара, затопления, стихийного бедствия, взрыва бытового газа. Точные условия страхования прописаны в тексте полиса.

Когда оформляется?

При покупке готового жилья – перед или в момент подписания ипотечного договора. Страховку следует оформлять только после одобрения Банком конкретной квартиры, если сделка не состоится, а страховка уже оплачена, придется обращаться в страховую за возвратом средств.

При покупке строящегося жилья – только после завершения строительства, ввода дома в эксплуатацию, приема квартиры по акту, оформления оценки помещения и проведения регистрационных действий на квартиру в собственность заемщика.

Куда обращаться?

Страхование можно оформить в любой страховой компании, которая аккредитована Банком. Как правило, список таких страховых компаний размещается на официальном сайте Банка. Данную информацию также можно уточнить по телефону горячей линии или у сотрудника Банка.

Сколько стоит?

На стоимость страховки влияет множество показателей: учитывается регион нахождения, площадь жилья, год постройки, остаточная сумма кредита, срок действия полиса и т.д. Как правило, стоимость полиса составляет примерно 0,1% от суммы ипотеки. Для получения точной стоимости следует обратиться непосредственно в страховую организацию.

В большинстве случаев страховой полис в Банк предоставляется в электронном виде. Оформляется ежегодно в течение всего периода действия ипотеки. При отказе от оформления страхового полиса на готовое жилье Банк имеет право потребовать досрочного расторжения договора, а это значит необходимо произвести оплату всей суммы задолженности.

Важно понимать, что оформление полиса – это не просто необходимая формальность, но гарантия для заемщика, что при возникновении страхового случая страховая компания выплатит возмещение.

По всем вопросам оформления недвижимости можете обращаться по телефону 8-927-910-9728, Чугунова Елена Владимировна. Помощь в подборе недвижимости, оформлении ипотеки, сопровождение на всех этапах сделки.

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Старт продаж
Крынкина Александра
18 сен
2021
Старт продаж
Наследственные сделки
Шкуро Марина
17 сен
2021
Наследственные сделки
Центробанк принял решение о повышении ставки
Крынкина Александра
15 сен
2021
Центробанк принял решение о повышении ставки
ВСЕ НОВОСТИ