Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Риски при покупке земельного участка. Часть 2.

Сазикова Вера Вячеславовна
19 Июн 2024
Риски при покупке дома с земельным участком. Какие риски относятся к существенным рискам при покупке земельного участка или частного дома и на что нужно обратить пристальное внимание при совершении покупки.

Тщательная проверка документов и грамотный юридический подход позволит избежать Вам существенных рисков при покупке земельного участка или частного дома. На что следует прежде всего обратить внимание при покупке.

1. Незаконное или недостоверное межевание. То есть умышленное проведение межевых работ с грубыми нарушениями законодательства. Самым распространенным вариантом является уклонение от согласования границ земельного участка. Также к незаконному межеванию можно отнести перенос или умышленное уничтожение межевых знаков, перенос границ участка с целью с увеличением площади и вопреки интересам собственникам соседних участков (например, перенос старого забора и возведения нового капитального за фактическими границами участка).

2. Попадание земельного участка в зону комплексного устойчивого развития территорий (КУРТ), на которой по закону невозможно строительство.

3. Приватизированная береговая полоса. По действующему законодательству частное строительство и приватизация в пределах береговой линии запрещено.

4. Отсутствие штатного заезда на участок.

5. Самозахват земли, то есть пользование и распоряжение земельным участком без юридически оформленного права собственности.

6. Строение, зарегистрированное по «дачной амнистии» с несоблюденными отступами от границ и красных линий или вне участка. В соответствии с действующим законодательством, при оформлении строения должны быть соблюдены все необходимые отступы как от соседних зданий, заборов, так и от общественных территорий.

7. Строение в охранной зоне линий электропередач (ЛЭП). Для воздушных линий электропередачи устанавливаются охранные зоны на высоту подвеса проводов, в каждую сторону от крайних фазных проводов в неотклоненном положении в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 г. № 160.

8. Непригодные или опасные для жизни земельные участки вблизи полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО), кладбищ, предприятий I-II класса опасности.

9. Попадание участка в защитную зонуобъектов культурного наследия, а также земельные участки вблизи объектов культурного наследия с неустановленными охранными зонами, так как строительство ИЖС на таких участках запрещено.

10. Частные дома и земельные участки, расположенные вблизи автодороги, железной дороги или аэродрома с превышенным уровнем шума.

11. Попадание земельного участка в охранные зоны инженерных коммуникаций, не отраженных в ЕГРН, так как фактическое наличие коммуникаций предусматривает и наличие охранной зоны, а следовательно ограничений по целевому использованию.

12. Отсутствие информации по зонам с особыми условиями использования территорий в ЕГРН также может скрывать в себе ограничения по целевому использованию земельного участка.

13. Потенциально брошенный инвестиционный проект. Этот фактор риска заключается в перспективах развития территории, на котором располагается земельный участок. То есть если нет перспектив развития, строительства новой социально-значимой инфраструктуры, дорог и т. д., то стоит реально оценить целесообразность покупки и строительства частного дома на такой территории.

 

Предусмотреть возможные риски, грамотно проверить документы, найти земельный участок под строительство и подобрать надежного подрядчика Вы можете обратившись по по телефонам:

Саратов: 8-8452-25-68-68

Энгельс: 8-8453-68-38-68

 

Так же прикрепляю ссылку на телеграмм канал, где мы публикуем все новости о рынке недвижимости https://t.me/+R-S39q05aRiwu-eb

Каталог
3-К Квартира 86,52 м2
3-К Квартира 55,8м2
Район: Энгельс
4 550 000
2-К Квартира 48,6  м2
2-К Квартира 58,52м2
Район: Заводской
4 100 000
1-К Квартира 33,5 м2
1-К Квартира 33м2
Район: Энгельс
2 900 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Новостройки на старте в Санкт-Петербурге.
Почевалова Ирина Владимировна
14 июл
2024
Новостройки на старте в Санкт-Петербурге.
Риски родителей, которые не выделяют доли детям в квартире
Масленников Дмитрий Михайлович
14 июл
2024
Риски родителей, которые не выделяют доли детям в квартире
Квартиры с ремонтом под ключ в Энгельсе.
Почевалова Ирина Владимировна
08 июл
2024
Квартиры с ремонтом под ключ в Энгельсе.
ВСЕ НОВОСТИ