Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Проектное финансирование

Тяпин Артем Сергеевич
16 Фев 2019
Преимущество "проектного финансирования" по сравнению с "долевым строительством". Проектное финансирование позволит покупателям сохранить возможность покупки квартиры по сниженной стоимости избежав при этом рисков, связанных с "долевым строительством"

       Далеко не каждый может позволить себе собственное жилье, но и среди тех, кто решается купить квартиру, большинство вынуждены прибегать к помощи банков и в течение многих лет платить ипотеку. Зачастую единственной возможностью получить желанные квадратные метры является заключение договора долевого участия.
       Стать дольщиком означает вложиться в квартиру в тот момент, когда квартир как таковых ещё и в помине нет. Вместо них зияет котлован. По сути, дольщик платит компании за саму постройку своей квартиры. 
       Новоселья в этом случае приходится подождать, однако и цены заметно более привлекательные. Последний фактор объясняет популярность долевого участия, которое после заметного скачка в 2012–2014 продолжает держаться на одинаково высоком уровне.
       К сожалению, длительное ожидание - не единственный недостаток данной опции. Счастливые покупатели нередко превращаются в обманутых дольщиков, потерявших как деньги, так и несуществующую квартиру. Масштабы брошенных строек растут, и на эту проблему обратило внимание правительство. 
      В итоге долевое строительство решили со временем полностью заменить на проектное финансирование. Преимущество последнего заключается в том, что деньги будут лежать на счете, пока дом не будет сдан. Таким образом риск потерять свои деньги исчезает. При этом для покупателей квартир кардинально ничего не поменяется – жилье точно так же можно будет купить на этапе стройки.
      Хотя иногда звучат опасения относительно повышения цен на жилье, представители многих строительных компаний не видят причин удорожания квартир. Переход от ДДУ на систему проектного финансирования лишь приведет к укрупнению девелоперов и к уходу с рынка "рискованных" и проблемных застройщиков.

Для покупки квартиры в новостройке обращайтесь к нам за помощью. В компанию СОЮЗ ЗАСТРОЙЩИКОВ. Мы поможем Вам определиться с наилучшей квартирой. Все наши услуги БЕСПЛАТНО.

Каталог
3-К Квартира 86,52 м2
3-К Квартира 80,06м2
Район: Ленинский
6 265 380
2-К Квартира 48,6  м2
2-К Квартира 57,67м2
Район: Заводской
3 850 000
1-К Квартира 33,5 м2
1-К Квартира 38,27м2
Район: Энгельс
2 680 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Что такое межевой план и зачем он нужен?
Немцева Ольга Сергеевна
11 апр
2024
Что такое межевой план и зачем он нужен?
Можно ли продать недавно купленную квартиру?
Ачкасова Екатерина Сергеевна
09 апр
2024
Можно ли продать недавно купленную квартиру?
Жилой комплекс Дом у озера Энгельс СК Новый век
Чугунова Елена Владимировна
09 апр
2024
Жилой комплекс Дом у озера Энгельс СК Новый век
ВСЕ НОВОСТИ