Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Продажи квартир на первых и последних этажах увеличились

Санникова Евгения
16 Мая 2019
Квартиры на первом и последнем этажах в новостройках уже не считаются неликвидными – так было раньше, а сейчас такие варианты активно раскупаются.

«Первый и последний этажи не рассматриваем» – еще недавно такая фраза никого не удивляла. Еще бы: на последних этажах домов старых типовых серий жильцов ждала протекающая крыша, эта же крыша в летние месяцы сильно раскалялась, создавая в квартирах эффект сауны. И это еще не всё – к минусам смело можно добавить слабый напор воды, а также насекомых, которые из под крыши запросто заползали на этаж ниже. От насекомых страдали и жильцы снизу, только лезли непрошенные гости уже из подвала. Нижний невысокий этаж в старых домах – это еще и посторонние взгляды и шум от входной двери. В конце концов, на первых этажах часто хуже топили. Но это было раньше, до современного домостроения, в последние годы и характеристики, и отношение к первым и последним этажам изменились. Сейчас первые этажи отводят под коммерческие помещения, к плюсам первого этажа можно отнести и то что соседей снизу нет, не нужно платить за подъем чего-либо на этаж, если детская площадка неподалеку от окон, то с 1-го этажа можно следить за ребенком ребенка. Если говорить про верхние этажи, появление технического этажа в современных домах позволило решить проблему протечек, а также высокой температуры в квартирах из-за чрезмерного нагревания крыши в летнее время. Главные преимущества последнего этажа это отличный вид и отсутствие соседей сверху. У покупателей квартир на последних этажах есть определенные опасения. Сюда можно отнести неисправность лифта. Люди беспокоятся о том, как они будут подниматься в квартиру в случае его поломки. Однако в современных домах застройщики зачастую предусматривают грузовые и пассажирские лифты, которые могут быть задействованы для транспортировки жителей. Слабый напор воды и низкое давление в батареях: это типичная проблема в многоэтажных домах старого фонда, но сейчас данный вопрос решается грамотным расположением коммуникаций и инженерного оборудования на технических этажах – на минус первом, последнем или даже в середине здания.

Таким образом, можно сделать вывод, что квартиры на первом и последнем этажах сейчас не считаются неликвидом, однако разница в стоимости все же наблюдается, особенно это касается первых этажей.

Каталог
3-К Квартира 77,26 м2
3-К Квартира 77,26м2
Район: Энгельс
3 250 000
2-К Квартира 52,67 м2
2-К Квартира 52,67м2
Район: Энгельс
2 500 000
1-К Квартира 34,18 м2
1-К Квартира 34,18м2
Район: Заводской
1 780 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Новостройка. Выбираем материал дома.
Почевалова Ирина Владимировна
15 май
2022
Новостройка. Выбираем материал дома.
ПОКУПКА КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ С АГЕНТСТВОМ НЕДВИЖИМОСТИ "СОЮЗ ЗАСТРОЙЩИКОВ"
Почевалова Ирина Владимировна
08 май
2022
ПОКУПКА КВАРТИРЫ В НОВОСТРОЙКЕ С АГЕНТСТВОМ НЕДВИЖИМОСТИ "СОЮЗ ЗАСТРОЙЩИКОВ"
Нужна ли помощь специалиста при оформлении ипотеки?
Забрудская Зарина Амировна
05 май
2022
Нужна ли помощь специалиста при оформлении ипотеки?
ВСЕ НОВОСТИ