Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Покупка новостройки на котловане. Плюсы и минусы.

Дундуков Александр Михайлович
28 Мар 2019
Многие из нас, выбирая новостройку стоят перед выбором, сданный дом или строящийся. Большинство выбирают строящийся- но тут снова стоит вопрос- на каком этапе!?

Есть как плюсы так и минусы покупки новостройки на котловане. Начиная с 1 июля 2019 года вопрос покупки квартиры на котловане может потерять актуальность. В связи с введением эскроу-счетов застройщики потеряют доступ к деньгам дольщиков до окончания строительства. Поэтому продавать квартиры на старте с заметным дисконтом станет нецелесообразно. 

 

Огромный плюс это низкая цена.

Основное преимущество покупки кновостройки на этапе котлована – возможность сэкономить. Сейчас в среднем рост цены от начального этапа до ввода в эксплуатацию составляет около 20%. Это не так уж много, ранее разница могла доходить до 40% В проектах, которые изначально выставляются с заметным дисконтом к рынку или где ожидается активное развитие, прирост может быть заметно выше.

Большой выбор вариантов

После старта продаж в новостройке все квартиры свободны, можно выбрать нужный этаж, расположение квартиры, вид и т.д. Все наилучшие варианты раскупаются в первую очередь. А уже потом, ближе к концу строитальства, в новостройке уже остаются либо низкие этаи, либо квартиры с не лучшим видом из окон.  Плюс ко всему, во многих новостройках просто не остается свободных квартир к сдаче дома. И Вы будите выбирать уже не из трех-пяти новостроек, а из 1-2х.

Могут ли быть риски?

Еще несколько лет назад, квартира на котловане – это наличие определенных рисков. Выбирая квартиру на этапе котлована, необходимо тщательно анализировать застройщика, смотреть на ранее построенные объекты, проверять документацию, чтобы максимально обезопасить себя от возможных рисков. С каждым годом к защите прав дольщиков все больше обращается внимания со стороны властей и на данный момент риски минимальны, за всю историю.

Как долго ждать?

Средний срок строительства многоэтажного панельного дома составляет около одного года, на строительство дома по монолитной технологии уходит порядка полутора – двух лет. Кирпичный- так же два года. После окончания строительства ключи тоже выдаются не сразу. Два месяца есть у застройщика для ввода дома. Но как правило сейчас все застройщики сдают дома с опережением срока сдачи. 

Покупка на ранних стадиях – это вариант для тех, кто может подождать. На если даже не где жить- поспешить с покупкой стоит, если очень понравился конкретный проект, который выставлен по привлекательной стоимости, а квартиры раскупаются быстро - чтобы не упустить понравившийся вариант. Особенно это касается небольших точечных проектов. Во многих случаях даже если снимать квартиру два года, после сдачи новостройки- Вы выиграете в разницу стоимости.

Обращайтесь в компанию Союз застройщиков, мы предоставим   Вам всю необходимую информацию  по всем новостройкам города Саратова и Энгельса. Все наши услуги для Вас совершенно бесплатны. Более подробную информацию можно получить у нас в отделе продаж.

Союз Застройщиков - единый центр продаж новостроек Саратова и Энгельса. Оформляем покупку квартир в ипотеку. Представляем интересы более 15 банков. 

Для населения все услуги бесплатны. 

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

 Материнский капитал проиндексируют на 3,7%
Фаизов Рамиль
28 сен
2020
Материнский капитал проиндексируют на 3,7%
Ипотека или аренда жилья?!
Мишунина Ольга Олеговна
28 сен
2020
Ипотека или аренда жилья?!
Онлайн-конференция Сбербанка
Мишунина Ольга Олеговна
25 сен
2020
Онлайн-конференция Сбербанка
ВСЕ НОВОСТИ