Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Покупка квартиры с выделенной долей ребенку. В чем опасность?

Сабада Василий Васильевич
12 Сен 2019
Очень многие покупатели сталкивались с покупкой квартиры в которой выделены доли детям. В данном случае закон особенно защищает интересы несовершеннолетнего собственника: в силу юного возраста он еще не способен критично оценивать поступки других и отстаивать свои права.

Безусловно, такая мера необходима. Жаль только, что нередко защита происходит в ущерб интересам ни в чем не повинного покупателя.

И так, как же защититься, покупая квартиру, одним из собственников которой является ребенок?

Обратите внимание на ряд моментов. Прежде всего, обязательно должно быть разрешение органа опеки и попечительства на продажу квартиры. И немаловажное значение имеют условия, на которых оно выдано. Сложилась такая судебная практика: если продавец не выполнил условия органа опеки, суд признает сделку недействительной (ВС РФ, дело 48-КГ18-1). Это значит, что квартира возвращается продавцу, а вот вернет ли покупатель свои деньги – большой вопрос. Так что разрешение органа опеки еще не гарантирует на 100% законность сделки. Как правило, опека выставляет следующие условия: в течение определенного срока купить другое жилье и выделить там долю ребенку или же положить деньги на банковский счет ребенка. Если в разрешении нет никаких условий – покупать квартиру можно безбоязненно. Но когда они есть – стоит серьезно подумать. Если условия таковы, что продавец может их выполнить лишь после продажи квартиры, требуйте от него гарантии. Например, передать вам ценное имущество в залог до тех пор, пока он не выполнит условие органа опеки. Продавец не соглашается и говорит, что по закону не обязан сообщать вам о выполнении условий опеки? Что ж, он прав. Но тогда от сделки лучше отказаться. И последнее. Если вы получили гарантии и решились на сделку, не забывайте, что договор нужно удостоверить у нотариуса. Это обязательно для сделки с недвижимостью, принадлежащей несовершеннолетним. Иначе она будет недействительна.

Если для Вас актуальна покупка недвижимости, обращайтесь в офисы компании "Союз Застройщиков"Оформляем покупку квартир в ипотеку. Представляем интересы более 15-ти банков и страховых компаний. Мы расскажем Вам о самых выгодных предложениях на ипотечном рынке и поможем оформить ипотеку на льготных условиях по сниженным ставкам!

Обратившись к нам Вы получите экспертную информацию по всем застройщикам и узнаете о самых выгодных предложениях на рынке недвижимости! Мы поможем Вам сделать правильный выбор и приобрести квартиру в новостройках Саратова и Энгельса без риелторских и комиссионных от самых надежных и проверенных застройщиков. Мы поможем сделать самый правильный выбор и и предоставим полное юридичесое сопровождение на всех этапах заключения сделки вплоть до подписания акта приема-передачи!

"Союз Застройщиков"-единый отдел продаж новостроек Саратова и Энгельса. 

Звоните в отдел продаж и записывайтесь на консультацию.

ВСЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ БЕСПЛАТНО!!!

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Отличная новость от банка ВТБ!!!
Ачкасова Екатерина Сергеевна
21 окт
2021
Отличная новость от банка ВТБ!!!
Акция для продавцов недвижимости в городе Энгельс
Кустобаев Александр Юрьевич
21 окт
2021
Акция для продавцов недвижимости в городе Энгельс
Законы о недвижимости, вступающие в силу в октябре 2021 года
Шкуро Марина
17 окт
2021
Законы о недвижимости, вступающие в силу в октябре 2021 года
ВСЕ НОВОСТИ