Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Покупка квартиры с выделенной долей ребенку. В чем опасность?

Сабада Василий Васильевич
12 Сен 2019
Очень многие покупатели сталкивались с покупкой квартиры в которой выделены доли детям. В данном случае закон особенно защищает интересы несовершеннолетнего собственника: в силу юного возраста он еще не способен критично оценивать поступки других и отстаивать свои права.

Безусловно, такая мера необходима. Жаль только, что нередко защита происходит в ущерб интересам ни в чем не повинного покупателя.

И так, как же защититься, покупая квартиру, одним из собственников которой является ребенок?

Обратите внимание на ряд моментов. Прежде всего, обязательно должно быть разрешение органа опеки и попечительства на продажу квартиры. И немаловажное значение имеют условия, на которых оно выдано. Сложилась такая судебная практика: если продавец не выполнил условия органа опеки, суд признает сделку недействительной (ВС РФ, дело 48-КГ18-1). Это значит, что квартира возвращается продавцу, а вот вернет ли покупатель свои деньги – большой вопрос. Так что разрешение органа опеки еще не гарантирует на 100% законность сделки. Как правило, опека выставляет следующие условия: в течение определенного срока купить другое жилье и выделить там долю ребенку или же положить деньги на банковский счет ребенка. Если в разрешении нет никаких условий – покупать квартиру можно безбоязненно. Но когда они есть – стоит серьезно подумать. Если условия таковы, что продавец может их выполнить лишь после продажи квартиры, требуйте от него гарантии. Например, передать вам ценное имущество в залог до тех пор, пока он не выполнит условие органа опеки. Продавец не соглашается и говорит, что по закону не обязан сообщать вам о выполнении условий опеки? Что ж, он прав. Но тогда от сделки лучше отказаться. И последнее. Если вы получили гарантии и решились на сделку, не забывайте, что договор нужно удостоверить у нотариуса. Это обязательно для сделки с недвижимостью, принадлежащей несовершеннолетним. Иначе она будет недействительна.

Если для Вас актуальна покупка недвижимости, обращайтесь в офисы компании "Союз Застройщиков"Оформляем покупку квартир в ипотеку. Представляем интересы более 15-ти банков и страховых компаний. Мы расскажем Вам о самых выгодных предложениях на ипотечном рынке и поможем оформить ипотеку на льготных условиях по сниженным ставкам!

Обратившись к нам Вы получите экспертную информацию по всем застройщикам и узнаете о самых выгодных предложениях на рынке недвижимости! Мы поможем Вам сделать правильный выбор и приобрести квартиру в новостройках Саратова и Энгельса без риелторских и комиссионных от самых надежных и проверенных застройщиков. Мы поможем сделать самый правильный выбор и и предоставим полное юридичесое сопровождение на всех этапах заключения сделки вплоть до подписания акта приема-передачи!

"Союз Застройщиков"-единый отдел продаж новостроек Саратова и Энгельса. 

Звоните в отдел продаж и записывайтесь на консультацию.

ВСЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ БЕСПЛАТНО!!!

Каталог
3-К Квартира 86,52 м2
3-К Квартира 55,8м2
Район: Энгельс
4 550 000
2-К Квартира 48,6  м2
2-К Квартира 58,52м2
Район: Заводской
4 100 000
1-К Квартира 33,5 м2
1-К Квартира 33м2
Район: Энгельс
2 900 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Новостройки на старте в Санкт-Петербурге.
Почевалова Ирина Владимировна
14 июл
2024
Новостройки на старте в Санкт-Петербурге.
Риски родителей, которые не выделяют доли детям в квартире
Масленников Дмитрий Михайлович
14 июл
2024
Риски родителей, которые не выделяют доли детям в квартире
Квартиры с ремонтом под ключ в Энгельсе.
Почевалова Ирина Владимировна
08 июл
2024
Квартиры с ремонтом под ключ в Энгельсе.
ВСЕ НОВОСТИ