Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Покупка коттеджа зимой.

Дундуков Александр Михайлович
11 Фев 2017
Часто загородные дома покупают в теплое время года , можно оценить все плюсы окружающих угодий и природных красот.

В покупках зимой есть свои очевидные преимущества. Большинство покупателей загородной недвижимости стараются выбирать дом летом, в крайнем случае — весной или ранней осенью. Покупателям важно понимать, как можно в дальнейшем использовать эту недвижимость: можно ли там устраивать пикники и садовые вечеринки, разбить сад или украсить участок при помощи элементов ландшафтного дизайна. Летом все это понять гораздо проще, «Природный фактор» — главное неудобство покупки коттеджа зимой, причем касается это в основном объектов с земельным участком. Во-первых, снег может скрывать недостатки ландшафта, во-вторых, из-за него сложно выяснить влажность земли — нужно ли будет устанавливать дренажную систему. Если участок расположен рядом с рекой, то зимой сложно оценить, не находится ли он в низине, опасной весенними паводками. И наконец, прогулки за городом в мороз многим людям кажутся совсем не привлекательными.

Есть трудности зимой и при осмотре самого дома: в холодную погоду сложнее заметить протечки на стыках строительных узлов дома или протечки кровли, не так очевидна и сырость в подвальных помещениях, если она есть. Зато зима на рынке загородного жилья — низкий сезон, когда и застройщики, и собственники гораздо охотнее идут на скидки. Но так же есть и «технические» плюсы. Зимой эффективнее оценивать качество всех коммуникаций и инженерных сетей, и прежде всего — работу отопительной системы. Лучше всего зимой проверять и качество работы эксплуатационной службы: состояние подъездных дорог к поселку говорит само за себя. Также в это самое неблагоприятное время можно понять, сколько семей реально проживают в поселке: летом там может быть много гостей. Вообще говоря, если дом понравится в снежный, холодный, хмурый день, то однозначно он будет вызывать еще больший восторг летом. В целом, лето для покупателей загородной недвижимости на самом деле имеет не так уж много плюсов по сравнению с зимой. Опытные покупатели начинают присматривать загородные дома ближе к концу зимы, когда понемногу сходит снег.

Самое оптимальное время для покупки загородной недвижимости — это конец зимы и начало весны. Если покупатель выбирает готовый дом, то ему как раз хватит времени, чтобы довести его до ума и отметить там майские праздники. Если хочет строиться — у него впереди весь теплый сезон для комфортной работы, а если покупает просто земельный участок — то точно видит, что берет.

Каталог
3-К Квартира 77,26 м2
3-К Квартира 77,26м2
Район: Энгельс
3 250 000
2-К Квартира 52,67 м2
2-К Квартира 52,67м2
Район: Энгельс
2 500 000
1-К Квартира 34,18 м2
1-К Квартира 34,18м2
Район: Заводской
1 780 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Какие Новостройки в Саратове Энгельсе строятся по счетам эскроу
Кустобаев Александр Юрьевич
20 май
2022
Какие Новостройки в Саратове Энгельсе строятся по счетам эскроу
Новостройки Энгельса в 2022 году
Забрудская Зарина Амировна
20 май
2022
Новостройки Энгельса в 2022 году
АПАРТАМЕНТЫ
Почевалова Ирина Владимировна
16 май
2022
АПАРТАМЕНТЫ
ВСЕ НОВОСТИ