Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Опасность покупки вторичного жилья.

Дундуков Александр Михайлович
03 Сен 2018
Рынок вторичной недвижимости считается самым опасным. Есть множество нюансов, которые позволяют признать сделку недействительной, даже если покупатель все условия выполнил. Есть некоторые особенности, на которые нужно обращать внимание в большей степени.

Отказ от приватизации. Сейчас сделки могут проходить с зарегистрированными в квартире жильцами, это не считается нарушением. Старые владельцы до ее совершения, а новые владельцы - после перехода прав собственности имеют право выписать людей, у которых долей в квартире нет. Однако если человек отказался от участия в приватизации жилья, но остался зарегистрированным в квартире, у него возникает пожизненное право владения жильем.

 Квартира по наследству. Опасно покупать квартиру у человека, получившего наследство менее трех лет назад. Три года длится срок исковой давности, в течение которого другие наследники могут претендовать на эту жилплощадь.

Если квартира наследуется по завещанию, то нет гарантии, что оно единственное. Пожилые люди могут писать их "по настроению", а их родственники вынуждены выяснять отношения в суде. При этом крайним может оказаться именно покупатель такой квартиры - горе-продавец должен вернуть деньги, но взыскать их не так-то просто.

 

 Квартиры с долгами тоже не стоят покупки, особенно если их владельцы уже вошли в стадию судебных тяжб. При сумме долговых обязательств более 500 тысяч рублей человек может объявить себя банкротом, а его недвижимость, в том числе проданная за минувшие три года, пойдет в счет покрытия долгов. Предугадать финансовую устойчивость продавца не получится, а вот проверить его по базам данных арбитражных судов можно. Некоторые пытаются сбыть жилье с рук, даже уже находясь в стадии признания финансовой несостоятельности.

 Материнский капитал в квартире. Новый бич квартирных сделок - материнский капитал. Желающих обналичить его много, но это незаконно. Продавцы тщательно скрывают наличие "детских денег" в сделке. Покупка квартир с маткапиталом не может быть проведена без разрешения Пенсионного фонда, который обязует родителей в течение полугода после продажи выделить долю несовершеннолетним детям. По факту это соблюдается не всегда. "При самом плохом раскладе ПФР может инициировать расторжение сделки с туманными перспективами возврата уплаченных денег новому собственнику", - поясняет Круглова.

 

Единственным надежным способом обезопасить себя от таких проблем и вселиться в квартиру- является покупка новостройки. Прозрачный договор, никаких долгов и материнских капиталов, никаких прописаных граждан и наследников. Приобретая квартиру в новостройке, Вы покупаете не просто квадратные метры, Вы приобретаете уверенность в своем будующем. 

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Онлайн-конференция Сбербанка
Мишунина Ольга Олеговна
25 сен
2020
Онлайн-конференция Сбербанка
Новой набережной быть!
Шкуро Марина
22 сен
2020
Новой набережной быть!
Кирпичный дом, какую квартиру лучше купить?
Ачкасова Екатерина Сергеевна
22 сен
2020
Кирпичный дом, какую квартиру лучше купить?
ВСЕ НОВОСТИ