Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Опасно покупать вторичку. Выбирайте новостройку.

Дундуков Александр Михайлович
15 Мар 2019
Как только у нас с Вами возникает мысль купить квартиру- мы сразу задумываемся что брать новостройку или вторичку с ремонтом.
Кто-то делает выбор в пользу новостройки, а кто-то подкупленный ремонтом, берет вторичку. Но так ли все безопасно со вторичным жильем? Покупатели квартиры уже знают, что предварительно нужно проверить "юридическую чистоту" квартиры, но не все до конца понимают, что в это понятие входит. Риэлторам откровенно наплевать на чистоту, им главное забрать деньги.  Обычно юридическую чистоту связывают с мошенничеством и недобрыми намерениями продавца. Но чаще всего собственники и сами не знают, что их недвижимость имеет скрытые проблемы. Так какие же проблемы чаще всего возникают при покупке вторички? 

1. Нарушение прав несовершеннолетних. Когда проходила привитизация, в большинстве квартир незаконно выписывались несовершеннолетние дети, потом квартира приватизировалась, и они вписывались обратно. Казалось бы время прошло много, детей вписали обратно, но сейчас, как только эту квартиру родители решили продать- у тех детей(которые уже взрослые) есть возможность в судебном порядке отсудить свою долю, которая могла бы у них быть, если бы они участвовали в приватизации много лет назад. Важно также обратить внимание на состав семьи продавц, есть ли у продавца несовершеннолетние дети, при наличии у продавца несовершеннолетних детей, их права могут быть нарушены, если совершаемая продавцом сделка существенно ухудшает условия их проживания. В таких ситуациях с исковыми требованиями в суд вправе будут обратиться уже органы опеки в интересах детей. Получается что покупая вторичку, есть еще и риск получить судебное разбирательство инициируемое органами опеки. Еще одну потенциальную опасность несет в себе использование материнского капитала при покупке квартиры. При погашении маткапиталом ипотечного кредита собственник может не оформить доли на несовершеннолетних, а продать квартиру как есть. В таком случае права несовершеннолетних также будут нарушены. И снова покупатель вторички может оказаться в суде.

 

2. Скрытые наследники.  Помимо основных наследников, могут быть еще и невыявленные. Необходимо обратить внимание – на основании чего продавцу принадлежит продаваемая квартира. Если квартира получена по наследству, то даже если с момента принятия наследства продавцом квартиры прошло пять и более лет, остается велик риск того, что может появиться еще один наследник. Он, к примеру, не знал и не мог знать о смерти наследодателя, а, следовательно, восстановит свои права через суд и примет наследство на долю квартиры, которая к тому моменту будет уже продана. В такой ситуации договор купли-продажи будет признан недействительным. Но покупатель уже остался без денег, а теперь еще и без доли в квартире.

3.Банкротство продавца. Покупая вторичную квартиру, Вы отдаете деньги ее собственнику- но никак не можете проверить, есть ли у него долги. Уже на следующий день он может оказаться банкротом.  Если продавец будет признан банкротом, то по представлению управляющего, квартиру могут отобрать у покупателя и вернуть в конкурсную массу для покрытия всех долгов продавца. Покупателю в таком случае деньги автоматически не возвращают, он становится в очередь других кредиторов продавца.

4. Скрытые собственники. Нужно понимать, состоит ли продавец в зарегистрированном браке, либо на то, был ли брак расторгнут недавно. При совершении сделки могут затрагиваться права третьих лиц, в результате чего сделка оспаривается в судебном порядке. Если брак продавца расторгнут незадолго до совершения сделки, то второй супруг вправе обратиться в суд с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества. И в случае, если купленная квартира окажется таким имуществом, то сделка будет признана недействительной, получится что деньги Вы уже отдали, а тут еще и квартиру заберут.

5. Обременения. Вторичная квартира может иметь несколько видов обременений или прав третьих лиц, которые не являются правом собственности, например, договор ренты или право пользования помещением. Свободно продать квартиру по договору ренты можно только в случае ее исполнения. Рента исполняется выплатой оговоренной сторонами суммы или смертью рентополучателя. Если его выписали из квартиры в далекий психоневрологический интернат и состряпали свидетельство о смерти, обременение могут снять и попробовать продать квартиру. Но поскольку рентополучатель жив и не собирался умирать, и договор не исполнен, то покупатель может лишиться квартиры.

6. Неосознанные действия. Если у собственника недвижимости есть какое-то психическое заболевание (в том числе на фоне употребления алкоголя или наркотиков), он может опротестовать продажу квартиры, объясняя тем, что не понимал, что творит. Снова отдав деньги Вы рискуете остаться без квартиры.

 

Чтобы обезопасить себя от подобных проблем, выбирайте более надежные варианты, выбирайте новостройки, где продавцом выступает юридическое лицо. Со всеми вариантами новостроек Вы можете ознакомиться в офисах Союза Застройщиков. 

Обращайтесь в компанию Союз застройщиков, мы предоставим   Вам всю необходимую информацию  по всем новостройкам города Саратова и Энгельса. Все наши услуги для Вас совершенно бесплатны. Более подробную информацию можно получить у нас в отделе продаж.

Союз Застройщиков - единый центр продаж новостроек Саратова и Энгельса. Оформляем покупку квартир в ипотеку. Представляем интересы более 15 банков. 

Для населения все услуги бесплатны. 

 

 

 

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Онлайн-конференция Сбербанка
Мишунина Ольга Олеговна
25 сен
2020
Онлайн-конференция Сбербанка
Новой набережной быть!
Шкуро Марина
22 сен
2020
Новой набережной быть!
До конца года достроят цирк, водный дворец и поликлинику
Ачкасова Екатерина Сергеевна
22 сен
2020
До конца года достроят цирк, водный дворец и поликлинику
ВСЕ НОВОСТИ