Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Нужен ли первоначальный взнос для приобретения квартиры в ипотеку?

Ачкасова Екатерина Сергеевна
01 Апр 2024
Почему первоначальный взнос по ипотеке важен для банков? Какой первоначальный взнос необходим для приобретения квартиры в ипотеку?

Для того, чтобы приобрести какой-либо объект недвижимости в ипотеку практически по всем ипотечным программам требуется иметь первоначальный взнос. На сегодняшний день он составляет минимум 10% от стоимости объекта. Таким образом, вы показываете банку, что являетесь ответственным плательщиком, а значит можете вовремя и в полном объеме можете выполнять свои обязательства по оплате ежемесячных платежей.

Стоит отметить, что первоначальный платеж важен не только для банка, но и для самого заемщика, т.к. чем он больше, тем меньше будет ежемесячный платеж и переплата по процентам банку.

Для банка выгоднее, если первоначальный взнос будет ниже, т.к. прибыль будет больше. Но также очень важно, чтобы он формировался именно из собственных средств покупателя, потому что если, например, на первоначальный взнос взят потребительский кредит, то это приводит увеличению финансовой нагрузки, а соответственно повышается риск невыполнения обязательств по кредиту, что может привести к штрафам от банка, а то и вовсе к потери своей недвижимости.

Понять какой первоначальный взнос, а соответственно и ежемесячный платеж будут максимально комфортными можно, например, откладывая какую-то определенную сумму в месяц, как будто бы вы уже платите ипотеку. Рекомендуется считать, что сумма ежемесячного платежа не должна превышать примерно 30-35% от общего дохода семьи. Причем не стоит в этот доход учитывать какие-либо дополнительные заработки в виде премий, случайных поступлений и т. д., так как такие виды дохода могут быть не регулярными, а следовательно ненадежными. Можно даже попробовать подать заявку в банк на одобрение ипотеки и посмотреть какую сумму вам предложат и какой при этом будет первоначальный взнос и тогда уже точно понять насколько он будет комфортен. Ведь одобрение это не значит подписание кредитного договора, поэтому никаких обязательств и ответственности в себе не несет.

Но конечно же намного безопаснее и надежнее использовать в качестве первоначального взноса программы государственной поддержки. На данный момент одними из самых популярных таких программ является семейный материнский капитал, военный сертификат, а также жилищный сертификат для переселенцев, которые можно использовать как на первичном, так и на вторичном рынке, а также при покупке или строительстве дома.

По всем вопросам приобретения недвижимости можете обращаться по телефону 89372454807 менеджер по недвижимости Екатерина.

Каталог
3-К Квартира 86,52 м2
3-К Квартира 80,06м2
Район: Ленинский
6 265 380
2-К Квартира 48,6  м2
2-К Квартира 57,67м2
Район: Заводской
3 850 000
1-К Квартира 33,5 м2
1-К Квартира 38,27м2
Район: Энгельс
2 680 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Что такое межевой план и зачем он нужен?
Немцева Ольга Сергеевна
11 апр
2024
Что такое межевой план и зачем он нужен?
Можно ли продать недавно купленную квартиру?
Ачкасова Екатерина Сергеевна
09 апр
2024
Можно ли продать недавно купленную квартиру?
Жилой комплекс Дом у озера Энгельс СК Новый век
Чугунова Елена Владимировна
09 апр
2024
Жилой комплекс Дом у озера Энгельс СК Новый век
ВСЕ НОВОСТИ