Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Можно ли продать квартиру, если она в ипотеке?

Савкин Алексей Викторович
13 Апр 2019
Причины по которой владельцы решают расстаться со своей ипотечной квартирой несколько.
Одни сталкиваются с материальными трудностями: для них ежемесячные взносы становятся непосильными. У других возникает желание приобрести более просторное жильё.
Но ведь жилплощадь не принадлежит им полностью. Так можно ли продать квартиру, приобретённую в ипотеку?
Сразу поспешим обрадовать владельцев таких квартир. ДА. МОЖНО.
 
В этой статье мы рассмотрим самый простой и надежный способ – досрочное погашение долга за счет покупателя. Этот способ актуален как для строящегося, так и для сданного жилья.
Он подразумевает поиск покупателя, который согласится купить жильё с обременением и выдаст продавцу деньги для досрочного погашения оставшейся части долга.
Необходимо предварительно узнать этот остаток либо в договоре, либо у сотрудника банка.
 
Главное в этом вопросе ваше согласие действовать честно и максимально прозрачно для покупателя.  При этом все действия необходимо согласовывать с сотрудниками банка. Не стоит скрывать  факт продажи квартиры. Согласно статье 301 ГК РФ владелец ипотечного жилья не вправе совершать никаких сделок с квартирой (в том числе и продавать) без согласия кредитной организации. Не следует также скрывать от потенциального покупателя тот факт, что продаваемое жильё находится под залогом у банка. Такое поведение будет расценено как вовлечение покупателя в афёру.
 
Когда такой покупатель найден необходимо выписаться самому заемщику и выписать всех членов семьи (в том числе и несовершеннолетних) из ипотечной жилплощади.
В договор купли продажи необходимо внести следующие условия. Платеж совершается двумя частями. 1-й платеж перечисляется банку и является досрочным погашением кредита. 2-й платеж перечисляется непосредственно продавцу. При этом второй платеж совершается только после снятия обременения с недвижимости.
 
Самое трудное – наладить доверительные отношения с покупателем. Убедить его подождать так как между перечислением денежных средств и должно пройти какое то время. Снятие обременения обычно занимает от 3-х до 7 дней. Если покупатель не доверяет, то можно предложить оформить сделку с использованием банковской ячейки. Услуга будет стоить денег, но в этом случае банк выступит гарантом сделки и покупатель сохранит свои нервы.
 
Одновременно со вторым платежом происходит переоформление перехода права собственности на квартиру в регистрационной палате.
 
Дело сделано – можете обращаться в компанию «Союз Застройщиков» для покупки нового жилья.
 
Компания Союз Застройщиков является официальным партнером 16 банков Саратова и Энгельса и окажет Вам помощь в оформлении ипотечного кредита, а также окажет содействие в подборе квартир в новостройках. БЕЗ КОМИССИЙ И ПЕРЕПЛАТ!
 
Каталог
3-К Квартира 77,26 м2
3-К Квартира 77,26м2
Район: Энгельс
3 250 000
2-К Квартира 52,67 м2
2-К Квартира 52,67м2
Район: Энгельс
2 500 000
1-К Квартира 34,18 м2
1-К Квартира 34,18м2
Район: Заводской
1 780 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как сохранить нервы при покупке квартиры?
Забрудская Зарина Амировна
25 июн
2022
Как сохранить нервы при покупке квартиры?
Ипотека от Газпромбанка
Забрудская Зарина Амировна
23 июн
2022
Ипотека от Газпромбанка
Универсальные способы охладить квартиру летом без кондиционера
Фаизов Рамиль
23 июн
2022
Универсальные способы охладить квартиру летом без кондиционера
ВСЕ НОВОСТИ