Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Новостройка. Выбираем материал дома.

Почевалова Ирина Владимировна
15 Мая 2022
Поговорим о преимуществах и недостатках материалов, из которых строятся современные многоэтажные дома.

На сегодняшний день застройщиками используются четыре технологии строительства: панельная, кирпичная, монолитная и монолитно кирпичная. При этом тип застройки зависит от климатической и сейсмологической обстановки в регионе, а также, что немаловажно, от наличия материалов.

Остановимся подробнее на плюсах и минусах таких застроек.

Панельные дома:⠀

✔ Наличие готовых элементов позволяет строить панельные дома быстро и оперативно, процесс возведения напоминает сборку конструктора. Элементы производятся заводским образом, и зачастую самим застройщиком. Привозные материалы сразу монтируются на объект, не загромождая при этом строительную площадку. При монтаже сборных конструкций используется минимум оборудования. Как следствие относительно невысокая цена квадратного метра.

❌ Планировка полностью зависит от панельных элементов. В таких домах обычно недостаточная звукоизоляция и невысокие тепловые показатели.⠀

Кирпичные дома:

✔ К плюсам, в первую очередь, можно отнести высокие тепловые характеристики и звуковую изоляцию в доме, а также сохранение комфортного микроклимата. Кроме того, из-за хорошего вида кирпича не требуется фасадная отделка здания.⠀

❌Обязательное применение квалифицированного труда и высокая стоимость строительных работ. Медленное возведение дома, требуется время на усадку. Ограниченность этажности строений (максимум 18 этажей). Обязательное наличие большого склада на стройплощадке для материала.

Монолитные дома:⠀

✔Основным преимуществом является свободная планировка квартир и внешнего вида зданий. Из-за гладкости потолочных и стеновых панелей сроки отделки сокращаются до минимума. Кроме того, такие строения сейсмостойкие.

❌Застройка дома основана на заливке здания бетонной смесью. Трудозатраты высококвалифицированных работников и стоимость работ при этом высокие, поэтому часто применяется монолитно панельная застройка дома, которая производится посредством возведения готовых монолитных железобетонных плит. ⠀

⠀Монолитно кирпичные дома:

✔Каркасная монолитная технология застройки позволяет быстро возводить строения разной этажности и форм, отличается надежностью, теплоемкостью и звукоизоляцией. Такой дом совмещает в себе все уникальные качества кирпича и бетона.

❌Недостаток один – обязательное соблюдение технологии застройки дома, а, следовательно, применение труда высококвалифицированных рабочих и более высокая стоимость квадратного метра.⠀

В нашей компании Союз Застройщиков к продаже представлены дома всех вышеуказанных категорий застройки. ЗВОНИТЕ и ПРИХОДИТЕ в наш офис по адресу: г. Энгельс, ул. Л.Кассиля, дом 6. Телефон 89271482536. Менеджер Почевалова Ирина.

Каталог
3-К Квартира 77,26 м2
3-К Квартира 77,26м2
Район: Энгельс
3 250 000
2-К Квартира 52,67 м2
2-К Квартира 52,67м2
Район: Энгельс
2 500 000
1-К Квартира 34,18 м2
1-К Квартира 34,18м2
Район: Заводской
1 780 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Самая низкая ставка по ипотеке в Саратове и Энгельсе
Забрудская Зарина Амировна
02 июл
2022
Самая низкая ставка по ипотеке в Саратове и Энгельсе
Квартиры от Подрядчика в Новостройках Саратова, Энгельса, Москвы и Петербурга и других регионов России.
Калинин Евгений Александрович
01 июл
2022
Квартиры от Подрядчика в Новостройках Саратова, Энгельса, Москвы и Петербурга и других регионов России.
Как сохранить нервы при покупке квартиры?
Забрудская Зарина Амировна
25 июн
2022
Как сохранить нервы при покупке квартиры?
ВСЕ НОВОСТИ