Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Новостройка или "вторичка": что выбрать?

Ачкасова Екатерина Сергеевна
16 Сен 2020
Что выбрать, новостройку или вторичное жильё? Какие плюсы и минусы этих объектов? На что стоит обратить внимание при выборе квартиры?

Зачастую при выборе квартиры покупателей встает вопрос Что выбрать, новостройку или вторичное жильё? Предлагаю рассмотреть плюсы и минусы этих объектов

Типовые кварталы советской эпохи строились из готовых архитектурных элементов — панелей-стен, перекрытий. Дома были практически одинаковыми не только в одном квартале, но и в разных городах. Возведение домов из готовых блоков панелей значительно ограничивало возможности архитектора. По сути «играть» можно было только цветом и этажностью. Монолитное домостроение, которое преобладает сейчас, дает возможность придать зданиям и квартирам практически любую форму — разнообразие планировок и фасадных решений здесь гораздо шире. Сегодня даже в сегменте масс-маркета сложно найти проекты, которые были бы идентичны друг другу.

Многие покупатели делают ставку на новостройки именно из-за планировок. Практически у всех жителей России есть представление о советских квартирах — тесные кухни, маленькие комнаты, темные коридоры. Всего несколько вариантов одно-, двух- и трехкомнатных квартир.

При проектировании современных домов во главу угла ставятся принципы эргономики и функциональности. Все большей популярностью пользуются квартиры евроформата с объединенной кухней-гостиной, которые отвечают потребностям времени. Кухня сейчас стала основным местом общения домочадцев.

Типов планировочных решений в одном доме сегодня может быть достаточно много. Новоселам уже не нужно задумываться о перепланировке — они могут сразу найти желаемую квартиру. В современных домах любого класса сегодня можно найти интересные решения с эркерами, террасами, гардеробными, большими окнами. Каждый может выбрать себе ту квартиру, о которой он мечтал.

Большие площади остекления — также черта современных домов. Новые технологии позволяют наполнить квартиру светом без ущерба микроклимату. Энергосберегающие окна будут надежно сохранять тепло.

Холодные стены, сквозняк из оконных проемов, перебои с напором воды, плохая шумоизоляция — проблемы, до боли знакомые жителям домов типовой серии. Именно здесь кроются истоки моды на ковры в советское время — они служили дополнительной защитой и от холода, и от шума.

Новые технологии строительства и обустройства фасадов, оконные блоки, инженерные решения позволяют избежать этих проблем. Современные дома практически «герметичны» — всё направлено на то, чтобы максимально сохранять тепло. Используется коллекторная разводка отопления, радиаторы с высокой теплоотдачей, закрытая система водоснабжения и долговечные трубы, которые сохраняют качество воды.

Во многих домах сейчас ставят счетчики на все энергоносители, предусмотрены термостатические вентили, что позволяет каждой семье установить оптимальный для себя микроклимат и экономить ресурсы

С 2016 года запрещено вводить в эксплуатацию дома классом энергоэффективности ниже В (высокий), тогда как старым домам могут присваиваться классы D, Е и ниже. Дома с низким классом могут расходовать на 15 — 50% энергии больше нормы, то есть напрасно.

Безусловный плюс советской микрорайонной застройки в том, что рядом с домами возводилась также необходимая инфраструктура — детские сады, школы, поликлиники. В таких кварталах большие площади отдавались под озеленение. Те же принципы сейчас составляют основу инфраструктуры новых микрорайонов.

Однако в последнее время потребности горожан значительно изменились. В советское время, например, не было острой необходимости в парковочных местах. Первые этажи новостроек, как правило, были жилыми, поэтому столь любимой сегодня кофейни, аптеки, фитнес-студии рядом с домом может не быть. В новостройках практически всегда первые этажи отдаются под магазины и сервисы.

Благоустройство дворов в последние пять лет является существенным конкурентным преимуществом, поэтому внутреннее пространство новостроек сейчас больше похоже на парк отдыха.

Безусловное преимущество новых домов — опрятные светлые парадные, скоростные лифты, места для хранения колясок и велосипедов на 1 этаже. Кроме того, все новые дома построены с учетом принципов доступной среды — пожилым людям и молодым мамам не нужно преодолевать тяжелые подъемы по лестнице и пытаться вместить коляску в маленький лифт.

С точки зрения человека, выбирающего квартиру, у вторичного и первичного рынка есть и еще одно существенное отличие — это удобство и цена сделки. Плюсы и минусы есть у обоих вариантов.

Основной плюс «вторички» в том, что в квартиру можно заехать практически сразу, не дожидаясь, пока дом достроится. Плюс ко всему, старые районы уже полностью сформированы.

С другой стороны, покупка квартиры на вторичном рынке рискованнее — нужно проверить, все ли собственники выписаны из квартиры, не было ли там прописано несовершеннолетних, грамотно составить договор и безопасно провести взаиморасчеты. Чтобы обезопасить себя, зачастую люди пользуются услугами агента, а это дополнительные расходы.

Сделки с застройщиком прозрачны, за этим строго следит долевое законодательство. Кроме этого, сейчас все больше объектов реализуются с использованием эскроу-счетов, когда средства клиента передаются застройщику, только если он выполнит свои обязательства и введет дом в эксплуатацию. При задержках покупатель может забрать свои деньги. Новостройки чаще всего дешевле вторичного жилья. При этом дешевле всего квартиру можно купить на стадии проектирования или начала строительства. А к моменту завершения строительства квартиры стоят почти столько же, сколько и в сданном доме, и ощутимо сэкономить уже не получится.

Еще одно актуальное преимущество покупки квартиры в новостройке сейчас — льготная ипотека. Программа господдержки распространяется только на жилье от застройщика. Ставки по ней начинаются от 6,1% годовых.

Очевидно, что технологии за несколько десятилетий существенно изменились, но главное отличие старых и новых домов — в подходе к строительству. Основной объем жилья сегодня возводится частными компаниями, и высокая конкуренция между ними вынуждает ежедневно совершенствовать предлагаемый продукт.

Компания Союз Застройщиков поможет Вам приобрести квартиру по сниженной ипотечной ставке, расскажет как правильно нужно действовать, чтобы Ваша жилье приносило только положительные эмоции.

Наши услуги совершенно бесплатны для Вас!

Сопроводим от подбора квартиры до получения ключей. Мы общий отдел продаж всех застройщиков рынка недвижимости Саратова и Энгельса. Будем рады помочь приобрести квартиру вашей мечты, самым безопасным и надежным для вас способом.

По всем вопросам можете обращаться по тел.: 89376383235 Ачкасова Екатерина
 

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

 Материнский капитал проиндексируют на 3,7%
Фаизов Рамиль
28 сен
2020
Материнский капитал проиндексируют на 3,7%
Ипотека или аренда жилья?!
Мишунина Ольга Олеговна
28 сен
2020
Ипотека или аренда жилья?!
Онлайн-конференция Сбербанка
Мишунина Ольга Олеговна
25 сен
2020
Онлайн-конференция Сбербанка
ВСЕ НОВОСТИ