Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Недвижимость для военнослужащих

Суховеенко Сергей Валентинович
10 Июн 2019
Военная ипотека - особенности ее оформления, часть 2

       Продолжаем рассматривать вопрос о особенностях обеспечения военнослужащих МО РФ жильем через Накопительно-ипотечную систему (далее НИС)

       Срок действия сертификата
      Необходимо помнить, что срок действия сертификата НИС органичен и составляет 6 месяцев с даты его подписания. После окончания срока действия сертификат придется оформлять заново, что может занять еще несколько месяцев. Для оформления свидетельства о праве на получение целевого жилищного займа (далее ЦЖЗ) военнослужащий-участник НИС должен подать рапорт на имя командира воинской части. После этого данные военного передадут в РУЖО, оттуда в Департамент жилищного обеспечения Минобороны, и только после - в ФГКУ "Росвоенипотека", где и оформляется само свидетельство. 
      Сумма накоплений не зависит от размера семьи
      Сумма накоплений по НИС не зависит от количества членов семьи военнослужащего. Для большой семьи с 2 - 3 детьми это может стать проблемой. Чтобы приобрести большую и просторную квартиру, придется доплатить из собственных сбережений. 
      Возможность лишится квартиры
      При увольнении с военной службы с выслугой менее 10 лет, участник НИС должен вернуть все ранее выделенные ему на приобретение жилья средства из собственного кармана, а оставшийся кредит погасить самостоятельно. Наличие льготных оснований в данном случае никакой роли не сыграет. Причем вернуть деньги нужно в срок не позднее 10 лет с момента увольнения с учетом процентов, равных ставке рефинансирования. В противном случае и банк и "Росвоенипотека" потребуют деньги в судебном порядке, а в случае невозможности военного погасить долг - заберут находящееся в двойном залоге жилье. Если при покупки квартиры военнослужащий вносил собственные средства, при досрочном расторжении контракта их никто не вернет. Если выслуга военного составила более 10, но менее 20 лет, то использованные накопительные средства остаются за военнослужащим, однако, оставшуюся часть кредита участник НИС выплачивает самостоятельно. Если военный с выслугой более 10 лет уволен по льготным основаниям, то за ним не остается финансовых обязательств перед банком - ипотеку погасит государство. "Уважительными" основаниями для увольнения могут служить сокращение войсковой части, проблемы со здоровьем или достижение предельного возраста в 45 лет. 
    Если для Вас актуальна покупка недвижимости обращайтесь в офисы "Союз Застройщиков"! Оформляем ипотеку (в том числе для иностранных граждан), работаем с различными сертификатами, помогает осуществить страхование жизни и объектов недвижимости. Союз Застройщиков является официальным партнером 16 банков и страховых компаний. Вы узнаете о всех предложениях ипотечного рынка и получите скидку от ведущих банков на ипотечную ставку!
      У нас Вы получите консультацию по всем застройщикам, мы расскажем Вам о стоимости новостроек Саратова и Энгельса, поможем Вам сделать выбор и купить квартиру в новостройках Саратова и Энгельса без риэлторских и комиссионных, в том числе подберем квартиры с ремонтом в сданных домах! В различных районах Саратова застройщики предлагают купить квартиру с хорошим ремонтом по приемлемым ценам

       Союз Застройщиков - единый центр продаж новостроек Саратова и Энгельса. Для населения все услуги бесплатны. 

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Отличная новость от банка ВТБ!!!
Ачкасова Екатерина Сергеевна
21 окт
2021
Отличная новость от банка ВТБ!!!
Акция для продавцов недвижимости в городе Энгельс
Кустобаев Александр Юрьевич
21 окт
2021
Акция для продавцов недвижимости в городе Энгельс
Законы о недвижимости, вступающие в силу в октябре 2021 года
Шкуро Марина
17 окт
2021
Законы о недвижимости, вступающие в силу в октябре 2021 года
ВСЕ НОВОСТИ