Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Недвижимость для военнослужащих

Суховеенко Сергей Валентинович
05 Июн 2019
Военная ипотека - особенности ее оформления, часть 1

       Все больше военнослужащих МО РФ становятся участниками Накопительно-ипотечной системы (далее НИС), которая, согласно планам Минобороны РФ, через несколько лет полностью заменит другие варианты жилищного обеспечения этой категории граждан нашей страны.

                                 На какую сумму может рассчитывать участник НИС при выборе жилья и от чего она зависит:
       Фактическая сумма, доступная для приобретения жилья по военной ипотеке, складывается из нескольких пунктов: накопительной части, ежегодно поступающей на счет участника накопительно-ипотечной системы; военной ипотеки, предоставляемой банком; собственных денег военнослужащего. 
       Чтобы использовать средства, накопленные на счете, необходимо оформить свидетельство о праве на получение целевого жилищного займа. Сделать это возможно уже спустя три года после включения военнослужащего в программу НИС. Однако на ипотечном счету военного за этот срок накопится довольно мало сбережений. Например, размер накопительного взноса в 2016 году, также как и в прошлом году составляет 245,88 тыс. рублей, а в 2019 - 280,01 тыс. рублей. 
       Максимальная сумма кредита, предоставляемая по программе банками, составляет 2,30 млн. рублей. В настоящее время военнослужащие могут приобретать жилье не только за счет средств на собственном счете, но и объединять их с накоплениями супруга, если он тоже является военнослужащим и участником НИС. 
                               Требования к приобретаемой недвижимости
      Выбор квартир, доступных для приобретения по программе военной ипотеки ограничен. Для получения аккредитации объект должен соответствовать определенным требованиям банков и ФГКУ "Росвоенипотека". Это касается как квартир в новостройках, так и жилья, приобретаемого на вторичном рынке.  Для получения аккредитации готовность объектов первичного рынка должна быть выше 70%, а реализация жилых помещений идти по договорам долевого участия. С жильем на вторичном рынке все не менее сложно: дом не должен быть аварийным и иметь деревянные перекрытия, а в самой квартире не должно быть несогласованных перепланировок и другое. 
       Продолжение следует. 
   Если для Вас актуальна покупка недвижимости обращайтесь в офисы "Союз Застройщиков"! Оформляем ипотеку (в том числе для иностранных граждан), работаем с различными сертификатами, помогает осуществить страхование жизни и объектов недвижимости. Союз Застройщиков является официальным партнером 16 банков и страховых компаний. Вы узнаете о всех предложениях ипотечного рынка и получите скидку от ведущих банков на ипотечную ставку!
      У нас Вы получите консультацию по всем застройщикам, мы расскажем Вам о стоимости новостроек Саратова и Энгельса, поможем Вам сделать выбор и купить квартиру в новостройках Саратова и Энгельса без риэлторских и комиссионных, в том числе подберем квартиры с ремонтом в сданных домах! В различных районах Саратова застройщики предлагают купить квартиру с хорошим ремонтом по приемлемым ценам

       Союз Застройщиков - единый центр продаж новостроек Саратова и Энгельса. Для населения все услуги бесплатны. 

 

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Отличная новость от банка ВТБ!!!
Ачкасова Екатерина Сергеевна
21 окт
2021
Отличная новость от банка ВТБ!!!
Акция для продавцов недвижимости в городе Энгельс
Кустобаев Александр Юрьевич
21 окт
2021
Акция для продавцов недвижимости в городе Энгельс
Законы о недвижимости, вступающие в силу в октябре 2021 года
Шкуро Марина
17 окт
2021
Законы о недвижимости, вступающие в силу в октябре 2021 года
ВСЕ НОВОСТИ