Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

НА КАКОМ ЭТАЖЕ ЛУЧШЕ ЖИТЬ?

Санникова Евгения
03 Дек 2018
Приобретение квартиры привычно относится к самым важным и дорогостоящим покупкам, поэтому в этом деле важна каждая деталь.

Одним из критериев удачного выбора является этаж. Единого мнения по этому поводу у жильцов нет: кто-то категорически отвергает первые два, а другие не хотят селиться под крышей дома. Перед заключением сделки разумно рассмотреть объективные доводы "за" и "против" относительно каждого варианта.

Достоинства и недостатки 1 и 2 этажей

Для начала обозначим преимущества. Квартиры, расположенные на нижних этажах, позволяют в случае возникновения чрезвычайных ситуаций быстро и безопасно эвакуироваться. При переезде или покупке габаритных вещей транспортировка их до жилья не отнимет массу сил и времени. Окна таких квартир расположены напротив стоянок машин или детских площадок, что делает очень удобным наблюдение за своим чадом и имуществом. Любители растений могут прямо под своими окнами разбить палисадник, радуя себя цветочным ароматом. Нередко около домов растут деревья, создающие естественное затенение в жаркую погоду, да и горячий воздух от асфальта или камня не задерживается внизу. Поэтому во время зноя на нижних этажах бывает заметно прохладней. Проживающие в самом низу застрахованы от проблем с большинством соседей — никто не пожалуется на громкий топот или залитый потолок. Владельцам домашних животных прекрасно знакома проблема выгула собаки, когда еще хочется немножко поспать, а питомец с нетерпеньем просится на улицу. Если недалеко есть подъездная дверь, приучите своего любимца самостоятельно выходить на прогулку и возвращаться домой. Тогда можно спокойно наблюдать за его приключениями прямо из окна. При всех многочисленных достоинствах нижние этажи имеют немало недостатков. В первую очередь они оказываются в поле внимания криминальных элементов, хулиганов, граждан, ведущих асоциальный образ жизни, или просто случайных людей. Нередко к жильцам таких квартир обращаются за помощью в непредвиденных ситуациях, просят открыть двери подъезда для сервисных или коммунальных служб. Все это заставляет всерьез задуматься об установке надежной двери и замков, а также сигнализации. Особенно стоит побеспокоиться жильцам домов старой постройки. Но и в новостройках придется раскошелиться на решетки, жалюзи или толстые портьеры, способные защитить внутреннее пространство от незаконного проникновения или взоров любопытных глаз. По сравнению с верхними этажами внизу гораздо больше шума. Хлопанье подъездной двери, проезжающий мимо автотранспорт, шаги мимо проходящих жильцов, шумные компании возле окон могут стать частью вашей жизни на долгие годы. 

Золотая середина

Самыми лучшими для проживания считаются этажи с третьего по седьмой. Здесь не бывает сильного шума, гораздо меньше уличного мусора, да и подвал с его "прелестями" находится далековато. Люди, страдающие акрофобией, как правило, до 8 этажа не испытывают особых страхов. Если в доме нет лифта или он не работает нужно будет подниматься пешком, что уже напрягает. Но, с другой стороны, форточники и хулиганы уже не дотянутся до квартиры, да и водоснабжение на этих этажах еще сохраняется на приемлемом уровне.

Есть или счастье наверху?

Традиционно принято считать лучшими для проживания верхние этажи. Сверху никто не топает и не стучит, никто не зальет только что отремонтированный потолок. Где-то внизу остаются дорожные шуми пыль, деревья или соседние дома не заслоняют солнечный свет, а из окон открывается великолепный вид на город.

Не имеет значения, где вы планируете приобрести квартиру. Прежде, чем ставить подпись под договором, следует тщательно подумать, на каком этаже остановиться. 

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Возможно ли отцу получить выплату по «Материнскому Капиталу»?
Кустобаев Александр Юрьевич
15 июн
2021
Возможно ли отцу получить выплату по «Материнскому Капиталу»?
Платежи по ипотеке: как можно их осуществлять, чтобы не возникло просрочки?
Ачкасова Екатерина Сергеевна
14 июн
2021
Платежи по ипотеке: как можно их осуществлять, чтобы не возникло просрочки?
Субсидия на получение 450000 рублей на погашение ипотеки многодетным семьям
Ачкасова Екатерина Сергеевна
11 июн
2021
Субсидия на получение 450000 рублей на погашение ипотеки многодетным семьям
ВСЕ НОВОСТИ