Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

На каком этапе строительства выгоднее покупать квартиру в новостройке?

Ачкасова Екатерина Сергеевна
06 Сен 2023
Какие существуют этапы строительства дома? Преимущества и недостатки каждого этапа строительства.

Наверное одним из основных факторов при выборе квартиры в новостройке для покупателей является цена. Очень часто она зависит от этапа строительства дома. И конечно же на каждом этапе есть свои плюсы и минусы.

Существует три этапа строительства: начальный или как его еще называют «котлован», промежуточный и заключительный. Давайте рассмотрим преимущества и недостатки каждого.

Начальный этап или «котлован»

К преимуществам можно отнести низкую цену и достаточно большой выбор квартир, а из недостатков — это длительный срок ожидания сдачи дома, а также риск несвоевременной сдачи.

Этот этап считается одним из самых выгодных в плане цены, поэтому и самым интересным для тех покупателей, которые хотят заработать на продаже квартиры к моменту сдачи дома, и несомненным его преимуществом является возможность выбора более интересной планировки, этажа, вида из окна и т.д.

Промежуточный этап

К преимуществам этого этапа можно отнести всё еще доступную цену на квартиры, а также возможность оценить качество и ход строительства. Из недостатков — всё тот же длительный срок ожидания окончания строительства и уже не такой большой выбор квартир.

На этом этапе квартиры дорожают примерно на 15-20%. В дальнейшем начинается подключение инженерных коммуникаций, что еще увеличивает стоимость за квадратный метр.

Завершающий этап

На этом этапе покупатели могут фактически оценить качество строительства и благоустройства территории, инфраструктуры, а также уже есть возможность сразу заехать, делать ремонт или сдавать квартиру, например, с целью покрытия платежей по ипотеке. Из недостатков — уже минимальный выбор по наличию квартир и высокая стоимость.

Стоит отметить, что на повышение стоимости жилья влияет не только этап строительства, но и уровень спроса, а также общеэкономическая обстановка в стране.

В любом случае, на каком этапе строительства приобретать квартиру зависит от потребностей покупателя. Но если ранее на рынке новостроеек существовал риск, что дом может стать долгостроем, то с июля 2019 года все застройщики обязаны работать по системе эскроу-счетов. Это подразумевает, что деньги за продажу квартиры застройщик получает только после завершения строительства, а до этого момента они будут храниться на счете в банке. Соответственно, если застройщик не выполнит в срок свои обязательства или объявит себя банкротом, дольщик сможет вернуть свои деньги.

Компания Союз Застройщиков поможет Вам приобрести квартиру своей мечты, расскажет как правильно нужно действовать, чтобы Ваша жилье приносило только положительные эмоции. Сопроводим от подбора квартиры до получения ключей. Мы общий отдел продаж застройщиков рынка недвижимости Саратова, Энгельса, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Калининграда. Наши услуги совершенно бесплатны для Вас!

По всем вопросам можете обращаться по тел.: 89372454807 Эксперт по недвижимости Екатерина

 

Каталог
3-К Квартира 86,52 м2
3-К Квартира 55,8м2
Район: Энгельс
4 550 000
2-К Квартира 48,6  м2
2-К Квартира 58,52м2
Район: Заводской
4 100 000
1-К Квартира 33,5 м2
1-К Квартира 33м2
Район: Энгельс
2 900 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Волжский проспект Энгельс
Сазикова Вера Вячеславовна
19 июн
2024
Волжский проспект Энгельс
Риски при покупке земельного участка. Часть 2.
Сазикова Вера Вячеславовна
19 июн
2024
Риски при покупке земельного участка. Часть 2.
Подборка квартир с видовыми характеристиками
Семёнов Радислав Сергеевич
18 июн
2024
Подборка квартир с видовыми характеристиками
ВСЕ НОВОСТИ