Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Поможем избежать обмана на вторичном рынке жилья. Часть 1

Савкин Алексей Викторович
14 Сен 2018
Мошенничество регулярно можно наблюдать в наше время — от махинаций с весом на мясном рынке до фиктивных печатей в контрактах на крупные суммы денег.

Рынок жилья прельщает аферистов в большей степени скоростью оборачиваемости и размером получения «прибыли». Подобных комбинаций с жильем — десятки. В данной статье я бы хотел отметить несколько наиболее часто встречающихся ситуаций и предоставить ряд полезных лайфхаков, как оградить свою личность и не попасться на удочку недобросовестных воротил, чему уделять особое внимание при подписании документов.

Внезапные наследники

Есть внешне легальная, но на деле недобросовестная схема, неразрывно связанная с наследниками. Наследство часто привлекает разного рода махинаторов. Все это абсолютно логично из-за дыр в законодательстве и бесхозности нажитого “добра” покойником.

Допустим, реализуется жилье по стоимости на 18% ниже рынка. Объясняет заниженную стоимость продавец следующим образом: «Квартира досталась в качестве наследства и потребность в деньгах в ближайшее время». Казалось бы все хорошо. Проходит сделка купли-продажи, а спустя не продолжительный отрезок времени из ниоткуда материализуется иной претендент на наследство. Этот самый человек ссылается на то, что был уведомлен о кончине близкого человека намедни — и моментально, как и принято, отправился в нотариальный орган подавать заявление о вступлении в  наследство. И уже непосредственно на приеме у нотариуса он «чисто случайно» получил информацию о новоиспеченном хозяине квартиры.

После этого, как правило, начинается продолжительная судебная тяжба. Покупатель пробует донести до суда, что он честным путем купил квартиру, и основания для оспаривания законности его действий нет. При этом внезапный наследник настаивает, что он не был в курсе о внезапном уходе родни из жизни и имеет полное право наследовать жилье — по сути, он тоже действует в рамках закона. Как гласит сухая статистика, в подавляющем количестве ситуаций фемида занимает позицию наследника. В самом деле, если подобный наследник представит судье факты незнания об уходе из жизни родственника, тогда по закон возможна реабилитация срока принятия наследства. Получается, если жилье было реализовано, тогда сделка считается недействительной. Продавца в большинстве случаев пропадает без вести, имущества у него отсутствует, вот так выглядит типичная история с подставными наследниками.

Подводя итог, надежнее приобретать квартиру от проверенных застройщиков, а не вторичное жилье с неоднозначной историей. При этом не ошибиться с выбором застройщика тоже не простая задача. Именно у нас Вы сможете ознакомиться с историей интересующих Вас застройщиков Саратова или Энгельса. Обращайтесь!

Союз Застройщиков - единый центр продаж новостроек Саратова и Энгельса. Оформляем покупку квартир в ипотеку. Представляем интересы более 15 банков. За планировками и генеральными планами развития каждого района, все к нам! Помогаем нашим клиентам приобрести новую квартиру в Саратове и Энгельсе от надежных застройщиков без переплат.

Для населения все услуги бесплатны.

 

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Электронная регистрация
Мишунина Ольга Олеговна
28 янв
2021
Электронная регистрация
Будет ли продление льготной ипотеки 2020?
Шкуро Марина
28 янв
2021
Будет ли продление льготной ипотеки 2020?
Кто такой поручитель по ипотеке?
Кустобаев Александр Юрьевич
28 янв
2021
Кто такой поручитель по ипотеке?
ВСЕ НОВОСТИ