Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Монолитные дома в центре г. Саратова

Союз застройщиков
07 Окт 2016
Монолитные строительства в России стали применяться чуть более 15 лет назад. Сейчас монолитная технология является одной из самых популярных в Саратове, и неспроста.

Не смотря на то, что монолит возводится прямо на стройке, а это значит, что качество конструкции очень сильно зависит от внешних факторов, так же и экономия места, поэтому очень много строят в центре города, где уже стоит большое количество домов. Эта технология зарекомендовала себя очень хорошо, особенно для нашей страны.

Монолитные дома возводят довольно быстро: многоэтажный дом вырастает за год-два. Это медленнее, чем возводятся панельные дома, но втрое быстрее, чем строить жилой кирпичный дом. Преимущества монолитных домов вытекают из самой технологии: все конструкции здания создаются непосредственно на строительной площадке, без привлечения дорогостоящей спецтехники. Благодаря этому себестоимость строительства относительно невысока. Новостройки жилых монолитных домов могут быть любой этажности, поскольку нагрузка в них распределена по всему периметру несущих стен и перекрытий, а не приходится на один фундамент, как это бывает со зданиями, построенными по другим технологиям. Вес монолита ниже на 15-20% по сравнению с другими многоэтажными домами. Усадка проходит быстро и равномерно, благодаря чему можно приступить к отделочным работам сразу после завершения строительства.

Новостройки из монолита  прослужат больше  100 лет. Конструкции здания прочны, и способны выдержать сейсмическую активность до 8 баллов. Стены в монолитном доме не имеют швов, что обеспечивает герметичность строения, а также обеспечивает хорошую тепло- и гидроизоляцию помещений (последний этаж не может протечь).

Перекрытия в монолитных домах, внешние стены и монолитные колонны являются несущими конструкциями, внутренних стен – нет (они из пеноблоков или кирпича), это позволяет провести в квартире любую перепланировку. Технология позволяет возводить дома практически любой конфигурации и с добавлением любых архитектурных элементов. Благодаря этому все проекты монолитных домов уникальны.

Достоинства монолитных домов:

  • Долговечность;
  • Невысокая себестоимость;
  • Небольшие сроки строительства – от года до двух лет;
  • Хорошая тепло- и гидроизоляция;
  • Равномерная усадка, можно сразу приступать к ремонту;
  • Уникальность проекта;
  • Свободная планировка;

 

Новострой из  монолита  это огромные, единые, герметичные конструкции, которые можно отлить в любой форме, и в любом месте города, нет ограничений по высоте дома, по высоте потолка, вообще не почему нет ограничений (в пределах разумного), а самое главное гарантировано тепло и сухость.

Так например в центре г. Саратова строят из монолита- такие застройщики как Шэлдом, ФораМонолит, Аркада, Астэк-Девелопмент, Град-С недвижимость, Лепта, Пульса-С

Каталог
3-К Квартира 86,52 м2
3-К Квартира 55,8м2
Район: Энгельс
4 550 000
2-К Квартира 48,6  м2
2-К Квартира 58,52м2
Район: Заводской
4 100 000
1-К Квартира 33,5 м2
1-К Квартира 33м2
Район: Энгельс
2 900 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Окончание льготной ипотеки
Семёнов Радислав Сергеевич
13 июн
2024
Окончание льготной ипотеки
Как правильно вносить платежи по ипотеке.
Шкуро Марина
31 май
2024
Как правильно вносить платежи по ипотеке.
Какой способ погашения ипотеки более выгоден.
Бойкова Юлия Александровна
31 май
2024
Какой способ погашения ипотеки более выгоден.
ВСЕ НОВОСТИ