Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

ЛЕТО - ВРЕМЯ ДЛЯ ПОКУПКИ КВАРТИРЫ!

Савкин Алексей Викторович
22 Июл 2019
Сезон для выгодного приобретения

Летом многие покупатели разъезжаются по отпускам, а продавцы на вторичном рынке временно снимают свои квартиры с продаж. Однако на рынке новостроек и летом можно найти много предложений, которые к тому же можно приобрести по выгодной цене.

Лето считается сезоном традиционного спада активности покупателей. На вторичном рынке у покупателей летом больше возможностей для торга, чем, скажем, осенью. На первичном рынке конец июля-начало августа оптимальное время для покупки недвижимости. Традиционный подъем цен начинается осенью.

Вопрос о покупке квартиры лучше решить до начала учебного года. Запись в первый класс обычно начинается еще с декабря предыдущего года, а перевести ребенка в новую школу можно в любое время. Однако, чтобы не разрывать учебный процесс, проще это сделать во время длинных летних каникул.

Летом детей можно отправить в лагерь или на дачу к бабушке, а в это время спокойно заниматься покупкой и ремонтом. Да и сами взрослые могут летом пожить на даче, если своя квартира уже продана или в новом жилье еще не сделан ремонт. Если даже люди не рассматривают переезд на дачу, можно найти выгодные предложения по сезонной аренде квартиры – они примерно на 20% дешевле среднерыночных.

Еще одно преимущество летних покупок – длинный световой день. Есть возможность посетить стройплощадку проекта даже в вечернее время, так как солнце садится после девяти вечера. Это позволит освободить выходные и посмотреть за неделею больше новостроек. Можно погулять по району – оценить инфраструктуру, транспортную доступность, благоустройство. Это особенно актуально для локаций рядом с парками.

Летом в принципе понятнее, какие деревья растут вокруг, насколько листва загораживает окна, есть ли виды, которые могут вызвать аллергию.

Часть накоплений потенциальные покупатели тратят на отдых, и таким образом покупка квартиры откладывается на некоторый срок.

Снижение активности наблюдается не только со стороны покупателей. Объем экспозиции на рынке обычно меньше, чем в более активные месяцы, потому что многие собственники решают взять тайм-аут до осени, когда уровень спроса на рынке будет выше. Поэтому летом покупателям может быть сложно найти подходящий вариант из-за ограниченного выбора.

На первичном рынке застройщики обычно не снимают объекты с продажи. Застройщики ждут начала сезона. Вместе с активностью продаж в осенний период на рынке появляются новые предложения и вместе с этим повышаются цены. Обычно пик роста цен приходится на IV квартал.

В отпуска и на дачи разъезжаются не только продавцы и покупатели, но и жители домов. В этих условиях комфортнее ездить по городу на просмотры, но сложнее понять, нет ли перенаселенности. На первый взгляд может показаться, что, допустим, нет проблем с парковочными местами у дома. Но после возвращения всех жителей из отпусков осенью можно столкнуться с тем, что машину некуда поставить.

Вне зависимости от сезона, сделка с недвижимостью – это большое ответственное событие. Специалисты компании «Союз застройщиков» помогут вам изучить объект, оценить надежность застройщика и самого жилого комплекса. 

Каталог
3-К Квартира 86,52 м2
3-К Квартира 55,8м2
Район: Энгельс
4 550 000
2-К Квартира 48,6  м2
2-К Квартира 58,52м2
Район: Заводской
4 100 000
1-К Квартира 33,5 м2
1-К Квартира 33м2
Район: Энгельс
2 900 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Новостройки на старте в Санкт-Петербурге.
Почевалова Ирина Владимировна
14 июл
2024
Новостройки на старте в Санкт-Петербурге.
Риски родителей, которые не выделяют доли детям в квартире
Масленников Дмитрий Михайлович
14 июл
2024
Риски родителей, которые не выделяют доли детям в квартире
Квартиры с ремонтом под ключ в Энгельсе.
Почевалова Ирина Владимировна
08 июл
2024
Квартиры с ремонтом под ключ в Энгельсе.
ВСЕ НОВОСТИ