Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Квартира для студента

Панфилкин Николай Евгеньевич
15 Июл 2019
Полезные советы для мам, пап и тех, кто начинает взрослую жизнь в чужом городе

Квартира студенту. Первое «взрослое» жилье без приключений

После поступления в вуз поиски жилья для студента – это такой переход из детства в долгожданную взрослую жизнь. Кто-то уже и по университетам ездит сам, дает родителям понять, что вырос и оперился. Но большинству все же сложно вот так сразу с головой нырнуть в самостоятельность. Первое время именно родные оплачивают студенту крышу над головой и хлеб с маслом. Вполне понятно, что они хотят знать, на что выделяют деньги. Для всех это дело волнительное, без стресса не обойтись. Но его можно свести к минимуму – подготовиться.

Общежитие. Самый доступный вариант

Студенческая жизнь с полным погружением.

Жизнь в общежитии большинство выпускников вспоминает с теплотой. И не только за романтику и свободу. Преимущества этого варианта можно пощупать.

Плюсы.

  • Доступная цена. Жить в общежитии иногородним студентам в разы дешевле, чем арендовать квартиру или комнату.
  • Близость к месту учебы. Зачастую добраться до университета не трудно, к тому же, всегда найдется компания.
  • Есть все необходимое для жизни, а если чего-то не хватает, всегда кто-то готов поделиться. Большинство жителей «общаги» живет дружно, поддерживает друг друга.

К условиям проживания, даже если они далеки от идеала, привыкаешь быстро. Повезет с соседями, тогда жить и справляться со стрессами студенческой жизни вместе будет намного веселее. Количество «гулянок» в общежитиях зачастую сильно преувеличивают.

Минусы.

  • Во многих общежитиях кроме студентов живут еще и тараканы.
  • Общая кухня, туалеты, душевые. Плохо следишь за вещами, например, посудой, она тоже может стать общей.
  • В большинстве есть комендантский час. После 22.00 – 23.00 войти без проблем не получится.
  • Соседи, если с ними не повезет. Но их можно и сменить.
  • В общежитие вуза попасть удается не всем желающим, количество мест ограничено.

Жизнь с соседями. Снимать комнату

Дешево и сердито.

Альтернатива и следующий по доступности вариант – снять студенту комнату. Иногда владельцы больших квартир ради выгоды сдают жилплощадь частями, пуская в каждую комнату от одного до нескольких жильцов. А в одной живут сами. Чаще всего на такой заработок идут пожилые одинокие люди. 

Первокурсникам лучше приезжать с родителями, на них можно и договор аренды оформить. Это станет залогом надежности и поможет убедить хозяина сдать квартиру студенту.

Искать жилье можно несколькими способами. Поищите объявления в окрестностях вуза. На досках могут быть варианты как раз для студентов. Есть смысл посмотреть и в соц/сетях. Напишите в группы города, куда едете учиться, в группу вуза. База бабуль, сдающих комнату или несколько, всегда есть у местных риэлторов. Может, найдется уголок, куда вы захотите подселиться.

Однако, жить с хозяйкой хоть и дешевле, но сложнее, чем с соседями-студентами. Человек в возрасте удержится от соблазна поделиться своим богатым жизненным опытом. А возражений они не принимают. Хотя бывают истории и с хеппи-эндом, особенно если квартира позволяет студенту и хозяйке пореже встречаться.

Квартира нескольким студентам

Если не попали в общежитие, организуйте его сами. И не забудьте возглавить.

Идеальный «взрослый» вариант – арендовать квартиру на время учебы. Но за него и платить придется «по-взрослому». Поэтому есть смысл озаботиться поиском соседей.

Ищите их в группах соц/сетей своего города или университета.

Обычно квартиры студенты снимают по двое-четверо. Об этом лучше сразу сообщать хозяевам. Мало кто обрадуется, когда узнает, что вместо двух прилежных первокурсниц в квартире поселился целый табор, вместе грызущий пресловутый гранит. А вот если вписать совместное проживание в договор и заранее определить долю каждого в оплате, конфликтов и стрессов у обеих сторон будет куда меньше.

Квартира студенту в районе вуза обойдется дороже всего. И спрос на такое жилье большой, особенно в августе-сентябре. Компромисс – квартира с хорошей транспортной доступностью, от которой до места учебы можно добраться на нескольких видах общественного транспорта.

Полезный совет. Знакомясь с хозяевами, расскажите им о себе, о своих планах на ближайшее будущее. Хорошо, если познакомиться приедут и родители. Особенно если они у вас благонадежного и успокаивающего вида.

Одинокие неопытные студенты – лакомый кусочек для мошенников. В идеале лучше не искать квартиру одному, без более опытных родственников или друзей.

Самый подходящий вариант,- это купить свою квартиру студенту.

Даже если средств на приобретение не хватает и нужна ипотека, это может оказаться выгоднее, чем аренда. На сегодняшний день существует много способов приобретения недвижимости в новостройке. Так же можно рассмотреть варианты, в сданном доме или которые, будут сданы как раз к поступлению будущего студента в ВУЗ.

Это очень выгодное приобретение по многим пунктам:

  • Это Ваша квартира и платить «хозяйке» денег не нужно.
  • Никто не увеличит стоимость проживания, и не выселит Вашего ребёнка из квартиры по прихоти или другим обстоятельствам.
  • Если приобрести двухкомнатную квартиру или даже трёх, то можно так же подселить в комнаты однокурсников тем самым окупая ипотеку или траты на благоустройство квартиры.
  • После того как студент станет выпускником и захочет освоиться на новом месте,- если вы захотите продать квартиру: квартира будет стоить дороже, или можно продолжить сдавать недвижимость получая пассивный ежемесячный доход.

Наша компания Союз Застройщиков поможет выбрать квартиру Вашей мечты. Самое время позаботиться о том, где будет жить Ваш будущий студент.

Наши услуги абсолютно бесплатно, ждём Вас на встречу.

Николай Панфилкин.

Каталог
3-К Квартира 77,26 м2
3-К Квартира 77,26м2
Район: Энгельс
3 250 000
2-К Квартира 52,67 м2
2-К Квартира 52,67м2
Район: Энгельс
2 500 000
1-К Квартира 34,18 м2
1-К Квартира 34,18м2
Район: Заводской
1 950 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как продать комнату в коммунальной квартире?
Забрудская Зарина Амировна
11 авг
2022
Как продать комнату в коммунальной квартире?
Почему современная панельная застройка это надежно?
Олейник Кристина Сергеевна
07 авг
2022
Почему современная панельная застройка это надежно?
Купить ипотечную ставку у Банка, что это?
Фаизов Рамиль
07 авг
2022
Купить ипотечную ставку у Банка, что это?
ВСЕ НОВОСТИ