Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Купить квартиру в рассрочку в Москве

Почевалова Ирина Владимировна
07 Июл 2024
Условия от застройщиков.

Нередко возникают ситуации, когда у покупателя не хватает средств сразу расплатиться за желаемую квартиру, либо Вам по каким-либо причинам отказали в ипотеке. Здесь Вам на помощь придёт рассрочка, которая предполагает собой поэтапную оплату стоимости приобретаемой квартиры.

Сейчас на фоне отмены ряда льготных ипотечных программ застройщики всё более активно внедряют предложения по рассрочке.

Такой способ оплаты позволит купить квартиру тому, кто в силу каких-либо обстоятельств не может (либо не хочет) брать ипотечный кредит и имеет возможность погасить недостающую сумму в гораздо более короткий срок, по сравнению с длительной ипотекой ( в среднем от года до четырёх лет).

Суть рассрочки такова, что сначала обычно вносится от 20% до 50% стоимости квартиры (а в некоторых случаях и до 80%), а затем оставшаяся часть стоимости квартиры выплачивается ежемесячными, ежеквартальными или другими, предусмотренными договором временными периодами.

В отличии от ипотеки, здесь не потребуется собирать большой пакет документов для оформления, достаточно будет просто заключить договор с застройщиком.

При этом рассрочка может быть как беспроцентной так и второй вариант, когда на остаток суммы будет начисляться процент по аналогии с банковским кредитом.

Рассмотрим сегодня условия рассрочки на покупку жилья в столице нашей родины — Москве на примере условий от ведущих застройщиков.

Варианты здесь могут быть различны:

- один из главных девелоперов Москвы предоставляет для Вас следующий вариант: выплаты могут осуществляться в 3 этапа: Первый взнос от 30% — после заключения договора долевого участия, второй платёж 30% — через 12 месяцев и третий платёж до 40% — через 12 месяцев после второго, но не позднее, чем за 3 месяца до получения Разрешения на ввод в эксплуатацию. Однако следует заметить, что в данном случае применяется удорожание на остаток суммы в размере 8% годовых.

- другой более бюджетный застройщик, сдающий квартиры по большей части уже с ремонтом «под ключ», предлагает своим клиентам оформить рассрочку с первоначальным взносом в 10%. На сегодняшний день это меньше, чем по льготной ипотеке. Более того, данный застройщик предоставляет возможность перехода на льготную ипотеку. Изначально выплаты разбиваются на ежемесячные платежи от 50 000 рублей в месяц, остаточный платёж — за 3 месяца до Разрешения на ввод жилого комплекса в эксплуатацию. При этом стоимость квартиры может измениться в зависимости от размера первоначального взноса (ПВ 10% — + 10% стоимости; ПВ 20% — + 8% стоимости; ПВ 30% — + 5% стоимости).

Таким образом к примеру при стоимости квартиры 5 000 000 рублей, приобретая квартиру, сейчас Вы вносите первоначальный взнос 500 000 рублей, затем платите помесячно от 50 000 рублей к примеру до сентября 2028 года, когда вносите остаточный платеж по ДДУ либо осуществляете переход на ипотеку, и вуаля - в декабре 2028 года Вы получаете ключи от своей новой квартиры.

- ну и третий застройщик, работающий в более дорогом ценовом сегменте, поскольку строит жилые комплексы по большей части квартиры в непосредственной близости к станциям метрополитена, предоставляет беспроцентную рассрочку c льготным периодом выплат и выгодными скидками, а также возможность перехода в дальнейшем на ипотеку.

Политика его условий такова: чем больше первый взнос, тем больше скидка на недвижимость. Вы можете сэкономить до 9% от стоимости квартиры, если внесёте сразу 20-50% цены. Платежи вносятся ежеквартально в комфортном режиме. Льготный период до 3 лет, в квартал выплачивается приблизительно 1,5% (а по факту и меньше) стоимости Вашей будущей квартиры.

Подытоживая, мы видим, что купить квартиру в Москве даже без участия ипотеки вполне реально. При этом для оформления рассрочки Вам достаточно только паспорта и первоначального взноса.

Рассрочка станет идеальным вариантом для тех, кто в данный момент находится на этапе продажи своей квартиры.

Огромным плюсом здесь является фиксация стоимости будущей квартиры, ведь к моменту заселения Ваша квартира однозначно подорожает.

Как вариант пока Ваш дом строится, Вы можете держать Ваши денежные средства на выгодных вкладах, воспользовавшись льготным периодом рассрочки.

Ну а для тех, кто планирует расширение семьи, это идеальная возможность купить своё новое жильё уже сейчас, а семейную ипотеку оформить после уже ближе к дате выплаты остатка.

Заинтересовались? Звоните по телефону 89271482536 Ирина. Буду рада ответить на все Ваши вопросы.

Доступная ссылка на телеграмм канал нашей компании:

https://t.me/sznedvijka

 

 

Каталог
3-К Квартира 86,52 м2
3-К Квартира 55,8м2
Район: Энгельс
4 550 000
2-К Квартира 48,6  м2
2-К Квартира 58,52м2
Район: Заводской
4 100 000
1-К Квартира 33,5 м2
1-К Квартира 33м2
Район: Энгельс
2 900 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Новостройки на старте в Санкт-Петербурге.
Почевалова Ирина Владимировна
14 июл
2024
Новостройки на старте в Санкт-Петербурге.
Риски родителей, которые не выделяют доли детям в квартире
Масленников Дмитрий Михайлович
14 июл
2024
Риски родителей, которые не выделяют доли детям в квартире
Квартиры с ремонтом под ключ в Энгельсе.
Почевалова Ирина Владимировна
08 июл
2024
Квартиры с ремонтом под ключ в Энгельсе.
ВСЕ НОВОСТИ