Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Купить квартиру в новостройке

Суховеенко Сергей Валентинович
31 Мая 2019
Риски связанные с покупкой квартиры во вторичном рынке недвижимости
     Существует недвижимость, наличие рисков по которой не сможет определить даже опытный юрист. В связи с белыми пятнами в нашем законодательстве этого не сможет сделать и нотариус. Данные о количестве оспариваемых сделок как-то не принято афишировать, но из различных источников вырисовывается цифра в 5% ежегодно от общего числа зарегистрированных сделок.
      Приватизированные ранее квартиры
      Чаще всего оспариваются нарушенные права на недвижимость именно в этой группе сделок. В 90-х годах было не принято регистрировать недвижимое имущество на детей, и поэтому их в приватизацию не включали. А сегодня именно эти дети восстанавливают свои нарушенные права через суд. Но дети - это ещё полбеды. Существуют лица, отбывающие срок в местах лишения свободы, а также проходящие службу в армии и выписанные из квартиры по этим основаниям до приватизации. Они также имеют право помимо регистрации в этом жилье восстановить и свои права не приватизированное жильё.
       Наследственное имущество
     Ситуация, в которой собственник продаваемого жилья получил квартиру в наследство. После продажи такой недвижимости может появиться, как правило, внезапно, ещё один наследник. Современная экспертиза и право на восстановление сроков исковой давности творят чудеса. Сроки восстанавливаются, а права оспариваются. Также обстоят дела с завещаниями, которые впоследствии оспариваются в суде обделёнными родственниками в свою пользу.
       Банкротство
      Риск состоит в том, что продавец, какой бы порядочный он не был на момент сделки, может обанкротиться в будущем. И если это произойдёт в течение трех лет после сделки, то это плохо для покупателя квартиры. Кредиторы такого продавца будут доказывать в судебном порядке о том, что продажа имущества была осуществлена с целью вывести активы из их поля зрения. И такая сделка может быть с большой вероятностью признана недействительной.
      Сделка с лицом, не способным понимать значение своих действий и руководить ими
      Согласно статьи 177 ГК РФ данная сделка будет признана недействительной. А человеку, признанному таковым совсем необязательно состоять на учёте в психиатрической лечебнице.
      Продажа по поддельным документам
    Хорошо спланированная афера по незаконной продаже квартиры может пройти у мошенников быстро и гладко. Только опытные специалисты могут увидеть, что документы на квартиру или паспорт собственника - поддельные. А если аферисты работают в связке с сотрудниками госорганов, то подделку в принципе невозможно увидеть, так как бланки этих документов будут настоящими.
 
      Из этих примеров можно уяснить, что у покупателя, даже добросовестного - нет стопроцентной гарантии защиты права собственности. Практически все покупатели недвижимости считают, что продавец во всех случаях несёт ответственность за последствия сделки купли-продажи и обязан возместить понесённые покупателем расходы. Ну а что, если этих денег уже нет? Что можно потребовать у недееспособного или безработного гражданина, и главное, в какие сроки вы вернёте свои деньги назад?
     И только покупка квартиры в новостройке, от застройщиков - дает стопроцентную гарантию чистоты сделки! 
    Если для Вас актуальна покупка недвижимости обращайтесь в офисы "Союз Застройщиков"! Оформляем ипотеку (в том числе для иностранных граждан), работаем с различными сертификатами, помогает осуществить страхование жизни и объектов недвижимости. Союз Застройщиков является официальным партнером 16 банков и страховых компаний. Вы узнаете о всех предложениях ипотечного рынка и получите скидку от ведущих банков на ипотечную ставку!
      У нас Вы получите консультацию по всем застройщикам, мы расскажем Вам о стоимости новостроек Саратова и Энгельса, поможем Вам сделать выбор и купить квартиру в новостройках Саратова и Энгельса без риэлторских и комиссионных, в том числе подберем квартиры с ремонтом в сданных домах! В различных районах Саратова застройщики предлагают купить квартиру с хорошим ремонтом по приемлемым ценам

       Союз Застройщиков - единый центр продаж новостроек Саратова и Энгельса. Для населения все услуги бесплатны. 

       Чтобы записаться на просмотр квартир обращайтесь в отдел продаж по тел. 8-937-263-5815 

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Страхование недвижимости
Крынкина Александра
30 ноя
2021
Страхование недвижимости
Изменение ставки по ипотеке в Альфа-банке
Шкуро Марина
30 ноя
2021
Изменение ставки по ипотеке в Альфа-банке
Будет ли продлена льготная ипотека?
Шкуро Марина
30 ноя
2021
Будет ли продлена льготная ипотека?
ВСЕ НОВОСТИ