Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Купить квартиру в новостройке

Суховеенко Сергей Валентинович
13 Апр 2019
Покупка жилья по переуступке права требования
       Дольщик, который купил квартиру в строящемся доме у застройщика, может при необходимости продать эту недвижимость не дожидаясь окончания строительства. В таком случае проводится сделка по переуступке прав требования - один дольщик заменяется другим. 
       Купля/продажа квартир по переуступке права - очень распространенная практика на рынке недвижимости. Потенциальным покупателям необходимо знать о важных нюансах этих сделок:
  • нет права собственности. Объекта недвижимости еще не существует, так как он находится на этапе строительства. Нет почтового адреса (имеется только строительный). Право собственности на квартиру можно будет оформить только после сдачи дома в эксплуатацию. Однако существует право требования передачи квартиры покупателю после завершения строительства, которое подтверждается договором долевого участия (далее ДДУ). Именно это право передается покупателю в сделке по переуступке прав;
  • можно купить квартиру по выгодной цене. Квартиры по переуступке прав требования часто продают оптовые инвесторы, которые выкупают квартиры оптом по самой низкой цене, чтобы на более высокой стадии строительства продать их дороже. Также продавцами часто выступают подрядчики, с которыми застройщик расплатился квартирами. Вышеуказанные продавцы заинтересованы в успешной продаже своей недвижимости, в результате чего квартиры могут продаваться на 10-15% дешевле, чем сам застройщик;
  • переуступка возможна с долгом. Иногда с согласия строительной компании замена одного дольщика на другого возможна при частичной оплате стоимости квартиры. В этом случае в договоре уступки права требования  указывается, что передаются не только права по ДДУ, но и долг перед застройщиком в размере какой-то суммы;
  • необходимо уплатить налог. Первоначальный дольщик, уступая права требования на квартиру, должен оплатить налог с продажи недвижимости. При этом подоходным налогом в размере 13% облагается только сумма, являющаясяразницей между стоимостью жилья по ДДУ и по переуступке права. 

      Если для Вас актуальна покупка недвижимости обращайтесь в офисы "Союз Застройщиков"! Оформляем ипотеку, работаем с различными сертификатами, помогает осуществить страхование жизни и объектов недвижимости. Союз Застройщиков является официальным партнером 16 банков и страховых компаний. Вы узнаете о всех предложениях ипотечного рынка и получите скидку от ведущих банков на ипотечную ставку!

      У нас Вы получите консультацию по всем застройщикам, мы расскажем Вам о стоимости новостроек Саратова и Энгельса, поможем Вам сделать выбор и купить квартиру в новостройках Саратова и Энгельса без риэлторских и комиссионных, в том числе подберем квартиры с ремонтом в сданных домах! В различных районах Саратова застройщики предлагают купить квартиру с хорошим ремонтом по приемлемым ценам!

       Союз Застройщиков - единый центр продаж новостроек Саратова и Энгельса. Для населения все услуги бесплатны. 

       Чтобы записаться на просмотр квартир обращайтесь в отдел продаж.

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

 Материнский капитал проиндексируют на 3,7%
Фаизов Рамиль
28 сен
2020
Материнский капитал проиндексируют на 3,7%
Ипотека или аренда жилья?!
Мишунина Ольга Олеговна
28 сен
2020
Ипотека или аренда жилья?!
Онлайн-конференция Сбербанка
Мишунина Ольга Олеговна
25 сен
2020
Онлайн-конференция Сбербанка
ВСЕ НОВОСТИ