Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Купить квартиру в новостройке с ремонтом от застройщика.

Сабада Василий Васильевич
14 Янв 2020
Вы приняли решение купить квартиру и задумываетесь о предстоящем ремонте?

Предлагаю рассмотреть вариант покупки квартиры с уже готовым ремонтом от застройщика. Такой вариант особенно актуален и выгоден для молодых семей, тех, кто меняет место жительства с районного центра на город, переезжает в другой регион,  приобретает квартиру для последующей сдачи в аренду и желает как можно быстрее начать получать доход от своих инвестиций или, напротив, хочет сэкономить на оплате съемного жилья, покупает квартиру в ипотеку и располагает накоплениями только на первоначальный взнос и т.д. Причин может быть много. Как итог, вы сможете сразу же после сдачи дома в эксплуатацию и/или регистрации сделки въехать в уже готовую квартиру, сэкономив время, деньги и, как говорится, «нервы».

А теперь давайте вместе разберемся в нюансах такого приобретения.

Со слов большого количества моих клиентов, да и просто знакомых, стоимость ремонта квартиры в новостройке составляет от 30 до 100 процентов стоимости самой квартиры и зависит от пожеланий и финансовых возможностей собственника.

Сегодня некоторые застройщики предлагают купить квартиру в новостройке с уже готовым ремонтом. Это может быть только черновая отделка, предчистовая отделка под "косметику" или готовый ремонт "под ключ" (включая разводку трубопроводов, устройство стояков, системы отопления, монтаж радиаторов батарей, монтаж электропроводки, установку приборов учета, монтаж дверных коробов и межкомнатных дверей и пр.).

Стоимость ремонта от застройщика определяется как цена за квадратный метр площади квартиры. Итоговая стоимость ремонта от застройщика "под ключ" составляет от 3 000 до 7 000 рублей за 1 кв.м.  Предчистовая отделка обойдется примерно в 2,5 тысячи рублей за метр. То есть купив однокомнатную квартиру в новостройке, к примеру, общей площадью 40 кв.м. и стоимостью 1 300 000 рублей вы получите готовый качественный ремонт, включая установленную сантехнику, за 280 000 рублей (из расчета 7 000 руб за кв.м). Можно обойтись и более бюджетным вариантом, заказав у застройщика так называемый "социальный" ремонт, стоимость которого для рассматриваемой площади жилья составит около 100 тысяч рублей.

Будет ли ремонт выполнен качественно, не получится так, что нанять "вольного каменщика" окажется выгоднее, не придется ли переделывать все заново самому, спросите вы?

Посмотреть воочию как будет выглядеть квартира с ремонтом из предлагаемых застройщиком типовых вариантов и, как говорится, потрогать своими руками качество выполняемых подрядчиком работ и используемых материалов, можно в демонстрационных квартирах. Тем самым вы уже будете четко понимать сколько и за что вы платите. Как правило, покупатель может выбрать тип отделки из нескольких предлагаемых типовых вариантов. При этом не забудьте уточнить, установка скольких розеток и выключателей входит в проект типового ремонта. Если планируемое застройщиком количество вас не устроит, согласуйте монтаж дополнительной разводки.

Строительные и отделочные материалы, сантехнику застройщик закупает по оптовой цене и с использованием имеющихся у него скидок, которые не доступны розничному покупателю, за счет чего итоговая стоимость ремонта для заказчика выходит значительно дешевле.

В случае приобретения квартиры с ремонтом на этапе строительства дома, стоимость ремонта будет включена в стоимость квартиры. Это особенно выгодно гражданам, приобретающих жилье на условиях ипотечного кредитования и не располагающим свободным средствами на отделку квартиры, поскольку в сумма затрат на ремонт жилья входит в общий ипотечный кредит, т.е. вам не придется брать в банке отдельный кредит, проценты по которому обычно выше, чем по ипотеке. Это – реальный плюс!

От застройщика вы также получите все предусмотренные законом гарантии на выполненные работы и установленные в квартире сантехнику и иное оборудование. Ни один вольнонаемный строитель-отделочник, сантехник либо электрик вам таких гарантий не даст.

И еще один очень важный момент! Акт приема-передачи подписывайте только после проверки качества ремонта и проверки работоспособности инженерного и сантехнического оборудования. Если в процессе приемки или эксплуатации квартиры обнаружите какие-либо недостатки смело обращайтесь к застройщику с требованием об их устранении.

Компания "Союз Застройщиков" сотрудничает только с проверенными и надежными застройщиками. Эксперты по недвижимости Компании "Союз Застройщиков" окажут помощь в выборе подходящей именно вам квартиры, согласовании индивидуальных условий сделки, включая способ и порядок расчетов, и ее юридическое сопровождение на всех этапах. Все услуги для населения бесплатны!

Звоните и записывайтесь на консультацию.

Каталог
3-К Квартира 86,52 м2
3-К Квартира 55,8м2
Район: Энгельс
4 550 000
2-К Квартира 48,6  м2
2-К Квартира 58,52м2
Район: Заводской
4 100 000
1-К Квартира 33,5 м2
1-К Квартира 33м2
Район: Энгельс
2 900 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Новостройки на старте в Санкт-Петербурге.
Почевалова Ирина Владимировна
14 июл
2024
Новостройки на старте в Санкт-Петербурге.
Риски родителей, которые не выделяют доли детям в квартире
Масленников Дмитрий Михайлович
14 июл
2024
Риски родителей, которые не выделяют доли детям в квартире
Квартиры с ремонтом под ключ в Энгельсе.
Почевалова Ирина Владимировна
08 июл
2024
Квартиры с ремонтом под ключ в Энгельсе.
ВСЕ НОВОСТИ