Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

КОММУНИКАЦИИ В НОВОСТРОЙКАХ

Савкин Алексей Викторович
29 Мая 2019
ПРЕИМУЩЕСТВА СОВРЕМЕННОГО ЖИЛЬЯ

Инженерные коммуникации  это газо- и водоснабжение, отопление, электричество, вентиляция, телефонные линии и пр. Их планирование и размещение начинается на этапе проектирования дома.

Первоочередными считаются: газ, вода, электричество, канализация и отопление. Далее следуют телефонные линии, интернет, кабельное или спутниковое ТВ. В последнюю очередь устанавливаются узлы повышенной комфортности: кондиционирование, сигнализация и пр. В Новостройках Саратова такие дома встречаются крайне редко.

Электричество. В новых домах предусмотрено выделенное заземление. Проводка прокладывается по трехпроводной системе, третий провод подключается к контуру заземления.

Вода. Современный трубопровод изготавливается из полипропилена и металлопластика, что гораздо эстетичнее и долговечнее чугунных труб.

Газ. В недавно отстроенных квартирах иногда есть уже подключенная газовая плита, газопровод состоит из резиновых и металлических труб. Теперь обязательна установка опломбированного счетчика газа.

Канализация. Как и водопровод, канализационная система состоит из полипропиленовых труб, которые не нужно окрашивать и которые не ржавеют.

Тепло. Многие застройщики устанавливают алюминиевые радиаторы; они привлекательны внешне, не требуют постоянного окрашивания и хорошо обогревают помещение.

Вентиляция. В большинстве домов устанавливается приточная вентиляция.

Пожарная сигнализация. Монолитные дома высотой до 25 этажей снабжены датчиками дыма и системой пожаротушения.

Во всех домах установлены счетчики воды и электричества.

Все перечисленное необходимо не только для комфорта жильцов, но и для сдачи объекта во время проверки приемной комиссией, которая после осмотра домов разрешает их ввод в эксплуатацию. Это обязательные узлы жизнеобеспечения, без которых не обходится ни одна квартира. Базовая комплектация новостройки это только первый шаг к обретению собственного жилья, потому что порой доведение их до пригодного к проживанию состояния может занимать несколько лет. Иногда цена ремонта достигает больше половины стоимости приобретенной квартиры.

Сегодня некоторые застройщики Саратова предлагают ремонт от социального до вполне современного типового. Для создания индивидуального облика жилья можно обратиться к дизайнерам и отделочным компаниям.

После сдачи дома устанавливаются узлы связи, кабельное телевидение, телефония, интернет, которыми занимаются уже провайдеры. Устанавливаются домофоны и другие системы связи. Как правило этими вопросами занимается уже управляющая компания по согласованию с собственниками.

В современных городских условиях многие дома обустраиваются так, чтобы живущие там люди были максимально независимы от внешних условий. Там устанавливаются автономные системы отопления, нагрева воды.

Приобрести новое жилье с современными коммуникациями Вам помогут специалисты компании «Союз Застройщиков»

Каталог
3-К Квартира 77,26 м2
3-К Квартира 77,26м2
Район: Энгельс
3 250 000
2-К Квартира 52,67 м2
2-К Квартира 52,67м2
Район: Энгельс
2 500 000
1-К Квартира 34,18 м2
1-К Квартира 34,18м2
Район: Заводской
1 780 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Как сохранить нервы при покупке квартиры?
Забрудская Зарина Амировна
25 июн
2022
Как сохранить нервы при покупке квартиры?
Ипотека от Газпромбанка
Забрудская Зарина Амировна
23 июн
2022
Ипотека от Газпромбанка
Универсальные способы охладить квартиру летом без кондиционера
Фаизов Рамиль
23 июн
2022
Универсальные способы охладить квартиру летом без кондиционера
ВСЕ НОВОСТИ