Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Какую новостройку выбрать? Кирпич, панель или монолит?

Дундуков Александр Михайлович
15 Фев 2019
При выборе квартиры в новостройке, одним из наиболее важных параметров квартиры будет материал изготовления дома. При чем уже от этого параметра будут "отталкиваться" остальные, такие как площадь, звукоизоляция, цена, вариации планировок и т.д.

Есть три вида материалов, из которых строят новостройки. Это кирпич, панель и железобетон. У каждого из них есть свои особенности и плюсы.

Кирпичные новостройки  При строительстве кирпичных новостроек используются два вида кирпича — керамический и силикатный. Более дорогой керамический кирпич обладает прекрасными эксплуатационными свойствами — он крайне прочен, термо- и влагоустойчив. Силикатный кирпич намного дешевле, однако плохо переносит перепады температур и повышенную влажность. В настоящее время в основном применяются пустотелые кирпичи. Их основные плюсы, это маленький вес и отличная теплоизоляция. Кирпичные дома строятся значительно медленнее остальных. Сроки строительства на кирпичные новостройки дольше, несмотря на то, что кирпичный дом возможно строить в любую погоду- существует максимальный объем, определенный СНиПами и СП, который можно выполнять за сутки. Из-за этого, даже монолитные новостройки, которые в отрицательную температуру не строят, как правило возводятся быстрее. По долговечности материала кирпич превосходит многих конкурентов. Например керамический кирпич относится к числу самых долговечных материалов, нормативный срок службы достигает 150 лет. По сложившемуся за многие года мнению жильцов, кирпичные дома самые комфортные — у них высокие показатели теплоустойчивости, гигроскопичности и поглощения звука, экологичность так же на высоте. В новостройках из кирпича могут быть всевозможные планировки на любой вкус и предпочтения, и под любые нужды. Цена кирпичной новостройки, как правило выше, чем цена на новостройки из других материалов. 

Железобетонный (монолитные) новостройки Возведение монолита заключается в заливке железобетонного каркаса из сложных бетонных конструкций в виде блоков, внутри которых проходит арматура, обрамленная внутри и снаружи тепло- и звукоизоляционной оболочкой. Внешние стены же могут возводиться из любого другого материала — бетона, кирпича или многослойных панелей.  Скорость возведения монолитных новостроек крайне велика, за два года можно построить новостройку на тысячу квартир. Монолитные дома относятся к категории наивысшей надежности, если построены с соблюдением всех технологий. Срок службы материалов рассчитан на 150 лет, причем монолитные дома рекомендуют строить даже в сейсмоопасных зонах. Главное преимущество квартир в монолитах — большое разнообразие возможных планировок, каждый покупатель такой новостройки планирует свою квартиру и планировку в ней сам. Цена на квартиры в монолитных новостройках держится на среднем уровне. 

Панельные дома Панельные новостройки строятся из современных панелей. Панели внешних стен могут быть однослойными и многослойными. Однослойные панели изготавливаются из лёгкого железобетона или бетона конструктивных марок. Многослойные панели представляют собой конструкцию из двух листов жёсткого материала (металл, ПВХ, ДВП, магнезитовая плита) и слоя утеплителя между ними, склеенных с помощью горячего или холодного прессования. Современные панели по сравнению со своими советскими аналогами серьезно улучшили эксплуатационные свойства и экологичность. Скорость возведения панельных домов крайне велика, а учитывая современные материалы изготовления, такие дома могут быть и 10 и 20 этажными. Срок службы панельных новостроек зависит от конкретного вида зданий. Тонкостенные советские панельные дома были расчитаны на 40-50 лет- но они с легкостью "живут" и 60 и 70 лет. Современные панельные дома расчитаны уже более чем на 150 лет. В панельных домах, как правило, большие просторные квартиры, высокие потолки, но крайне трудно узаконить перепланировку. Цена на панельные новостройки значительно меньше кирпичных и монолитных домов.

 

Чтобы понять, насколько конкретный дом соответствует современным параметрам, нужно обратиться в компанию Союз Застройщиков, где точно можно будет узнать серию дома и конкретный материал постройки. Например, у домов серии П-44 и КОПЭ стены изготовлены из трехслойной панели с утеплителем, что повышает теплоизоляцию квартир, керамзитобетонные стены серии П-46М обеспечивают повышенную звукозащиту.  Обращайтесь в компанию Союз застройщиков, мы предоставим   Вам всю необходимую информацию  по всем новостройкам города Саратова и Энгельса. Все наши услуги для Вас совершенно бесплатны. Более подробную информацию можно получить у нас в отделе продаж.

Союз Застройщиков - единый центр продаж новостроек Саратова и Энгельса. Оформляем покупку квартир в ипотеку. Представляем интересы более 15 банков. 

Для населения все услуги бесплатны. 

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Материнский капитал для многодетных семей
Шкуро Марина
13 май
2021
Материнский капитал для многодетных семей
Как выделить долю ребенку в квартире, купленной с использованием материнского капитала?
Ачкасова Екатерина Сергеевна
11 май
2021
Как выделить долю ребенку в квартире, купленной с использованием материнского капитала?
Как включить дополнительные расходы в ипотеку при подаче ипотеки с Сбербанке
Фаизов Рамиль
07 май
2021
Как включить дополнительные расходы в ипотеку при подаче ипотеки с Сбербанке
ВСЕ НОВОСТИ