Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Какие Новостройки в Саратове Энгельсе строятся по счетам эскроу

Кустобаев Александр Юрьевич
20 Мая 2022
Счет эскроу по 214 ФЗ — счет в банке, на котором хранятся денежные средства до наступления определенных условий.

Покупатель квартиры размещает деньги на эскроу-счете, а Застройщик получает их только тогда, когда выполнит условия, а именно достроит дом, пройдет процедуру сдачи дома и один из первых собственников подпишет акт приема передачи с оформлением в собственность первой квартиры в Росреестре. После этого все деньги которые хранились на эскроу счетах по всем проданным на этапе строительства квартиры полностью переводятся Застройщику.

Что же произойдет, если дом не достроится в срок?

В этом случае, в оговоренный срок в договоре денежные средства с эскроу счета поступят на текущий счет Покупателя. Данный срок в договоре называется - условный срок депонирования.

Кто является собственником эскроу счета?

Договор эскроу заключается между тремя участниками - Застройщик, Покупатель, Банк (эскроу-агент). Остаток на счете видят все три участника.

Как открыть эскроу?

Как правило, изначально Застройщик заводит индивидуальные условия по клиенту для открытия эскроу, для этого Застройщику необходимы личные документы Покупателя и точная дата сделки. После заведения условий, клиенту необходимо подтвердить эти условия в банке. Если эскроу-агент Сбербанк, то клиенту приходит смс со ссылкой, переходя по ней Покупатель соглашается с условиями открытия эскроу и указывает номер текущего счета, куда в случае недостроя будут возвращены денежные средства. Обратите внимание счет должен быть бессрочный, карточные счета, как правило имеют ограниченный срок действия.

Почему перешли на строительство с использованием эскроу?

Почему ввели условия по 214-ФЗ строительство с эскроу. В свое время было много проблемных домов, когда застройщик на этапе строительства продавал квартиры, а потом бросал стройку. Люди оставались без денег и без квартир. В случае эскроу - Застройщик строит за свой счет, ему невыгодно не достроить, так как в процессе строительства он уже вложил денежные средства на строительство, а от покупателя не получил ни копейки. И только когда он сдаст дом, он сможет отбить свои вложения. Могут быть разные форс-мажорные обстоятельства и стройка может остановиться не из-за желания Застройщика. В этом случае Покупатель может рассчитывать на возврат своих средств.

Когда денежные средства необходимо Покупателю вносить на эскроу?

Сначала бронируется квартира, потом назначается дата сделки, застройщик заводит индивидуальные условия по эскроу, покупатель их подтверждает, потом документы застройщик и покупатель сдают в Росреестр на регистрацию и только после того, как документы будут зарегистрированы денежные средства покупатель размещает на эскроу. Если расчет происходит с использованием ипотечные средств, то в день подписания договора покупатель размещает первоначальный взнос в банке на текущем счете, после подписания кредитного договора банк их переводит на аккредитив либо на сервис безопасных расчетов, туда же банк переводит и сумму кредита, а после регистрации договора на приобретения недвижимости (ДДУ, ДУПТ или ДКП) и предоставления в банк зарегистрированных документов банк с аккредитива переводит всю сумму стоимости квартиры на эскроу счет.

Уточнить жилые комплексы в Саратове и Энгельсе которые строятся по счета эскроу Вы можете лично у меня по телефону +79272258385 Кустобаев Александр Юрьевич.

Консультация и сопровождение сделки бесплатно!

Каталог
3-К Квартира 77,26 м2
3-К Квартира 77,26м2
Район: Энгельс
3 250 000
2-К Квартира 52,67 м2
2-К Квартира 52,67м2
Район: Энгельс
2 500 000
1-К Квартира 34,18 м2
1-К Квартира 34,18м2
Район: Заводской
1 780 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Самая низкая ставка по ипотеке в Саратове и Энгельсе
Забрудская Зарина Амировна
02 июл
2022
Самая низкая ставка по ипотеке в Саратове и Энгельсе
Квартиры от Подрядчика в Новостройках Саратова, Энгельса, Москвы и Петербурга и других регионов России.
Калинин Евгений Александрович
01 июл
2022
Квартиры от Подрядчика в Новостройках Саратова, Энгельса, Москвы и Петербурга и других регионов России.
Как сохранить нервы при покупке квартиры?
Забрудская Зарина Амировна
25 июн
2022
Как сохранить нервы при покупке квартиры?
ВСЕ НОВОСТИ