Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Как заработать на покупке новостройки?

Дундуков Александр Михайлович
22 Апр 2019
В России любят вкладывать свои сбережения в недвижимость. Это всегда надежно и почти всегда прибыльно. Но ситуация на рынке меняется, что неизменно отразится на прибыли.

В связи с этим, специально для "Российской газеты" Анастасия Соснова, аналитик ИК "Фридом Финанс", рассказала, сколько можно заработать, инвестируя в недвижимость.Еще недавно инвестиции в первичное жилье в России на ранних этапах строительства могли приносить доход 20 процентов в год. При этом окупить инвестиции можно было уже спустя полтора-два года с момента вложения, что соответствует стандартному периоду от даты поступления первичного жилья в продажу до даты окончательного завершения строительства.Однако совсем скоро на рынке жилищного строительства кардинально изменятся правила игры, и инвестиции в первичную недвижимость, возможно, перестанут быть такими привлекательными для инвесторов, как раньше.

На рынке новостроек за последнее десятилетие сложилась практика, что большинство покупателей, приобретающих квартиру на начальном этапе строительства, не собираются в ней жить. Они ее покупают, что бы подороже продать после сдачи. Но с 2019 года это будет сделать сложнее. Уже с 1 июля 2019 года планируется окончательный переход от долевого строительства жилья на эскроу-счета. Это означает, что в схему финансирования жилищного строительства будут включены банки. С одной стороны, эти банки будут хранить денежные средства покупателей новостроек на эскроу-счетах и держать их вплоть до передачи квартир застройщиками покупателям. С другой - банки будут выдавать кредиты застройщикам на строительство, естественно под проценты. Получается, если раньше застройщики для строительства новостройки пользовались бесплатными деньгами дольщиков, то совсем скоро они лишатся такой возможности, а деньги в случае недостатка собственных средств будут предоставляться застройщикам банками под проценты. Соответственно, если раньше, чтобы стимулировать спрос на свои проекты, застройщики могли на старте продаж предлагать весьма заманчивые скидки, рассрочки и прочие интересные условия, то целесообразность больших скидок с середины текущего года, очевидно, будет находиться под большим вопросом. Многие застройщики впредь вынуждены будут нести дополнительные расходы по выплате процентов банкам за предоставленное финансирование.

Однако, с точки зрения покупатель, который инвестирует деньги в новостройку, вложения в первичное жилье на ранней стадии строительства приносили неплохой доход. Как правило, застройщик уже после возведения фундамента начинал продажи квартир с существенными скидками с целью прощупать спрос и привлечь средства на последующие этапы строительства. Покупка жилья на первоначальной стадии строительства могла обеспечить дольщику порядка 30-40 процентов прироста стоимости объекта после сдачи дома. При покупке квартиры в новостройке на этапе готовности дома на три четверти уже можно было заработать 15-20 процентов. Получается, если застройщики перестанут предлагать столь интересные скидки, то покупать жилье в инвестиционных целях может стать менее выгодно, и, возможно, что инвестиционный спрос на квартиры в новостройках временно пойдет на спад. Причем это понимают и инвесторы, и застройщики. Неслучайно в последние годы в преддверии полного перехода на эскроу-счета и проектное финансирование застройщики активно пытаются получить разрешения на строительство с тем, чтобы успеть "заскочить в последний вагон".  Застройщики начинают активнее строить и продавать.  Есть и те застройщики, которым минстрой сделал более легкие условия перехода на эскроу-счета.

Обращайтесь в компанию Союз застройщиков, мы предоставим   Вам всю необходимую информацию  по всем новостройкам города Саратова и Энгельса. Все наши услуги для Вас совершенно бесплатны. Более подробную информацию можно получить у нас в отделе продаж.

Союз Застройщиков - единый центр продаж новостроек Саратова и Энгельса. Оформляем покупку квартир в ипотеку. Представляем интересы более 15 банков. 

Для населения все услуги бесплатны. 

 

 

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Новой набережной быть!
Шкуро Марина
22 сен
2020
Новой набережной быть!
Кирпичный дом, какую квартиру лучше купить?
Ачкасова Екатерина Сергеевна
22 сен
2020
Кирпичный дом, какую квартиру лучше купить?
Идеальное место для собственного бизнес-проекта
Мишунина Ольга Олеговна
22 сен
2020
Идеальное место для собственного бизнес-проекта
ВСЕ НОВОСТИ