Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Как заработать на покупке новостройки?

Дундуков Александр Михайлович
22 Апр 2019
В России любят вкладывать свои сбережения в недвижимость. Это всегда надежно и почти всегда прибыльно. Но ситуация на рынке меняется, что неизменно отразится на прибыли.

В связи с этим, специально для "Российской газеты" Анастасия Соснова, аналитик ИК "Фридом Финанс", рассказала, сколько можно заработать, инвестируя в недвижимость.Еще недавно инвестиции в первичное жилье в России на ранних этапах строительства могли приносить доход 20 процентов в год. При этом окупить инвестиции можно было уже спустя полтора-два года с момента вложения, что соответствует стандартному периоду от даты поступления первичного жилья в продажу до даты окончательного завершения строительства.Однако совсем скоро на рынке жилищного строительства кардинально изменятся правила игры, и инвестиции в первичную недвижимость, возможно, перестанут быть такими привлекательными для инвесторов, как раньше.

На рынке новостроек за последнее десятилетие сложилась практика, что большинство покупателей, приобретающих квартиру на начальном этапе строительства, не собираются в ней жить. Они ее покупают, что бы подороже продать после сдачи. Но с 2019 года это будет сделать сложнее. Уже с 1 июля 2019 года планируется окончательный переход от долевого строительства жилья на эскроу-счета. Это означает, что в схему финансирования жилищного строительства будут включены банки. С одной стороны, эти банки будут хранить денежные средства покупателей новостроек на эскроу-счетах и держать их вплоть до передачи квартир застройщиками покупателям. С другой - банки будут выдавать кредиты застройщикам на строительство, естественно под проценты. Получается, если раньше застройщики для строительства новостройки пользовались бесплатными деньгами дольщиков, то совсем скоро они лишатся такой возможности, а деньги в случае недостатка собственных средств будут предоставляться застройщикам банками под проценты. Соответственно, если раньше, чтобы стимулировать спрос на свои проекты, застройщики могли на старте продаж предлагать весьма заманчивые скидки, рассрочки и прочие интересные условия, то целесообразность больших скидок с середины текущего года, очевидно, будет находиться под большим вопросом. Многие застройщики впредь вынуждены будут нести дополнительные расходы по выплате процентов банкам за предоставленное финансирование.

Однако, с точки зрения покупатель, который инвестирует деньги в новостройку, вложения в первичное жилье на ранней стадии строительства приносили неплохой доход. Как правило, застройщик уже после возведения фундамента начинал продажи квартир с существенными скидками с целью прощупать спрос и привлечь средства на последующие этапы строительства. Покупка жилья на первоначальной стадии строительства могла обеспечить дольщику порядка 30-40 процентов прироста стоимости объекта после сдачи дома. При покупке квартиры в новостройке на этапе готовности дома на три четверти уже можно было заработать 15-20 процентов. Получается, если застройщики перестанут предлагать столь интересные скидки, то покупать жилье в инвестиционных целях может стать менее выгодно, и, возможно, что инвестиционный спрос на квартиры в новостройках временно пойдет на спад. Причем это понимают и инвесторы, и застройщики. Неслучайно в последние годы в преддверии полного перехода на эскроу-счета и проектное финансирование застройщики активно пытаются получить разрешения на строительство с тем, чтобы успеть "заскочить в последний вагон".  Застройщики начинают активнее строить и продавать.  Есть и те застройщики, которым минстрой сделал более легкие условия перехода на эскроу-счета.

Обращайтесь в компанию Союз застройщиков, мы предоставим   Вам всю необходимую информацию  по всем новостройкам города Саратова и Энгельса. Все наши услуги для Вас совершенно бесплатны. Более подробную информацию можно получить у нас в отделе продаж.

Союз Застройщиков - единый центр продаж новостроек Саратова и Энгельса. Оформляем покупку квартир в ипотеку. Представляем интересы более 15 банков. 

Для населения все услуги бесплатны. 

 

 

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Изменения в программе материнского капитала в 2021 году
Чугунова Елена Владимировна
24 янв
2021
Изменения в программе материнского капитала в 2021 году
Присвоен почтовый адрес дому 6 второй жилой группы в ЖК Лето
Ачкасова Екатерина Сергеевна
22 янв
2021
Присвоен почтовый адрес дому 6 второй жилой группы в ЖК Лето
Новостройка в центре Саратова
Крынкина Александра
21 янв
2021
Новостройка в центре Саратова
ВСЕ НОВОСТИ