Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Как выявить брак при покупке квартиры в новостройке Саратова ? На что обратить внимание.

Киселева Анна
11 Янв 2017
Обычно к подписанию акта о приеме и передачи новостройки приводит к тому, что недостатки обнаруживаются уже после заселения в новостройку.

Очень важно при покупки квартиры в новостройке Саратова приезжать и смотреть как проходит строительство, при обнаружении погрешностей вовремя обратиться к застройщику. Договор на долевое строительство предусматривает предоставление гарантии на выполненные работы на продолжительный период времени, поэтому общаться нужно вовремя.

Какие дефекты встречаются чаще всего, на что обратить внимание, и что делать в случае обнаружения брака?

Причины конечно же могут быть разными, например начиная от низкой квалификации строителей и отделочников, несоблюдения проектной документации, до влияния природных катаклизмов.

Если дефекты обнаруживаются, когда еще не подписан акт приема новостройки, то желательно отложить его оформление до устранения всех выявленных недостатков. Другой вариант предусматривает фиксирование дефектов в самом акте, с указанием сроков их исправления. Нередко с недочетами собственники жилой недвижимости сталкиваются уже после приема дома комиссией и сдачей его в эксплуатацию.

В основном дефекты бывают с окнами и инженерными коммуникациями. К этому относятся недочеты в работе лифтов, мусоропроводов, некачественные водопроводные трубы и другое. Но несоответствия при монтаже стеклопакетов проще выявить в зимнее время года. Сквозняки в помещениях являются показателем существования перекосов и некачественной заделки промежутков между оконным блоком и несущей стеной. Летом придется более тщательно осмотреть все стеклопакеты на предмет зазоров между рамами и стенами.

Конечно же недочеты в различных инженерных сетях проявляет себя уже в процессе после сдачи новостройки, но изучить элементы сетей желательно до момента вселения.

Так же можно просмотртеть трубы водопровода и канализации, места их соедененения, конструкции стен, несоответствие планировок , документам на землю где строится новостройка. Обязательно проверяется работа лифта и мусоропровода.

Весьма серьезным недостатком считаются неровности и отклонения стен, прежде всего в части несущих конструкций. Если они выявлены у межкомнатных перегородок, это доставит неудобство жильцам при их отделке, а дефекты несущих стеновых панелей грозят появлением в них трещин и деформацией стен.

Действующие законы на новостройки в Саратове определяют гарантию на дом в течении 5 лет, коммуникациям и технологическому оборудованию дается гарантия на 3 года. Все условия должны прописываться в договоре.

Что бы правильно выбрать новостройку в Саратове и знать стадии строительства, документы на землю и многое другое Вам поможет компания Союз Застройщиков.

Независимый отдел продаж всех застройщиков Саратова, все услуги по подбору квартиры, оформление ипотеки, помощь юриста с документами, договорами БЕСПЛАТНЫ.

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

В чем отличие ипотеки от потребительского кредита?
Ачкасова Екатерина Сергеевна
24 ноя
2020
В чем отличие ипотеки от потребительского кредита?
Для ипотечных заемщиков хотят упростить процедуру получения налогового вычета
Чугунова Елена Владимировна
23 ноя
2020
Для ипотечных заемщиков хотят упростить процедуру получения налогового вычета
Какой материал постройки многоквартирного дома лучше: кирпич, монолит или панель?
Ерыгин Максим
22 ноя
2020
Какой материал постройки многоквартирного дома лучше: кирпич, монолит или панель?
ВСЕ НОВОСТИ