Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Как принять новостройку у застройщика.

Дундуков Александр Михайлович
01 Апр 2019
Каждый год в нашей стране застройщиками вводятся в эксплуатацию более миллиона новых квартир. Квартиры могут быть как без отделки, так и с частичным и полным ремонтом. У многих возникает вопрос- каким образом следует их принимать и на что обращать внимание при подписании акта приема-передачи квартиры.

1. Нужно понимать, что идеальной квартиры не может быть. Не важно какая у нее стоимость 1 миллион или 400 миллионов рублей. Везде можно найти недочеты, не важно кто является застройщиком, какой жилой комплекс и какого он класса. Не стоит переживать, если Вы нашли какой-либо недочет, это не так страшно, как может казаться на первый взгляд. Меньше всего недочетов в квартирах без какой либо отделки.  Самыми частыми дефектами, по наблюдениям жильцов, являются повреждения окон, очень часто можно видеть трещины в стеклопакетах или не отрегулированные створки окон.. Нередко встречаются отклонение стен и полов, различного рода протечки и недоделанная проводка.  Особое внимание при самостоятельной приемке квартиры нужно обращать на все- ведь Вы будите жить в этой квартире. 

2. Отправляясь на осмотр- нужно немного подготовиться. Из того, что может понадобиться можно взять: тепловизор, анемометр, лазерный нивелир, электрический тестер, контрольную двухметровую рейку, контрольный металлический угольник, молоток, рулетку, набор отверток, стремянку, друга электрика, друга сантехника, друга инженера, друга отделочника.  Но можно обойтись лишь рулеткой и собственными глазами.  Но многие дефекты все-таки практически невозможно выявить без помощи специальных приборов, например невозможно определить промерзание монолитных частей здания, или продувание кладочных швов наружных стен без тепловизора, или измерить отклонения стен от вертикали без лазерного уровня- но если даже у Вас будет тепловизор и эксперт по стенам и промерзанию- застройщик не будет из-за одного Вас перекладывать и дополнительно утеплять стену, так что можно не напрягать себя и друга эксперта. 

3. Процес осмотра и посика недочетов. Приемку нужно проводить в светлое время суток, можно самому, можно с другом. Самое главное при проверке квартиры - это последовательность. Как правило, последовательность следующая: окна - входная дверь – полы - стены – потолки - инженерные системы (отопление, водоснабжение, водоотведение, вентиляция, электрические и слаботочные системы). Не спеша по порядку просто осматривайте квартиру и фиксируйте все, что на ваш взгляд не так.

4. После фиксации ждем устранения. Не стоит надеяться, что вы примите квартиру с первого раза, в лучшем случае со второго, все зависит от застройщика и количества дефектов, выявленных при первой приемке. Все недоделки необходимо внести в дефектовочный акт, чтобы в дальнейшем застройщик все устранил и пригласил Вас на повторную приемку (по закону срок устранения недостатков не должен превышать 45 календарных дней). Многие клиенты сразу настроены на обращение в суд, но следует учитывать ряд факторов. Например, дефекты должны быть серьезными и дорогостоящими в устранении. Ведь суд, даже компенсировав стоимость устранения дефектов, может отказать в удовлетворении требований касаемо судебных издержек. При каких-либо серьезных недочетах застройщик сам предложит Вам варианты компромисса. 

Обращайтесь в компанию Союз застройщиков, мы предоставим   Вам всю необходимую информацию  по всем новостройкам города Саратова и Энгельса. Все наши услуги для Вас совершенно бесплатны. Более подробную информацию можно получить у нас в отделе продаж.

Союз Застройщиков - единый центр продаж новостроек Саратова и Энгельса. Оформляем покупку квартир в ипотеку. Представляем интересы более 15 банков. 

Для населения все услуги бесплатны. 

 

 

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Самая низкая ставка по ипотеке
Крынкина Александра
14 янв
2021
Самая низкая ставка по ипотеке
ЖК Лопатина Гора
Ерыгин Максим
14 янв
2021
ЖК Лопатина Гора
ЖК на Топольчанской
Шкуро Марина
14 янв
2021
ЖК на Топольчанской
ВСЕ НОВОСТИ