Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Как правильно инвестировать в недвижимость?

Панфилкин Николай Евгеньевич
22 Мая 2019
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так.

Но приходит время продавать квартиру, которая долгие годы приносила прибыль и за это время успела подорожать. Необходимо знать, когда на рынке недвижимости наступили выгодные условия для продажи?

Условия для продажи недвижимости:

Перед покупкой недвижимости необходимо продумать условия, при которых вам придется с ней расстаться.

Все инвестиционные вложения осуществляются с определенной целью. В большинстве случаев недвижимость покупается с целью получения постоянного дохода за её аренду, снижения риска потери или обесценивания денег и извлечению прибыли после продажи подорожавшего объекта недвижимости. Цель может быть выражена как в денежном эквиваленте, так и в виде какого-либо условия. Например:

- не продавать квартиру пока она не подорожает на 1 млн. рублей.

- или пока ребенок не поступит в институт.

Толчком к продаже недвижимости, в которую вы ранее вложили деньги, может стать выполнение цели инвестирования. После проведения исследований оказалось, что инвестирование в недвижимость это не самый прибыльный бизнес, даже несмотря на постоянный доход от её аренды. Поэтому при достижении инвестиционной цели можно подумать о более выгодном вложении денег, которые вы получите после продажи недвижимости.

Нежелательным, но необходимым поводом для продажи своего недвижимого имущества могут стать сложные личные обстоятельства. Никто не застрахован от болезней или несчастных случаев, поэтому продажа инвестиционной квартиры может стать решением проблемы. Получить быстро деньги от продажи своих активов можно, сделав небольшую скидку. Необходимо знать, что избавляться от недвижимости стоит только по причине личных форс-мажорных обстоятельств, а не из-за проблем в экономике или рынке недвижимости.

Когда продавать недвижимость нельзя?

Иногда случается, что цены на жилую и нежилую недвижимость начинают быстро падать. В таких ситуациях большинство владельцев активов недвижимости пытаются избавиться от дешевеющих вложений, чтобы хоть что-то успеть сохранить. Данные действия в большинстве случает, приводит только к еще большему снижению цены. Не исключение и рынок недвижимости.

  /Знайте, что падение цен на квартиры и офисы - это повод подумать о новой покупке./

Цены на недвижимость не могут постоянно падать, пройдет несколько месяцев или год, и они станут выше прежних.

Подобные явления на рынке недвижимости наблюдались в кризисном 2008 году. Пугливые и неопытные инвесторы при падении цены на недвижимость почти до 30 % начали избавляться от ранее приобретенных инвестиционных квартир и офисов. При этом некоторые из них остались с убытками. Более удачливые и грамотные инвесторы, которые смогли предвидеть наступающий кризис, успели сбросить рисковые активы и вложить в менее рисковую недвижимость. По истечению уже четырех лет средняя цена не только возросла на квартиры, но и все эти годы инвесторы стабильно получали арендную прибыль.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что продажа инвестиционной недвижимости во время кризиса или падения цен на нее совсем не лучшее решение.

Падение цен на рынке аренды – это еще один фактор, при котором не нужно терять голову и пытаться найти покупателей для своей недвижимости.

Рынки аренды и купли-продажи напрямую связаны между собой. В большинстве случаев проблемы на одном ведут к появлению проблем на другом. При снижении роста цен на квартиры наблюдается снижение цен и на арендную плату сначала более дорогих объектов, а затем более дешевых. Если вовремя не отреагировать на такие изменения можно потерять арендатора, который найдет гораздо более выгодные условия. И арендодателю приходиться принимать решение снижать цену на аренду или вообще продать недвижимость.

ВЫВОД:

Специалисты утверждают, что продать квартиру или офис вы всегда успеете, а колебания цен на любом рынки это постоянный процесс. И если нет непредвиденных обстоятельств, то необходимо дождаться стабилизации рынка, который обязательно отыграет все потери.

Некоторые СМИ без фактов подтверждения могут пустить среди мнимых инвесторов информацию о предстоящем падении рынка. В результате такой паники продается квартира или офис, которые были источником дохода.

На рынке недвижимости используются довольно консервативные инструменты, которые позволяют отыграть любое снижение цены в ближайшие несколько лет. Поэтому если нет веских причин продавать инвестиционную недвижимость не стоит сбрасывать её в неблагополучные времена для экономики.

Наша компания Союз Застройщиков поможет Вам выбрать очень интересные инвестиционные предложения на рынке недвижимости.

Эксперт Николай Панфилкин.

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Отличная новость от банка ВТБ!!!
Ачкасова Екатерина Сергеевна
21 окт
2021
Отличная новость от банка ВТБ!!!
Акция для продавцов недвижимости в городе Энгельс
Кустобаев Александр Юрьевич
21 окт
2021
Акция для продавцов недвижимости в городе Энгельс
Законы о недвижимости, вступающие в силу в октябре 2021 года
Шкуро Марина
17 окт
2021
Законы о недвижимости, вступающие в силу в октябре 2021 года
ВСЕ НОВОСТИ