Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Как получить государственный сертификат на жилье?

Кустобаев Александр Юрьевич
30 Сен 2020
Государственный сертификат на жилье (ГСЖ) — это возможность получения недвижимости, за государственный бюджет. Точнее это документ который с определенной суммой, которую обналичить фактически не возможно, так как средства направляются через банк.

ГСЖ выдается далеко ни каждому гражданину РФ, и для того чтобы его получить, необходимо набраться терпения.

Первым шагом, получения сертификата является постановка на учет. Существует два вида учета:

               1. Общая — к этой категории относятся: молодые семьи, учителя, военнослужащие (от 10 лет и более, либо те кто уволен в запас по состоянию здоровья, или вдовы погибших), гос. Служащие.

               2. Льготная (внеочередная) — к этой категории относятся, кто нуждается в улучшении жилищных условий вне конкурса: дети — сироты, малообеспеченные, жильцы аварийных и ветхих домов, а также лица с острыми хроническими заболеваниями.

Во-вторых, написать заявление на получение ГСЖ по выбранной госпрограмме. Ходатайство подается в строго отведенный период – с 1 января по 1 июля. Составление списков граждан происходит уже в начале следующего года. Заявления принимают в органах местного самоуправления – администрации или в МФЦ «Мои документы». Вместе с ходатайством нужно подать документы о своем статусе.

В-третьих, получить жилищный сертификат и открыть целевой счет в ближайшем банке. Срок на обращение в банк – 3 месяца, хотя раньше давали всего 2 месяца. Индивидуальный блокированный целевой (ИБЦ) счет нужен для перевода социальной выплаты. Напоминаем, что на руки деньги не выдаются.

Так же важно понимать, что не все квартиры подходят под данный сертификат.

Квартира должна соответствовать всем параметрам которые прописаны в сертификате, то есть если там прописано, «2х комнатная квартира, площадью 42 кв.м., соответственно подбирать нужно именно такую квартиру, однокомнатная квартира с такой же площадью уже не будет являться актуальной.

Регламент выделения площади по сертификату следующий:

    • одинокому – не менее 32 м²;
    • семья из двух человек – от 42 до 45 м²;
    • трое и более – минимум 18 м² на каждого человека.

Если вы подобрали квартиру подходящей площади, при этом стоимость превышает сертифицированную, в этом случае вы можете использовать ГСЖ в качестве первоначального взноса или же добавить недостающую сумму наличными.

Вопрос приобретения недвижимости с помощью ГСЖ, достаточно сложны. При с момента выдачи сертификата Вам устанавливается срок, в рамках которого вы должны подобрать и оплатить недвижимость, так же не обходимо иметь ввиду тот факт, что далеко не каждая квартира подходит по параметрам сертификата.

Компания ООО «Союз Застройщиков» занимается подбором недвижимости в новостройках, только от застройщика, поэтому если вы находитесь на этапе приобретения недвижимости звоните по номеру + 7 927 225 83 85 Александр. Работаем со всем перечнем сертификатов.

 

Каталог
3-К Квартира 86,52 м2
3-К Квартира 55,8м2
Район: Энгельс
4 550 000
2-К Квартира 48,6  м2
2-К Квартира 58,52м2
Район: Заводской
4 100 000
1-К Квартира 33,5 м2
1-К Квартира 33м2
Район: Энгельс
2 900 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Новостройки на старте в Санкт-Петербурге.
Почевалова Ирина Владимировна
14 июл
2024
Новостройки на старте в Санкт-Петербурге.
Риски родителей, которые не выделяют доли детям в квартире
Масленников Дмитрий Михайлович
14 июл
2024
Риски родителей, которые не выделяют доли детям в квартире
Квартиры с ремонтом под ключ в Энгельсе.
Почевалова Ирина Владимировна
08 июл
2024
Квартиры с ремонтом под ключ в Энгельсе.
ВСЕ НОВОСТИ