Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Иновационные технологии в строительстве многоэтажных домов

Савкин Алексей Викторович
05 Мая 2019
Перспективы будущего

В этой статье мы расскажем о пяти уникальных инновационных технологиях, которые примели строители жилых домов в своей работе. На сегодняшний день эти единичные примеры являются экзотикой, но кто знает, что нас ждем в будущем.

В разработках новых материалов принимают участие ученые всего мира. Они стремятся сделать новые квартиры более экологичными, тепло и энергосберегающими. Основная задача – сберечь ресурсы человечества.

С этой целью создаются новые самовосстанавливающиеся материалы, разрабатываются революционные способы обогрева и охлаждения зданий. Передовые умы при разработке многоквартирных домов мечтают, что бы они так же, как и растения, производили очищение окружающей среды от городского смога.

 

Одним из таких ноу-хау является  кирпич напечатанный на 3 д принтере  с фукнкцией охлаждения помеещения.

Кирпич имеет мелкую пористую структуру. Он представляет собой губку, состоящую из множества пор, которые впитывают в себя влагу. Проходящий сквозь нее горячий воздух, поглощая влагу, хорошо охлаждается.

Сложенные из этого кирпича стены представляют собой сетку, которая является превосходной системой кондиционирования при жарком сухом климате. Кирпич печатается из керамического сырья с помощью 3D-принтера.

 

Новинка №2 - здания, поглощающие смог

Внешне кажется, что здание опутал паутиной огромный паук. Такую внешность зданию придает биодинамический белый бетон, способный поглощать из атмосферы частички смога, преобразуя их в инертную соль. Так и происходит полное очищение от смога окружающей среды.

 

Еще одна фантастическая технология -  альтернативная энергия водорослей

Такой дом обеспечивает сам себя электроэнергией, вырабатываемой с помощью водорослей. На фасаде здания расположены биологические реакторы с находящимися в них морскими водорослями, которые постоянно обдуваются воздухом. Внешне это выглядит как сотни аквариумов на фасаде здания. Воздух снабжает водоросли углекислым газом из атмосферы. Создаются условия схожие с морской средой. При попадании прямых солнечных лучей в жаркую погоду водоросли начинают свой интенсивный рост, создавая обычную тень и вырабатывая при этом электроэнергию, а также биомассу для пищи.

 

Самовосстанавливающийся бетон

Эта технология позволяет сократить время и средства на капитальную реконструкцию зданий. Разработан новый вид строительного белого цемента, который может самопроизвольно восстанавливаться с помощью определенного типа бактерий и молочнокислого кальция.

Содержащиеся в цементном растворе живые бактерии поглощают молочнокислый кальций, после чего вырабатывают известняк. А он, в свою очередь, заполняет все микротрещины и поры, восстанавливая при этом микроскопические разрушения бетона до первоначального состояния.

 

Кровля из стеклянной черепицы

Встроенные в черепицу фотоэлементы, через которые проходят солнечные лучи, используются для подогрева воды, а она, в свою очередь применяется для системы отопления и выработки электрической энергии. Благодаря этому качеству стеклянной черепицы, получается солидная экономия электроэнергии при использовании.

 

А пока ученые изообретаю фантастические новостройки вы можете приобрести реальные квартиры в компании Союз Застройщиков

Ваш менеджер Савкин Алексей

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Онлайн-конференция Сбербанка
Мишунина Ольга Олеговна
25 сен
2020
Онлайн-конференция Сбербанка
Новой набережной быть!
Шкуро Марина
22 сен
2020
Новой набережной быть!
До конца года достроят цирк, водный дворец и поликлинику
Ачкасова Екатерина Сергеевна
22 сен
2020
До конца года достроят цирк, водный дворец и поликлинику
ВСЕ НОВОСТИ