Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Гарантийное обслуживание новостройки

Ачкасова Екатерина Сергеевна
05 Мар 2021
Сроки гарантийного обслуживания нового дома. На что распространяется гарантия, а на что нет. Кто и в каких случаях обязан выполнять гарантийный ремонт в новостройке

Не все покупатели квартир в новостройках знают, что после сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию на него распространяется гарантия, такая же как и на большинство других товаров и услуг.

Согласно 214-ФЗ гарантия на многоквартирный дом, за исключением технологического и инженерного оборудования, составляет 5 лет. К конструкциям, подлежащим гарантии относятся крыша, фундамент, лестницы, перегородки и т.д.

На инженерное и технологическое оборудование, входящее в состав объекта, передаваемого участнику долевого строительства, гарантия составляет 3 года. В течение этого срока застройщик обязан бесплатно устранить все неисправности, связанные с работой газапроводного, отопительного, электропроводного, канализационного оборудования.

Гарантийный срок начинается со дня подписания участником долевого строительства акта приема-передачи объекта недвижимости.

Собственники квартиры должны понимать, что как и на любой товар, гарантийный случай распространяется только на те неисправности и поломки, которые допущены при строительстве дома и к ним не относятся поломки, связанные с неправильной эксплуатацией. В этом случае ремонт осуществляется за счет самого собственника.

Бывают случаи, когда собственник не согласен со своей виной и тогда ему необходимо заказать и провести независимую экспертизу.

Если обнаруженный в квартире дефект не имеет отношения к конструктиву и инженерным сетям, а относится, допустим, к качеству отделочных материалов (потрескался кафель, лопнул ламинат или стеклопакеты), это все равно считается гарантийным случаем, а ответственность за устранение несет компания, с которой у собственника заключен договор долевого участия.

Сроки гарантийного ремонта на внутреннюю отделку застройщик обычно прописывает в ДДУ. Они могут разниться и зависят от многих факторов — например, от класса жилого комплекса или качества используемых материалов. В любом случае они должны быть прописаны в документах, которые собственник получает вместе с ключами от квартиры.

Поэтому, получая ключи от квартир, убедитесь, что застройщик передал вам и инструкцию по эксплуатации дома. В ней — свод правил по обращению с недвижимостью и эксплуатации инженерных систем.

Компания Союз Застройщиков поможет Вам приобрести квартиру своей мечты, расскажет как правильно нужно действовать, чтобы Ваша жилье приносило только положительные эмоции. Сопроводим от подбора квартиры до получения ключей. Мы общий отдел продаж всех застройщиков рынка недвижимости Саратова, Энгельса, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Калининграда. Наши услуги совершенно бесплатны для Вас!

По всем вопросам можете обращаться по тел.: 89376383235 Ачкасова Екатерина

 

 

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Обременение на квартиру: что можно сделать с квартирой, купленной в ипотеку?
Ачкасова Екатерина Сергеевна
16 апр
2021
Обременение на квартиру: что можно сделать с квартирой, купленной в ипотеку?
Ведущий Банк России снизил процентную ставку по ипотечному кредитованию.
Кустобаев Александр Юрьевич
15 апр
2021
Ведущий Банк России снизил процентную ставку по ипотечному кредитованию.
Снижение ставки по ипотеке в банке ВТБ
Шкуро Марина
14 апр
2021
Снижение ставки по ипотеке в банке ВТБ
ВСЕ НОВОСТИ