Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

ДОМА В ГОРОДЕ ЭНГЕЛЬСЕ С КРЫШНОЙ КОТЕЛЬНОЙ.

Почевалова Ирина Владимировна
27 Июл 2022
ЭТО НИЗКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ

В последнее время пожалуй самый популярный у покупателей тип отопления в новостройках нашего региона – крышные котельные. Это легко объяснимо, так как по сравнению с центральным отоплением затраты на тепло снижаются приблизительно на 30%. Это связано с тем, что тепло и горячая вода в домах с крышной котельной подаётся непосредственно в дом, на котором она установлена, а это существенно снижает теплопотери при доставке теплоносителя от котельной к потребителю.

Крышные котельные бывают двух видов: стационарные и блочно-модульные. Стационарные обычно возводятся в момент строительства из используемых на стройке материалов. А блочно-модульная котельная изготавливается и собирается у компании-поставщика и транспортируется на место монтажа уже в готовом виде, в связи с чем её подключение к теплосетям занимает предельно маленький срок.

Главное преимущество крышной котельной — это конечно же низкие коммунальные платежи, которые формируются из-за низких теплопотерь и простоты эксплуатации теплоносителя. Играет свою роль и отсутствие необходимости возводить дополнительное здание, здесь можно сэкономить на монтажных работах и дополнительных сотрудниках. Система полностью автоматизирована, что позволяет оставлять её в активном состоянии круглогодично, минуя трудоёмкие этапы остановки и запуска котельной.

Большая часть недостатков и ограничений крышных котельных указана в СНиПах: это ограничение на вес оборудования, ограничение на установку крышных котельных для отапливания определённых видов объектов, необходимость соблюдения требований по газовой безопасности, а также необходимость устанавливать сложные системы автоматики и противопожарного контроля.

В городе Энгельсе всё больше застройщиков возводят дома с крышными котельными. Это и жилые комплексы Рио от СК Шелдом, и ЖК на Лесозаводской строительной компании Кронверк, ЖК Энгельс-сити 4 и «Локомотив» от «Нового века». Согласно проектам в строящихся жилых комплексах «Премьера» и «Республика» также будут крышные котельные.

Такие котельные позволяют существенно сократить расходы на отопление, при этом можно варьировать даты начала и окончания отопительного сезона в зависимости от погодных условий.

Именно поэтому одним из основополагающих критериев при выборе жилья последнее время у наших клиентов стало наличие крышной либо собственной (как, например, в ЖК «Облака», «Энгельс-сити 2 и 3») котельной.

Они предназначаются для обеспечения потребителей бесперебойным, безопасным и экономичным теплом и горячим водоснабжением и работают без привлечения дополнительного обслуживающего персонала.

А Вы желаете купить квартиру в жилом комплексе г. Энгельса со своей крышной котельной? За информацией обращайтесь по телефону 89271482536 менеджер Почевалова Ирина.

Каталог
3-К Квартира 77,26 м2
3-К Квартира 77,26м2
Район: Энгельс
3 250 000
2-К Квартира 52,67 м2
2-К Квартира 52,67м2
Район: Энгельс
2 500 000
1-К Квартира 34,18 м2
1-К Квартира 34,18м2
Район: Заводской
1 950 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

ЧТО ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ: КВАРТИРУ ИЛИ КОММЕРЧЕСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ?
Почевалова Ирина Владимировна
18 авг
2022
ЧТО ВЫГОДНЕЕ КУПИТЬ ДЛЯ ИНВЕСТИЦИЙ: КВАРТИРУ ИЛИ КОММЕРЧЕСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ?
450 тысяч рублей на погашение ипотеки.
Калинин Евгений Александрович
18 авг
2022
450 тысяч рублей на погашение ипотеки.
2-х комнатная на Крупской
Шкуро Марина
18 авг
2022
2-х комнатная на Крупской
ВСЕ НОВОСТИ