Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Долгострои Саратова. Как опознать проблемную новостройку.

Киселева Анна
30 Дек 2016
Каждый год в Саратове появляется информация о появлении проблемных домов. Проблема обманутых дольщиков в Саратове еще не решена.

Ведь сколько еще новостроек, которые не вносится в реестр, потому что дольщики соглашаются на убеждения застройщиков продлить срок строительства.

С юридической точки зрения долгострой это объект строительства, срок сдачи которого нарушен застройщиком боле чем на 1 год. Но в ФЗ 214 нет четкого определения долгостроя, зато есть запрет девелоперам задерживать

стройку более чем на два месяца. При этом расчет неустойки идет со следующего после двух месяцев дня.

В новостройках первый признак проблемного дома- слишком много изменений в проектную декларацию.

Застройщик не хочет платить неустойку всем дольщиком и меняет дату сдачи. Продлевается разрешение на строительство, а дольщикам предлагают заключить дополнительное соглашение, в котором отсутствуют любые штрафные санкции за просрочку и движение даты.

Перед покупкой квартиры в новостройках Саратова не лишним будет лично приехать на стройку, посмотреть как идет строительство. Если же стройка ведется, то стоит посмотреть на площадь дома и материал, из которого он возводится.

В недавнем интервью министр строительства и ЖКХ Саратовской области  заявлял, что в регионе есть дома в зоне риска. А так предупредил,что верить слишком щедрым застройщикам не стоит. Ну бывают конечно у застройщиков Саратова акции к праздникам, либо скидки если сразу две квартиры покупаешь, но если квартира продается меньше себестоимости( в Саратове это в среднем 25 тыс.руб. За квадратный метр), то нужно задуматься и почитать побольше информации об этом застройщике. Ведь если же застройщик добросовестный, то большие скидки и распродажа квартир может означать, что у этой компании возникли проблемы, и им нужно получить деньги на достройку. Но достроится ли она и  хватит ли денег.

   Для безопасности в выборе квартиры в новостройках, и для прозрачности сделки стоит обратится в надежную компанию, которая БЕСПЛАТНО поможет выбрать нужную квартиру, покажет проектные декларации, документы на землю застройщика. Это компания Союз Застройщиков, которая есть в Саратове и в 20 других городах России.

 

 

 

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Страхование недвижимости
Крынкина Александра
30 ноя
2021
Страхование недвижимости
Изменение ставки по ипотеке в Альфа-банке
Шкуро Марина
30 ноя
2021
Изменение ставки по ипотеке в Альфа-банке
Будет ли продлена льготная ипотека?
Шкуро Марина
30 ноя
2021
Будет ли продлена льготная ипотека?
ВСЕ НОВОСТИ