Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Что такое класс энергоэффективности здания?

Ачкасова Екатерина Сергеевна
09 Апр 2021
Что такое класс энергоэффективности здания? Какие показатели влияют на класс энергоэффективности? Как это сказывается на стоимости квартир?

Класс энергоэффективности здания – это показатель, который оценивает насколько эффективно ваше здание расходует тепловую и электрическую энергию в процессе эксплуатации, т.е. это еще одна характеристика дома, причем не мало важная.

В 2016 году был подписан Приказ Министров, согласно которому каждому дому должен быть присвоен класс энергоэффективности. В документе также уточняется порядок подтверждения этого класса. После присвоения класса на домах вешают таблички с соответствующей буквой.

Предусмотрено пять классов энергоэффективности – A, B, C, D и E, при этом А – наивысший класс, E – низший. Чем выше класс, тем рациональнее в доме расход электроэнергии, отопления и других ресурсов. Соответственно, и траты жильцов на оплату коммунальных услуг ниже. Новые дома проектируются классом не ниже С, тогда как классы D и Е сегодня можно встретить только среди зданий старого фонда.

Будущий класс определяется еще на этапе проектирования. Все начинается с технологии строительства – кирпично-монолитные дома всегда имеют лучший показатель, чем новостройки из сэндвич-панелей. Большое значение имеют такие показатели как:

1. Собственная котельная, которая позволяет регулировать температуру воды в радиаторах в зависимости от погоды.

2. Облицовка фасадов.

3. Регуляторы отопления и индивидуальные приборы учёта в каждой квартире.

4. Качественные стеклопакеты в квартирах и подъездах, не пропускающие тепло.

5. Утеплённые входные двери в подъезд, дверные доводчики.

6. Утеплённые фасады стен.

7. Утеплённый пол чердака и первого этажа.

8. Освещение с датчиками движения в подъезде и на лестничных площадках.

9. Таймеры включения и выключения, регуляторы яркости освещения, схемы с двумя и тремя выключателями светильника (например, в разных концах коридора или на площадках лестницы).

Конечно, класс энергоэффективности дома влияет и на стоимость квартир. Чем он выше, тем больше денег было потрачено на его строительство и техническую «начинку». Безусловно, эти расходы в конечном счете ложатся на плечи конечных потребителей – жильцов. Однако расходы на коммунальные платежи в таких домах практически вполовину ниже, чем в доме с низким классом. По оценкам экспертов, разница в коммунальных расходах между домами высшего и низшего класса может достигать 50%!

Жилые дома высокого класса – А++, А+, А, В – расходуют на 30-90% меньше энергии на отопление, вентиляцию, горячее водоснабжение и электроснабжение мест общего пользования, чем дома более низкого класса.

Таким образом, класс энергоэффективности дома влияет на то, сколько вы будете платить за коммунальные услуги. Зачастую покупатели редко учитывают этот критерий при выборе новостройки. Большинство из нас обращает внимание на стоимость, площадь и планировку квартиры, месторасположение дома и инфраструктуру района. И только немногие готовы платить за квартиру в доме более высокого класса, чтобы в будущем каждый месяц экономить на тепле, воде и свете.

Компания Союз Застройщиков поможет Вам приобрести квартиру своей мечты, расскажет как правильно нужно действовать, чтобы Ваша жилье приносило только положительные эмоции. Сопроводим от подбора квартиры до получения ключей. Мы общий отдел продаж всех застройщиков рынка недвижимости Саратова, Энгельса, Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Калининграда. Наши услуги совершенно бесплатны для Вас!

По всем вопросам можете обращаться по тел.: 89376383235 Ачкасова Екатерина

 

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Материнский капитал для многодетных семей
Шкуро Марина
13 май
2021
Материнский капитал для многодетных семей
Как выделить долю ребенку в квартире, купленной с использованием материнского капитала?
Ачкасова Екатерина Сергеевна
11 май
2021
Как выделить долю ребенку в квартире, купленной с использованием материнского капитала?
Как включить дополнительные расходы в ипотеку при подаче ипотеки с Сбербанке
Фаизов Рамиль
07 май
2021
Как включить дополнительные расходы в ипотеку при подаче ипотеки с Сбербанке
ВСЕ НОВОСТИ