Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Застройщик, заказчик, генподрядчик, девелопер — в чем разница?

Чугунова Елена Владимировна
31 Июл 2021
При покупке квартиры в новостройке многие не видят разницы между застройщиком и девелопером А другие не знают кто есть кто, чем именно занимаются Заказчик или Генподрядчик. Давайте разберемся в этих понятиях.

Застройщик — это юридическое лицо, которое является владельцем земельного участка, на котором производится строительство объекта недвижимости. Зарегистрированные права на землю могут быть в виде права собственности на землю или в виде права аренды. Именно Застройщик получает разрешение на строительство на данном земельном участке. При приобретении квартиры в новостройке по договору долевого участия в строительстве именно с Застройщиком заключаются договоры и он несет полную ответственность перед дольщиками.

Заказчик — ответственный за оформление всей необходимой для проектирования и строительства разрешительной документации. Т.е. все документы от проекта до получения разрешения на ввод в эксплуатацию дома. Также Заказчик выполняет ответственную миссию по контролю за ходом стройки.

Генподрядчик — ответственный за ведение строительных работ. Начиная от котлована и заканчивая подключением дома ко всем необходимым коммуникациям. Нередко Генподрядчик привлекает к производству строительных работ на разных участках строительства различные подрядные организации (субподрядчиков) и просто управляет ходом работ. Именно Генподрядчик несет ответственность перед Заказчиком за сроки и качество произведенных работ.

Часто Застройщик является сам Заказчиком и Генподрядчиком одновременно.

Девелопер — руководит всем процессом строительства, начиная от разработки проекта и необходимой документации до реализации квартир, т. е. занимается развитием объектов недвижимости. В переводе с английского слово означает «развивать». Принято считать, что Застройщик и Девелопер — это одно и то же. Так называют себя и Застройщики и Заказчики и Генподрядчики. Нужно понимать, что Девелопер это крупная организация с более широким спектром целей и обязанностей, которая может под собой объединять нескольких Застройщиков одновременно. С юридической стороны стороной по договору не является, ответственности перед дольщиками не несет.

По вопросу проверки надежности строительства, подбора квартиры в новостройке, подачи заявки на ипотеку можете обращаться по тел. 8-927-910-97-28, Чугунова Елена Владимировна, буду рада вам помочь.

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Старт продаж
Крынкина Александра
18 сен
2021
Старт продаж
Наследственные сделки
Шкуро Марина
17 сен
2021
Наследственные сделки
Центробанк принял решение о повышении ставки
Крынкина Александра
15 сен
2021
Центробанк принял решение о повышении ставки
ВСЕ НОВОСТИ