Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Риски приобретения квартиры на вторичном рынке.

Сабада Василий Васильевич
14 Мар 2019
В каких случаях могут оспорит сделку по купле-продаже и отобрать квартиру. Часть 2

Продолжаем подробно разбирать тему рисков покупки квартиры на вторичном рынке. В этой састи мы разберем новые пункты. 

И так следующий риск о котором уже все слышали это когда продавец признает себя банкротом. Стоит проверить есть ли у продавца действующие судебные споры которые могут повлеч взыскания. Опасность в том, что при наличии крыпных задолжностей со стороны продавца или признания его банкротом то в рамках исполнительного производства сделка может быть признана не действительной даже у самого добросовестного покупателя. Причем произойти это может даже спустя несколько лет!!! И вернуть свои деньги сразу Вы не сможете, т.к. будете включены в общую очередь других кредиторов.

Так же стоит отнестись с опаской когда квартира продается по доверенности. Стоит понимать что доверенность может оказаться не действительной или быть отменена на момент заключения сделки. Вам необходимо убедиться в том, что доверенность действительно была выдана реальным натариусом и полномочия по ней не отменены. Сделать это Вы сможете на  сайте Федеральной нотариальной палаты. Внеся реквизиты документа Вы сможете проверить все данные. Но все же от такой сделки лучше всего отказаться, т.к. таким способом очень часто пользуются мошенники. Важно помнить что доверенность не гарантирует законность и безопасность сделки. Нотариус удостоверяет только желание собственника представлять его интересы и если сделка была совершена в простой письменной форме, то ответственности за нее уже ни кто не несет. Ущерб в таком случае возместить будет просто не кому!!!!

Еще очень часто звучит риск о наличии скрытых собственников. В данном случае речь идет не только о людях, имеющих основания претендовать на квартиру, то есть о несовершеннолетних и кредиторах, о которых говорилось выше, но и о других основаниях для оспаривания купли-продажи квартиры. Важно обратить внимание состоит ли продавец в браке или такой брак был не давно расторгнут. В таком случае сделку можно будет оспорить в судебном порядке т.к. квартира может оказаться совместно нажитым имуществом. Если собственник состоит в браке то необходимо получить от супруга нотариально удостоверенное согласие на продажу квартиры или уточнить наличие брачного договора. Обезопаситься поможет нотариус т.к. у него есть доступ к реестру ЗАГСа. Кроме того, проведение сделки через нотариуса позволяет установить всех лиц, которые имеют основания претендовать на квартиру.

 Обращайтесь в офисы компании "Союз Застройщиков". Мы проконсультируем Вас по всем вопросам приобретения недвижимости и поможем сделать правильный выбор.

 Компания "Союз Застройщиков"- единый отдел продаж новостроек Саратова и Энгельса. Представляем интересы более чем 15-ти банков, работаем со всеми видами сертификатов. Звоните и записывайтесь на консультацию.

 ВСЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ БЕСПЛАТНО!!!!!

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Онлайн-конференция Сбербанка
Мишунина Ольга Олеговна
25 сен
2020
Онлайн-конференция Сбербанка
Новой набережной быть!
Шкуро Марина
22 сен
2020
Новой набережной быть!
До конца года достроят цирк, водный дворец и поликлинику
Ачкасова Екатерина Сергеевна
22 сен
2020
До конца года достроят цирк, водный дворец и поликлинику
ВСЕ НОВОСТИ