Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Рассрочка от застройщика.

Дундуков Александр Михайлович
20 Мая 2019
При покупке новостройки у каждого из нас встает выбор, каким образом и за счет каких средств мы можем и будем приобретать квартиру.

Есть несколько вариантов. Наличный расчет, Ипотека и рассрочка от застройщика. При условии, что на покупку квартиры нет полной суммы, многие в первую очередь рассматривают вариант с ипотекой, но так же можно рассмотреть и рассрочку от застройщика- это более выгодно для нас, как для покупателей.

В отличие от ипотеки, рассрочка от застройщика – дополнительная опция, расширяющая возможности покупателей. Несмотря на то, что для застройщика рассрочка менее выгодна, по сравнению с ипотечной продажей – рассрочка одна из дополнительных возможностей привлечь к своему объекту больше покупателей и тем самым увеличить уровень продаж. Соответственно, на фоне снижения реальных доходов населения, роста ставок по ипотеке и серьезной конкуренции застройщиков в борьбе за покупателя рассрочка ими активно используется. .

Главное отличие рассрочки от ипотечных программ – платить надо быстрее. У рассрочек есть несколько нюансов. Первое: высокий (в сравнении с ипотекой) первоначальный взнос, как правило, не менее 50%. Второе: небольшой срок, почти всегда до года. Третье: если соблюдены оба первые правила, то рассрочка бесплатна.

Если на рынке ипотеки за последний год произошли заметные перемены, то в рассрочках все стабильно. Условия все те же, вне зависимости от роста цен, ипотечных ставок и т.д. Есть еще один нюанс - приобретение в рассрочку практически всегда исключает предоставление скидок, которые могут быть у застройщика. Но в последнее время спрос на новостройки хороший и мало кто дает какие-либо скидки на квартиры.

Обычно программы рассрочек предполагают ежемесячное погашение, как и в случае с обычным кредитом. Но есть варианты погашения раз в два-три месяца и единовременное погашение рассрочки в конце срока, на который она была дана.

Для кого выгодна рассрочка? В первую очередь для тех, кому не хватает небольшой части денег, а ипотеку нет возможности оформить. кроме того, рассрочка востребована у покупателей, которым не хватает на покупку жилья буквально нескольких сотен тысяч рублей. В таком случае часто выгоднее взять рассрочку, чем занимать оформлением ипотеки - Кроме того, рассрочка всегда останется актуальной для тех клиентов, которые не могут подтвердить для банка уровень доходов, или же дольщиков с плохой кредитной историей.

Будет ли актуальна рассрочка после начала работы эскроу – счетов - пока не ясно. Застройщикам ограничат доступ к средствам дольщиков, то есть, застройщикам нет никакого смысла предлагать рассрочку – эти средства они все равно не увидят до ввода объекта в эксплуатацию. Поэтому в результате предстоящих нововведений рассрочка вовсе может быть упразднена. Тогда ее полностью заменит ипотека. Так же встает вопрос, как банк отнесется к тому, что на счет эскроу от покупателя пришла только часть средств за квартиру. Если застройщикам удастся разработать систему, при которой получится сохранить программы рассрочек, они им могут быть даже выгодны в новых условиях. В любом случае, рассрочка как инструмент привлечения покупателей вполне актуальна как сейчас, так и в будущем. Наверняка застройщики постараются сохранить этот инструмент. Но пока трудно сказать, как можно будет вписать в новую схему продаж новостроек вариант покупки в рассрочку.

 У Вас актуален вопрос приобретения квартиры в новостройке? Вы сомневаетесь на счет правильности выбора?  Обращайтесь в офисы компании "Союз Застройщиков". Мы предоставим Вам экспертную информацию косаемо рынка недвижимости. Поможем сделать самый правильный выбор. Поможем Вам в оформлении ипотеки и предоставим полное юридичесое сопровождение на всех этапах заключения сделки вплоть до подписания акта приема-передачи.

"Союз Застройщиков"-единый отдел продаж новостроек Саратова и Энгельса.

Звоните в отдел продаж и записывайтесь на консультацию.

ВСЕ УСЛУГИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ БЕСПЛАТНО!

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Лучшая дворовая территория Саратова
Шкуро Марина
29 сен
2020
Лучшая дворовая территория Саратова
 Материнский капитал проиндексируют на 3,7%
Фаизов Рамиль
28 сен
2020
Материнский капитал проиндексируют на 3,7%
Ипотека или аренда жилья?!
Мишунина Ольга Олеговна
28 сен
2020
Ипотека или аренда жилья?!
ВСЕ НОВОСТИ