Саратов, ул. Вавилова, 6, оф. 101
Энгельс, ул. Льва Кассиля, 6
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Покупка квартиры в новостройке. На каком этапе строительства лучше покупать квартиру?

Надточий Олеся Александровна
18 Июн 2022
Для начала скажем, что у каждого этапа строительства есть свои преимущества. Здесь всё индивидуально, поэтому немного разберём тему того, кому какой этап подходит больше.

1. Нулевой этап строительства или «на котловане».

 

Этот этап представляет собой самое начало стройки, подготовку участка. На этом этапе стоимость квартир самая низкая. Разумеется, что это очень выгодно для покупателя, на определённых лотах можно очень хорошо сэкономить или, если квартира покупается для последующей продажи ( то есть с целью инвестирования денег ), этот вариант позволит получить максимальную выгоду. Но есть и свои минусы. Когда на месте будущего дома ещё совсем невозможно увидеть результатов строительства, темпов и качества, возникают вполне закономерные опасения — а вдруг не достроят. Поэтому, при выборе квартиры на этапе котлована необходимо тщательно изучить информацию о застройщиках, о тех их объектах, которые уже возведены, просмотреть отзывы собственников квартир в этих домах. Или же обратиться в агентство недвижимости с хорошей репутацией, которое работает с застройщиками напрямую. Там всё проанализируют за вас.
Если квартира покупается для проживания, то появляется ещё один минус. А именно — срок сдачи дома. В среднем время строительства многоквартирного дома от 1 до 3-х лет в зависимости от материала постройки. В связи с этим покупателю придётся ждать свои ключи довольно длительное время, а до получения ключей и окончания отделочных работ, вероятно, тратить деньги на съёмное жилье.

 

2. Промежуточный этап строительства.

 

На этом этапе уже начинают возводить дом. Появляется возможность воочию оценить качество строительства, скорость выполнения работ застройщиком. К тому же, при покупке на промежуточных этапах сокращается срок ожидания сдачи объекта, а значит и новоселья.
Стоит отметить и то, что цена в этот период строительства ещё не самая высокая, то есть есть возможность купить квартиру довольно выгодно.
Но есть и свои минусы. К этому моменту может значительно сократиться выбор доступных вариантов квартир. Может получиться так, что все самые удачные и интересные планировки будут уже раскуплены. И стоит обратить внимание на то, что если вам необходимо заехать в новое жилье как можно скорее, то в случае с промежуточным этапом, это тоже будет невозможно сделать, ждать нужно ещё достаточно значительное время, зачастую около года.

3. Завершающий этап строительства.

Итак, завершающий этап — это этап, на котором застройщик уже возвёл строение, выполнил внешние и внутренние отделочные работы и осталось только благоустроить придомовую территорию и ввести дом в эксплуатацию. На данном этапе вы уже можете в полной мере оценить качество и внешний вид самого дома, прилегающей территории и непосредственно помещения, которое хотите купить. И, разумеется, при покупке квартиры вы можете в короткие сроки отпраздновать новоселье или начать сдавать свою недвижимость. Но в то же время стоит помнить и о минусах покупки в период окончания работ. А именно, маленький выбор свободных квартир, а значит вы ограничены в вариантах планировок и этажей. И, конечно же, цена. Во время сдачи дома и ввода его в эксплуатацию цена возрастает максимально для конкретного объекта. Зависит стоимость от качества постройки, динамики и общей экономической обстановки. Но одно можно сказать абсолютно уверенно — на этом этапе стоимость неизбежно будет выше, чем на любом более раннем.

Разумеется, каждый будущий дольщик сам определяет для себя критерии выбора недвижимости. Исходя из личных потребностей и обстоятельств вы самостоятельно решаете, что для вас важнее — сроки, выбор, цена. Неоспоримо одно — нужно со всей ответственностью подойти к вопросу поиска квартиры в новостройке. Изучить объекты, проанализировать информацию о застройщиках, определиться с критериями подбора и приступать к поиску самого подходящего для вас варианта жилья.
Всё это может отнять не мало времени и нервов. Чтобы сделать поиск квартиры вашей мечты максимально комфортным для вас, сотрудники нашей компании с радостью предоставят вам всю необходимую информацию, ответят на все возникающие вопросы и помогут сделать правильный выбор на бесплатной консультации в наших уютных офисах.


Для уточнения информации или записи на консультацию звоните:

8-927-225-83-99
Менеджер компании «Союз застройщиков»
Олеся Надточий.

 

Каталог
3-К Квартира 77,26 м2
3-К Квартира 77,26м2
Район: Энгельс
3 250 000
2-К Квартира 52,67 м2
2-К Квартира 52,67м2
Район: Энгельс
2 500 000
1-К Квартира 34,18 м2
1-К Квартира 34,18м2
Район: Заводской
1 780 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Самая низкая ставка по ипотеке в Саратове и Энгельсе
Забрудская Зарина Амировна
02 июл
2022
Самая низкая ставка по ипотеке в Саратове и Энгельсе
Квартиры от Подрядчика в Новостройках Саратова, Энгельса, Москвы и Петербурга и других регионов России.
Калинин Евгений Александрович
01 июл
2022
Квартиры от Подрядчика в Новостройках Саратова, Энгельса, Москвы и Петербурга и других регионов России.
Как сохранить нервы при покупке квартиры?
Забрудская Зарина Амировна
25 июн
2022
Как сохранить нервы при покупке квартиры?
ВСЕ НОВОСТИ