Россия, г.Саратов, ул. Вавилова, 6, 1 этаж офис 101
+7 8452 25-68-68+7 8452 25-68-68
бесплатный звонок 8 800 4444 808
заказать звонок
НОВОСТИ
НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО В САРАТОВЕ И ЭНГЕЛЬСЕ

Поможем избежать обмана на вторичном рынке жилья. Часть 6

Савкин Алексей Викторович
26 Сен 2018
Давайте обсудим, какие же можно выявить основные признаки мошенничества на вторичном рынке жилья, в части проверки документов.

Золотое правило. Требуйте документы

Применение методов полностью гарантирующих прозрачность сделки, пока не придумано, при этом есть возможность запросить у хозяина имущества комплект документов, а также можно получить часть документации без участия продавца. Это является дополнительной мерой для придания большего уровня безопасности сделке. Если Вы по-прежнему ощущаете сомнение, запросите у хозяина расширенный список документов. Не забывайте, основная цель того кто продает — сама продажа жилья, следовательно, продавцу требуется уверить, что сделка для вас будет состоять без рисков.

Запросите расширенный пакет документов:

  1. Вы имеете полное право потребовать у продавца квартиры справку о переходе прав по покупаемой недвижимости. Подобный документ может получить только собственник жилья. Его выдают по требованию региональные отделения Росреестра. Эта справка прояснит цепочку сделок и основание для перехода прав.
  2. Также вы можете запросить у продавца расширенную выписку из домовой книги. Из данного документа вы сможете уточнить для себя, кто был ранее прописан в доме, когда выписался и почему. Уделяйте особое внимание факту, были ли ранее зарегистрированы несовершеннолетние дети, куда были выписаны и сколько лет составляет их возраст на текущий момент. Помимо этого, также сохраняется риск, если указан человек, снятый с регистрации по месту жительства в связи с лишением свободы.
  3. В случае, когда жилье перешло текущему хозяину по наследству, тогда уделите внимание срокам владения имуществом. Ежели они составляют менее 3 лет, то в обязательном порядке ознакомьтесь с материалами наследственного процесса. Такое наследственное дело хранится у нотариуса и передается наследнику только наследнику по запросу.
  4. Потребуйте технический паспорт БТИ. Он даст Вам понимание, имели ли место в конкретном объекте недвижимости работы, требующие последующего согласования. Также будет не лишним сделать так, чтобы все документы получались при лично присутствии или в присутствии Вашего доверенного лица.

Подводя итог, надежнее приобретать квартиру от проверенных застройщиков, а не вторичное жилье с неоднозначной историей. При этом не ошибиться с выбором застройщика тоже не простая задача. Именно у нас Вы сможете ознакомиться с историей интересующих Вас застройщиков Саратова или Энгельса. Обращайтесь!

Союз Застройщиков - единый центр продаж новостроек Саратова и Энгельса. Оформляем покупку квартир в ипотеку. Представляем интересы более 15 банков. За планировками и генеральными планами развития каждого района, все к нам! Помогаем нашим клиентам приобрести новую квартиру в Саратове и Энгельсе от надежных застройщиков без переплат.

Для населения все услуги бесплатны.

 

Каталог
3-К Квартира 88,35 м2
3-К Квартира 88,35м2
Район: Кировский
2 370 000
2-К Квартира 53 м2
2-К Квартира 53м2
Район: Ленинский
1 450 000
1-К Квартира 33,36 м2
1-К Квартира 33,36м2
Район: Заводской
930 000

Поиск квартир по параметрам

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Страхование недвижимости
Крынкина Александра
30 ноя
2021
Страхование недвижимости
Изменение ставки по потеки в Альфабанке.
Шкуро Марина
30 ноя
2021
Изменение ставки по потеки в Альфабанке.
Будет ли продлена льготная ипотека?
Шкуро Марина
30 ноя
2021
Будет ли продлена льготная ипотека?
ВСЕ НОВОСТИ